БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

СОУС МАРИНАРА
1/4 стакана оливкового масла
4 зубчика чеснока
990 г консервированных или свежих помидоров
соль и перец по вкусу
3 листочка базилика 

Сотировать чеснок в оливковом масле до светло-коричневого цвета. Добавить томаты вместе с соком, долив при необходимости 1/4 стакана кипяченой воды. Довести до кипения и томить на медленном огне 20-25 минут. Добавить соль, перец, рубленный базилик и тушить еще 1 минуту. 

СОУС БАРБЕКЮ
400 г готового томатного соуса
3 ст. л. хорошей томатной пасты
1 маленькая луковица
3–4 зубчика чеснока
1 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. темного коричневого сахара
1 ч. л. горчичного порошка
кайенский перец
соль и черный перец
Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть оливковое масло, обжарить лук 5 минут, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты. Добавить томатный соус, довести до кипения. Сахар и горчичный порошок залить половиной стакана кипятка и хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и уксус. Перемешать и влить в сотейник. Приправить вустерским соусом и специями. Готовить еще 10 минут.

КУРИНЫЙ МАРИНАД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
на  4-6 порций
Время приготовления 1 час 15 минут
3 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л.дижонской горчицы
1 ч.л. вустерского соуса (по желанию) 
1 ч.л. имбиря
4 зубчика чеснока, раздавленного
1/3 стакана соевого соуа
1/4 стакана апельсинового сока
цедра половины апельсина
1/2 ч.л.черного перца
Мариновать 1 час

СОУС ПЕСТО 
чеснок – 3 зубчика
100 г зеленого базилика
150 мл оливкового масла
4 ст. л. кедровых орехов
50 г сыра пармезан
соль

СОУС РАНЧ
250 г майонеза
125 г сметаны
1/2 ч.л. сушеного зеленого лука
1/2 ч.л. сухой петрушки
1/2 ч.л. сухого укропа
1/4 ч.л. чесночной приправы
1/4 ч.л.луковой приправы
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л.молотого перца 

СОУС АЛЬФРЕДО
На 4 порции 
300 грамм густых сливок (с жирностью 20-30%)
 20 грамм сливочного масла
80 грамм пармезана
1/3 чайной ложки соли
черный молотый перец на кончике ножа

На медленном огне довести до кипения сливки и растопить в них масло. Высыпать сыр. Тщательно перемешать и приправить специями. 

СОУС БУФФАЛО
 2/3 стакана острого соуса
6 ст.л. сливочного масла
1 1/2 ст.л. белого уксуса
1/2 ч.л. вустерширского соуса
1/8 ч.л. сухого чеснока
1ст.л. крахмала
соль

 Масло растопить на среднем огне. Отдельно смешать остальные ингредиенты и добавить их в масло. Помешивая, довести до кипения.


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
На 3/4 стакана
1 большой желток
1 ч.л. дижонской горчицы
3/4 стакана масла из виноградных косточек
2 ст.л. лимонного сока
щепотка кайенского перца
соль и черный перец по вкусу
Взбить яйцо с горчицей, практически по капле добавляя масло. Взбивать лучше мягким венчиком. В конце добавить лимонный сок и приправы.

СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ "ТАКО"
1 ст.л. порошка чили 
1/4 ч.л. сухого чеснока
1/4 ч.л. сухого лука
1/4 ч.л. красного перца хлопьями
1/4 ч.л. орегано
1/2 ч.л. паприки
1 1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца 

СМЕСЬ СПЕЦИЙ "РАНЧО" 
1/4 ст. сухой петрушки
1 ст.л. сухого укропа
1 ст.л. сухого чеснока
1 ст.л. сухого лука
1/2 ч.л. базилика
1/2 ч.л. черного перца

Комментариев нет: