9 янв. 2014 г.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ

Доброго времени суток,

сегодняшний пирог родился благодаря моей подруге Алене, большой любительнице мандаринов. Все новогодние праздники мы не отступали от привычной традиции. Так продолжалось три недели. Алена уже вернулась домой, а мандарины по-прежнему стояли на моем столе, радуя глаз и вызывая резонный вопрос - что же мне с ними делать? Вот собственно почему сегодня я пекла творожный пирог с мандаринами. Пробуем!
На 12-14 порций
Творог жирный - 200 г
Сахар - 0.5 стакана
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 125 г
Ванилин
Разрыхлитель
Мука - ок. 1.5 стаканов
Мандарины - 10 штук (у меня небольшие)
Рубленный миндаль
Приготовление
1. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйцо и размягченное сливочное масло.
3. Постепенно ввести муку и на столе замесить мягкое тесто.
4. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 40 минут в морозильник.
5.  Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
6.  Круглую стеклянную форму смазать растительным маслом, присыпать мукой и рубленным миндалем. 
7. Тесто раскатать в круг и выложить им дно и бортики формы. Тесто легко рвется, поэтому действовать нужно осторожно.
8. Сверху красиво выложить дольки мандаринов и посыпать рубленным миндалем.
9. Выпекать при 180С около 35-40 минут.
Вчера ела теплым, сегодня с утра - холодным. По-моему одинаково вкусно!
Приятного аппетита!
MANDARIN CURD PIE
About 12-14 slices
Curd cheese - 200 g
Sugar - 0.5 cup
1 egg
Butter - 125 g
Vanilla
Baking puder
Flour - about 1.5 cups
10 small mandarins
Chopped almonds 

How to make
1. Mix together curd cheese, sugar and vanilla.
2. Add egg and butter.
3. Add the flour and knead the soft dough.
4. Make the ball from the dough, wrap it in a plastic wrap and put for 40 minutes to refrigerator.
5. Prepare mandarins' slides.
6. Oil roung glass baking form, sprinkle with flour and chopped almonds.
7. Roll out the dough and replace it to the bottom and ledges of the form. Be careful!
8. Decorate with mandarins slices and chopped almonds.
9. Bake at 180C about 35-40 minutes.
Warm or cold - does not matter. Fantastic anyway.
Bon Appetit!

Комментариев нет: