10 апр. 2014 г.

МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Доброго времени суток!
Очень нежный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи - этот пирог прекрасно подойдет для послеполуденного чаепития.



 На 12-16 порций
Сливочное масло - 125 г

Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Молоко теплое - 125 мл
Мука - 225 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Щепотка соли
Рубленый миндаль - 150 г
Белый шоколад - 125 г
Груши - 2 шт.

Сахарная пудра

Приготовление
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем и солью.
3. В отдельной миске взбить масло и сахар, добавить желтки.
4. К яично-масляной смеси добавить миндаль и растопленный шоколад, постепенно ввести муку и молоко.
5. Взбить белки в густую пену и вручную, без миксера, добавить их в тесто.
6. Нарезать груши тонкими ломтиками.
7. Круглую форму смазать маслом, выложить половину теста. Сверху разместить ломтики груш, закрыть оставшимся тестом.
8. Выпекать при 180С около 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
9. Пирог остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет: