25 сент. 2014 г.

14 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ ОСЕНЬЮ

Доброго времени суток!
Осень в Анталье, конечно, сильно отличается от осени российской. Здесь по сути и осени-то нет. Ни тебе ярко-красных и оранжевых листьев, мягко шуршащих под ногами, ни костров, ни подернутых багрянцем лесов, ни улетающих на юг птиц, ни осенних запахов в воздухе. Хэллоуин в Турции не празднуют, тыквенные пироги не пекут, индейкой к Дню благодарения тоже не балуются. В общем, как было у нас лето, та оно собственно и продолжается - ну может чуть прохладнее вечерами стало, а больше никаких изменений. Это своеобразная плата за жизнь в краю, где не четыре, а лишь два времени года. Но если бы у меня была возможность провести немного времени в странах, где сейчас вовсю царит осень, я бы не упустила свой шанс и обязательно сделала бы те вещи, о которых сейчас лишь могу мечтать.
1. Прогуляться по осеннему парку, слушая, как хрустят под ногами опавшие листья.
Серьезно! Нет ничего более приятного осенью, чем воспользоваться погожим солнечным днем и отправиться на прогулку в парк. Можно сделать это в компании друзей, домочадцев или любимого человека. А можно прогуляться в полном одиночестве, рассматривая людей и прислушиваясь к шороху листьев под ногами. Не забудьте взять с собой фотоаппарат и зонтик.  


2. Набрать осенних листьев и сделать из них гербарий.
Из сухих цветов и листьев получаются красивые настенные панно и картины, ими можно украсить открытки и книги. Отличное руководство по изготовлению гербария можно посмотреть ЗДЕСЬ

3. Наведаться в яблоневый сад и набрать полную корзину яблок.
Если у вас нет своего собственного сада, пораспрашивайте друзей, знакомых и коллег по работе. Вполне возможно кто-то из них с удовольствием пригласит вас к себе на сбор яблок. Даже если за это придется чуточку заплатить, поверьте, удовольствие того стоит. Перед сбором яблок желательно определиться с тем, что вы потом с этими яблоками сделаете. Вариантов много - испечь яблочный пирог, сделать яблочный джем, сварить яблочный сидр и даже украсить композицией из яблок, сухих цветов и листьев свой дом.Для посещения яблоневого сада подберите подходящую одежду. Если вы никогда не занимались сбором яблок, заранее поищите информацию о том, как это нужно делать правильно, чтобы не повредить ни деревья, ни сами яблоки. 

 
4. Сделать карамелизированные яблоки на палочке.
На приготовление этого десерта у вас уйдет всего 40 минут. Вам понадобится 10 маленьких (лучше красных, твердых и кисловатых) яблок, 1 стакан коричневого сахара, 110 мл воды, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ст.л. сливочного масла, 10 тонких деревянных палочек и пергаментная бумага. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до полного растворения сахара. Добавить масло и уксус, варить на маленьком огне периодически помешивая, до загустения, около 8-10 минут. Одновременно в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения. Яблоки насадить на палочки, опустить в кипяток на 1-2 минуты, достать и обсушить бумажным полотенцем. Когда карамель начнет пузыриться, а капля станет застывать на столе, окунуть в нее яблоки на палочках, прокрутить пару раз для равномерного распределения карамели по поверхности яблок. Готовые яблоки поставить сушится на противен с пергаментной бумагой. Хранить не более 1-2 дней.  


 5. В дождливый день отправиться бродить по лужам. 

 
6. Украсить свой дом по-осеннему.
Используйте все, что найдете во время своих осенних прогулок, чтобы сделать дом ярче и привнести в него чуть-чуть осеннего аромата. Шишки, желуди, орехи, сухие веточки и цветы, разноцветные листья, принты и конечно же тыквы.   


7. Ранним туманным утром отправиться на прогулку в лес. 

  
8. Вырезать из тыквы светильник Джека.
Светящаяся тыква это одна из важнейших составляющих Хэллоуина. Легенда гласит, что когда-то давным-давно жил был ирландский кузнец по имени Джек. Он был скуп и очень хитер. Однажды ему удалось даже обмануть Сатану, и тот пообещал, что никогда не утащит душу кузнеца в ад. Но когда Джек умер за грехи в рай его тоже не взяли. Так и отправили его душу бродить на все четыре стороны до Судного дня. А чтобы душа кузнеца не заплутала в потемках, она освещает себе путь кусочком угля, сокрытым от ветров и дождей тыквой. Светильник Джека по традиции зажигается в канун Дня всех святых, 31 октября. ЗДЕСЬ можно научиться, как делать фонарь из тыквы. 

 
9. Испечь тыквенный пирог.
Из мякоти тыквы, оставшейся после изготовления светильника на Хэллоуин, можно испечь тыквенный пирог. Этот традиционный десерт американской кухни готовят в конце осени и в начале зимы. Для начинки смешивают тыквенный мусс с яйцами, молоком или сливками, приправляя имбирем, корицей и мускатным орехом. Один из рецептов тыквенного пирога можно посмотреть ЗДЕСЬ. Рецепт для знающих английский ЗДЕСЬ. Для любителей чего-нибудь по-изящнее - тыквенный смузи и тыквенное парфе


10. Посетить Парк развлечений и зайти в комнату ужасов. 

  
11. Купить парочку теплых вещей.    

12. Провести вечер с друзьями у костра.
Жарить хлеб, печь в золе картошку, прыгать через огонь и конечно рассказывать страшные истории. Кто забыл - коллекция страшилок ЗДЕСЬ.


 13. Выпить чашку кофе с пряностями возле горящего камина. 
Прохладным осенним днем чашечка горячего кофе лишней уж точно не будет. Тем более, если кофе не простой, а с пряностями. Рецепт тыквенного латте (3 чашки): смешать кофе с 1 чашкой тыквенного пюре, 1/4 чашки миндального молока, 1/4 чашки кокосового молока, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайной ложкой коричневого сахара, 1 чайной ложкой ванили, имбирем и мускатным орехом на кончике ножа. Рецепт мокко с пряностями (2 чашки): в кастрюльке смешать чашку молока, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку коричневого сахара, 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку свежемолотого кофе, 1/2 чайной ложки корицы, по 1/8 чайной ложки кайенского перца, мускатного ореха и соли. Варить на среднем огне 2-3 минуты. Разлить в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, маленькими зефиринками и шоколадной крошкой. Полить шоколадным и карамельным сиропом. Еще один рецепт тыквенного кофе с пряностями на английском ЗДЕСЬ.
  

14. Вечером устроиться с любимым человеком под пледом и посмотреть какой-нибудь осенний фильм о любви.
Например: "Осень в Нью-Йорке", "Сладкий ноябрь", "Вам письмо", "Красота по-американски", "Таинственный лес", наш российский фильм "Осень", "Осенний марафон", "Легенды осени", "Там, где течет река", турецкая драма "Осень". 

Комментариев нет: