Специальная подборка для тех, кто предпочитает покупным скрабам те, что сделаны своими руками. Сладкие фруктовые ноты, сдержанные цитрусовые акценты и столь приятная свежесть мяты в их составе идеально вписывается в атмосферу знойного лета. К большинству скрабов в списке доступны яркие этикетки, которые можно скачать с блогов их авторов.
МЯТНЫЙ СКРАБ
Вам понадобится:
1/4 чашки кокосового масла
1/2 чашки мыльной
крошки (от оливкового мыла или мыла
на козьем молоке)
3-4 капли мятного
эфирного масла
1 чашка
натурального сахара
Красный краситель
– по желанию
Как сделать:
1. На водяной
бане растопить мыльную крошку (по времени это может занять немногим более часа).
Если водяной бани нет, мыло можно растопить в микроволновке с интервалами в 15 секунд,
тщательно перемешивая в период отдыха.
2. Жидкое мыло
смешать с кокосовым маслом и мятным эфирным.
3. Если вы
используете краситель: разделить смесь на две части, в одну из которых добавить
краситель и тщательно перемешать.
4. В каждую из
двух смесей добавить по ½ чашки сахара, мешать, пока смесь не станет вязкой.
5. Выложить в
силиконовые формочки и дать затвердеть в течение 1-2 часов.
*Если смесь
получилась слишком густой, разогрейте ее в микроволновке в течение 10 секунд.
Этикетки для
баночек можно скачать с блога автора.
_______________________________
ПЕРСИКОВЫЙ СКРАБ
Вам понадобится:
2 спелых персика
2/3 чашки
коричневого сахара
2/3 чашки белого
сахара
2/3 чашки
оливкового, миндального или кокосового масла
Как сделать:
1. Персики вместе
с кожурой растереть в блендере.
2. Смешать все
ингредиенты до получения однородной массы.
Этикетки для
баночек можно скачать с блога автора.
_______________________________
ЛИМОННЫЙ СКРАБ
Вам понадобится:
2 ½ чашки
гарнулированного сахара
¼ чашки кокосового
или миндального масла
1 лимон
Как сделать:
1. Масло
разогреть в микроволновке в течение 30 секунд.
2. Смешать
разогретое масло с сахаром.
3. С лимона
натереть цедру, выжать сок, удалив косточки.
4. Добавить цедру
и сок в сахарно-масляную смесь.
5. Если скраб
получился слишком жидким, добавить еще ½ чашки сахара.
Этикетки для
баночек можно скачать с блога автора.
_______________________________
ЛИМОННО-МАЛИНОВЫЙ СКРАБ
Вам понадобится:
¼ чашки
кокосового масла
¾ чашки
гранулированного сахара
2-4 капли желтого
и красного натурального красителя
10-15 капель
лимонного эфирного масла и 10-15 капель малинового экстракта
Как сделать:
1. Разогреть
кокосовое масло в микроволновке в течение 25 минут.
2. Смешать масло
с сахаром. Если смесь слишком жидкая, добавить еще сахара.
3. Добавить краситель,
эфирное масло и малиновый экстракт, перемешать до однородности.
Этикетки для
баночек можно скачать с блога автора.
_______________________________
СКРАБ С КОКОСОМ И ЛАЙМОМ
Вам понадобится:
¼ чашки
кокосового масла
½ чашки
гранулированного сахара
цедра 1 лайма
по желанию –
лаймовое или кокосовое эфирное масла
Как сделать:
1. Смешать все
ингредиенты до получения густой однородной массы.
2. Хранить в
плотно закрытой стеклянной банке при комнатной температуре около 1 месяца.
Этикетки для
баночек можно скачать с блога автора.
_______________________________
КЛУБНИЧНЫЙ СКРАБ
Вам понадобится:
¾ чашки
кокосового масла
¼ чашки
миндального масла
½ чашки
клубничного пюре (или растолченой сухой клубники)
2 чашки
гранулированного сахара
4 чайной ложки
клубничного экстракта – по желанию
Как сделать:
1. Взбивать
кокосовое масло в течение 5 минут.
2. Клубничное
пюре перемешать с сахаром.
3. Соединить
кокосовое и миндальное масла с клубникой и сахаром.
4. Перемешать до
получения густой однородной массы.
_______________________________
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СКРАБ
Вам понадобится:
½ чашки
кокосового масла
½ чашки белого сахара
цедра 1
грейпфрута
1 столовая ложка
грейпфрутового сока
10 капель мятного
масла
25 капель
грейпфрутового масла
¼ чайной ложки
свекольного сока (при желании, для цвета)
Как сделать:
1. Смешать
кокосовое масло с сахаром.
2. Добавить
остальные ингредиенты и перемешать до получения густой однородной массы.
3. Хранить в
плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий