22 мая 2015 г.

7 ЛЕТНИХ СКРАБОВ ДЛЯ ТЕЛА

Специальная подборка для тех, кто предпочитает покупным скрабам те, что сделаны своими руками. Сладкие фруктовые ноты, сдержанные цитрусовые акценты и столь приятная свежесть мяты в их составе идеально вписывается в атмосферу знойного лета. К большинству скрабов в списке доступны яркие этикетки, которые можно скачать с блогов их авторов. 

МЯТНЫЙ СКРАБ

 


Вам понадобится:
1/4 чашки кокосового масла
1/2 чашки мыльной крошки (от оливкового мыла или мыла на козьем молоке)
3-4 капли мятного эфирного масла
1 чашка натурального сахара
Красный краситель – по желанию
Как сделать:
1. На водяной бане растопить мыльную крошку (по времени это может занять немногим более часа). Если водяной бани нет, мыло можно растопить в микроволновке с интервалами в 15 секунд, тщательно перемешивая в период отдыха.
2. Жидкое мыло смешать с кокосовым маслом и мятным эфирным.
3. Если вы используете краситель: разделить смесь на две части, в одну из которых добавить краситель и тщательно перемешать.
4. В каждую из двух смесей добавить по ½ чашки сахара, мешать, пока смесь не станет вязкой.
5. Выложить в силиконовые формочки и дать затвердеть в течение 1-2 часов.
*Если смесь получилась слишком густой, разогрейте ее в микроволновке в течение 10 секунд.
Этикетки для баночек можно скачать с блога автора.

_______________________________


ПЕРСИКОВЫЙ СКРАБ


Вам понадобится:
2 спелых персика
2/3 чашки коричневого сахара
2/3 чашки белого сахара
2/3 чашки оливкового, миндального или кокосового масла
Как сделать:
1. Персики вместе с кожурой растереть в блендере.
2. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Этикетки для баночек можно скачать с блога автора.

_______________________________

ЛИМОННЫЙ СКРАБ


Вам понадобится:
2 ½ чашки гарнулированного сахара
¼ чашки кокосового или миндального масла
1 лимон
Как сделать:
1. Масло разогреть в микроволновке в течение 30 секунд.
2. Смешать разогретое масло с сахаром.
3. С лимона натереть цедру, выжать сок, удалив косточки.
4. Добавить цедру и сок в сахарно-масляную смесь.
5. Если скраб получился слишком жидким, добавить еще ½ чашки сахара.
Этикетки для баночек можно скачать с блога автора.

 _______________________________

ЛИМОННО-МАЛИНОВЫЙ СКРАБ

 
Вам понадобится:
¼ чашки кокосового масла
¾ чашки гранулированного сахара
2-4 капли желтого и красного натурального красителя
10-15 капель лимонного эфирного масла и 10-15 капель малинового экстракта
Как сделать:
1. Разогреть кокосовое масло в микроволновке в течение 25 минут.
2. Смешать масло с сахаром. Если смесь слишком жидкая, добавить еще сахара.
3. Добавить краситель, эфирное масло и малиновый экстракт, перемешать до однородности.
Этикетки для баночек можно скачать с блога автора.

_______________________________

СКРАБ С КОКОСОМ И ЛАЙМОМ
 

Вам понадобится:
¼ чашки кокосового масла
½ чашки гранулированного сахара
цедра 1 лайма
по желанию – лаймовое или кокосовое эфирное масла
Как сделать:
1. Смешать все ингредиенты до получения густой однородной массы.
2. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке при комнатной температуре около 1 месяца.
Этикетки для баночек можно скачать с блога автора.

_______________________________

КЛУБНИЧНЫЙ СКРАБ

Вам понадобится:
¾ чашки кокосового масла
¼ чашки миндального масла
½ чашки клубничного пюре (или растолченой сухой клубники)
2 чашки гранулированного сахара
4 чайной ложки клубничного экстракта – по желанию
Как сделать:
1. Взбивать кокосовое масло в течение 5 минут.
2. Клубничное пюре перемешать с сахаром.
3. Соединить кокосовое и миндальное масла с клубникой и сахаром.
4. Перемешать до получения густой однородной массы.

_______________________________

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СКРАБ

 
Вам понадобится:
½ чашки кокосового масла
½ чашки белого сахара
цедра 1 грейпфрута
1 столовая ложка грейпфрутового сока
10 капель мятного масла
25 капель грейпфрутового масла
¼ чайной ложки свекольного сока (при желании, для цвета)
Как сделать:
1. Смешать кокосовое масло с сахаром.
2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до получения густой однородной массы.
3. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Комментариев нет: