19 июн. 2015 г.

ПЯТЬ КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ ЛЕТНЕГО УИКЕНДА

Подборка алкогольных коктейлей для жарких летних вечеров в компании с друзьями или самим собой.

Маргарита с арбузом и лаймом



Количество порций - 2
Время приготовления - 5 минут
Ингредиенты: 1/4 чашки кошерной соли, 2 лайма, 2 чашки арбузных кубиков, 2 столовые ложки нектара агавы, 120 мл текилы, 30 мл ликера "Куантро", 1 чашка кубиков льда, арбузные дольки и дольки лайма для украшения.
Приготовление: подготовить бокал - смазать края соком лайма и обмакнуть в соль. Выжать сок из лаймов. Кожуру лайма с мякотью порезать мелкими кусочками и перетереть в блендере с нектаром агавы. Добавить лаймовый сок, перемешать, удалить косточки. В блендере приготовить арбузное пюре. В шейкере поместить лаймовое и арбузное пюре, добавить текилу, ликер, кубики льда. Взболтать в течение 30 секунд. Разлить по бокалам и подать, украшенными дольками лайма и арбуза.
Источник

Замороженный клубничный дайкири



Количество порций - 2
Время приготовления - 5 минут
Ингредиенты: 150 г замороженной клубники, 70 мл белого рома, 50 мл сахарного сиропа, сок половины лайма
Приготовление: положить все ингредиенты в блендер, перемолоть до однородного состояния. Разлить по бокалам, украсить мятой.
Источник

Зеленая Мэри



Количество порций - 1
Время приготовления - 10 минут
Ингредиенты для коктейля: 1/3 чашки тонко нарезанных огурцов, 1 тонко нарезанный перец халапеньо, 1 столовая ложка свежих листьев кориандра, щепотка соли, щепотка молотого тмина, цепотка семян сельдерея, 30 мл овощной настойки, 1/2 чайной ложки зеленого тобаско, 1/2 чайной ложки кисло-сладкого (вустерширского) соуса, 2 столовые ложки огуречного рассола, 30 мл содовой (по желанию), стебель сельдерея.
Приготовление: в шейкере для коктейлей измельчить огурцы, халапеньо и пряности. Добавить остальные ингредиенты и лед, встряхивать 15 секунд. Налить в стакан, по желанию добавить содовой, украсить стеблем сельдерея.

Ингредиенты для овощной настойки: 1 литр водки, 1 зеленый болгарский перец, 1 огурец, 1 морковь, 1 чайная ложка семян сельдерея, 2 веточки петрушки, 1 очищенный зубчик чеснока.
Приготовление: все ингредиенты положить в банку, залить водкой, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько дней.
Источник

 Мохито с киви и лаймом


Количество порций - 1
Время приготовления - 15 минут
 Ингредиенты для коктейля: 11 мятных листочков и несколько для сервировки, 3 кусочка лайма, 3 столовые ложки мятного сиропа, 3 столовых ложки пюре из киви, 4 столовые ложки рома, кубики льда, содовая
Приготовление: в стакане раздавить листья мяты, мятный сироп и лайм. Добавить пюре из киви, ром и лед. Перемешать и по вкусу добавить содовую. Перемешать и украсить листочками мяты. 

Ингредиенты для мятного сиропа: 240 мл воды, 195 г сахара, 2 веточки мяты.
Приготовление: в соуснике смешать воду с сахаром, нагреть на водяной бане до полного растворения сахара. Уменьшить огонь и поварить 5 минут. Снять с огня, добавить листья мяты. Остудить.
Источник

Грушевый шпритцер с розмарином


Количество порций - 1
Время приготовления - 5 минут
Ингредиенты: 30 мл джина, 30 мл грушегого шнапса, 1 веточка розмарина, 30 мл лимонного сока, 90 мл грушевой шипучки, лед
Приготовление: смешать джин, шнапс, розмарин и лимонный сок в коктейльном шейкере, наполненном льдом. Встряхнуть и разлить по бокалам. Долить грушевой шипучки.
Источник

Комментариев нет: