30 авг. 2015 г.

СЕМЬ ВАРИАНТОВ МАРГАРИТЫ

Оригинальная маргарита содержит текилу, сок лайма или лимона, цитрусовый ликер (Куантро или Трипл-сек) и лед. Этот латиноамериканский коктейль с удовольствием пьют во всем мире с середины двадцатого века, и за это время оригинальный рецепт успел обрасти множеством самых разных вариаций.

Маргарита к завтраку




Количество порций - 4
Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты: 540 мл свежевыжатого апельсинового сока (10-12 апельсинов),360 мл текилы, 240 мл свежевыжатого сока лайма, 1 ст.л.апельсинового ликера, лед, дольки апельсина и лайма для украшения. Для украшения краев бокала: 2 ч.л. апельсинового ликера или лаймового сока, 70 г морской соли, 2 ч.л. свежей апельсиновой цедры
Как приготовить: для приготовления апельсиновой присыпки смешать цедру с солью и слегка придавить ее ложкой. Края бокалов окунуть в ликер или сок, обмакнуть в присыпку. Наполнить бокалы льдом. Шейкер заполнить льдом, добавить остальные ингредиенты (в два захода), хорошо перемешать и разлить по бокалам. Украсить дольками апельсина и лайма.

______________________

Клюквенно-малиновая маргарита
Количество порций - 3
Время приготовления - 5 минут
Ингредиенты: 225 мл свежевыжатого клюквенного сока, 120 мл малинового пюре, 120 мл текилы, лед, для оформления краев бокала - лаймовый сок и морская соль, свежая малина для украшения
Как приготовить: края бокала смочить лаймовым соком и обмакнуть в соль. Малиновое пюре, клюквенный сок, лед и текилу положить в шейкер и встряхивать до тех пор, пока руки не станут холодными. Разлить по бокалам, сверху выдавить по нескольку капель лайма и украсить малиной.

______________________

Маргарита с чили и манго

Количество порций - 3
Время приготовления -  10 минут
Ингредиенты:1 манго, 240 мл свежевыжатого апельсинового сока, сок из 2 маленьких лаймов, 80 мл серебряной текилы, 29 мл апельсинового ликера, 15-45 мл нектара агавы или кленового сиропа в зависимости от сладости манго. Для бокала: долька лайма и смесь 1 ч.л. перца чили с 1/4 ч.л. морской соли 
Как приготовить: подготовить бокалы для маргариты, смочив их края в лаймовом соке и обмакнув в смесь перца и соли. Все ингредиенты для маргариты положить в блендер и хорошенько перетереть. В шейкер положить лед и перетертые ингредиенты, взболтать и разлить по бокалам. Украсить долькой лайма.
______________________
Мятно-арбузная маргарита
Количество порций - 2
Время приготовления - 5 минут
Ингредиенты: 338 мл арбузного сока, 60 мл текилы, 2-4 веточки мяты, сок 1 лайма, лед
Как приготовить: мяту раздавить на дне бокала, добавить лед. Отдельно смешать арбузный сок, текилу и сок лайма. Разлить по бокалам. Украсить веточкой мяты. 

______________________

Дынно-огуречная маргарита


Количество порций - 4
Время приготовления -  20 минут
Ингредиенты: 1 средняя дыня, 2 средних огурца, 135 мл текилы, 120 мл лаймового сока, 45 мл ликера Куантро или Трипл-сек, 2 ч.л. сиропа из халапеньо, 70 г морской соли, 1/4 ч.л. кайенского перца, лед. Для сиропа из халапеньо - 112 г сахара, 90 мл воды, 1 маленький халапеньо. 
Как приготовить: дыню нарезать на кусочки и перетереть в блендере. Процедить через мелкое сито и марлю так, чтобы остался только сок без мякоти. Точно так же выжать огуречный сок. Смешать воду, сахар и целый халапеньо и поварить на среднем огне минут 10-15 до полного растворения сахара. Полностью остудить. Блендер до половины заполнить льдом, влить огуречный и дынный сок, добавить сироп из халапеньо и лаймовый сок, хорошенько все перетереть на высокой скорости. В блюдце смешать морскую соль с кайенским перцем. Провести по краю бокала долькой лайма и окунуть в блюдце с солью и перцем для получения каймы по краям. Разлить коктейли и сразу подавать.
  
_____________________
 
Маргарита с кровавым апельсином и малиной 

 
Количество порций - 2
Время приготовления -  10 минут
Ингредиенты:180 мл текилы, 2 ст.л. лаймового сока, 4 ст.л. сока из кровавого апельсина, 2 горсти малины, 2 ч.л. нектара агавы или другого сладкого сиропа, 2 ст.л. апельсинового ликера, 2 горсти льда
Как приготовить: все ингредиенты поместить в блендер и перетереть до состояния пюре. Положить в шекйкер, добавить лед и взбивать, встряхивая примерно 15 секунд. Разлить по бокалам со льдом и подавать.
______________________

Классическая острая маргарита 


Количество порций - 2
Время приготовления - 10 минут
Ингредиенты: 90 мл текилы, 60 мл ликера Куантро, 60 мл свежевыжатого сока лайма, 6 кружков халапеньо
Как приготовить: поместить все ингредиенты в шейкер для коктейлей, добавить халапеньо и лед. Перемешивать до тех пор, пока шейкер не покроется конденсатом, а ваши руки не станут очень холодными. Разлить маргариту по бокалам, со смоченными лаймовым соком и посыпанными солью краями.
 Все фотографии принадлежат их авторам

Комментариев нет: