19 сент. 2015 г.

7 ТАКИХ РАЗНЫХ БУРГЕРОВ

Я не большой любитель фаст-фуда - в Макдональдс и прочие подобного рода заведения не хожу, гамбургеру и пицце предпочту кусок хорошего мяса, а картошке фри - порцию вареных овощей. Однако с недавних пор в моду вошел так называемый домашний фаст-фуд,который вместо стандартных бургеров предлагает массу новых вариантов.

Бургер банх ми с индейкой


На 6 бургеров
Ингредиенты: по 50 г нарезанных соломкой моркови и дайкона, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 450 г фарша из индейки, 2 ст.л. рубленого лемонграсса, 2 рубленых зубчика чеснока, 1/2 ст.л. рыбного соуса, 1/2 ч.л.молотого перца, 6 слегка поджаренных булочек для гамбургеров, 50 г свежей зелени кориандра, 1 перец халапеньо, майонез по вкусу
Приготовление: 
1. Морковь и дайкон положить в миску, засыпать солью и сахаром. Оставить на 15 минут, после чего смыть рассол, хорошо обсушить и убрать в холодильник.
2. Смешать фарш с лемонграссом, чесноком, перцем и рыбным соусом. Сформировать 6 котлет, обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
3. Сформировать бургер, положив внутрь майонез, котлету, халапеньо, морковь, дайкон и кориандр.

_____________________________
 
Бургер со стейком


На 6 бургеров
Ингредиенты: 6 стейков тонкой нарезки, по 2 ч.л. соли и черного перца, по 1 ч.л. сухого лука и чеснока, по 1/2 ч.л. сухого орегано, паприки и зиры, по 150 г пшеничной и кукурузной муки, 3 яйца, 2 ст.л. молока, пара капель острого соуса, 440 г консервированных черной фасоли, 3 ст.л. воды, 55 г майонеза, по 2 нарезанных дольками помидора и авокадо, 6 листьев латука, 25 г тертого твердого сыра, 6 булочек 
Как приготовить:
1. Мясо посолить и поперчить,использовав половину соли и перца. 
2. Смешать обе муки с оставшимися солью, перцем и приправами. Отдельно взбить молоко, яйца и острый соус.
3. Стейки окунуть в яично-молочную смесь, затем обвалять в муке, снова окунуть в смесь молока и яиц. Встряхнуть от остатков жидкости,положить на решетку и оставить на 10 минут.
4. Стейки обжарить 3-4 минуты с одной стороны на горячем растительном масле, перевернуть и обжарить с другой стороны 2-3 минуты. Оставить в теплом месте.
5. Фасоль слегка разогреть, размять в пюре вместе с водой, подогреть.
6. Слегка обжарить булочки и собрать бургер: майонез, пюре из фасоли, сыр, стейк, латук, помидоры, авокадо.  

_____________________________

Бейгл с лососем и сливочным сыром

Пошаговый рецепт с фото на русском языке здесь

_____________________________
 

Бургер с сыром халуми и соусом из тахины

  
На 4 бургера
Ингредиенты: 190 г вареной киноа, 140 г слегка обжаренных семечек подсолнечника, 260 г консервированной фасоли (размять в пюре), 70 г панировочных сухарей, 1 взбитое яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. перца чили, 1/2 ч.л. соли и черного перца, 3 ст.л. оливкового масла, 4 булочки для бургеров, 225 нарезанного дольками сыра халуми
Ингредиенты для хрустящей морковки: 6 морковин, 3 ст.л. растопленного кокосового масла, 1 ч.л. карри, соль и перец
Ингредиенты для соуса из тахины: 115 г тахины, 1-2 ч.л. красной карри пасты, по 1 ст.л. кленового сиропа и лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, вода и кунжутные семечки
Как приготовить:
1. Смешать киноа, пасту из фасоли, семечки подсолнечника, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и чили. Сформировать 5 котлет.
2. Морковь нарезать тонкими полосками, тщательно смочить в соусе из приведенных ингредиентов, поджарить в духовке при 190 С около 15 минут, перемешать, жарить еще 15-20 минут до хрустящих кончиков. 
3. Приготовить соус из тахины.
4. На оливковом масле обжарить булочки по 5 минут с каждой стороны. Снять булочки со сковроды и на том же масла по 1-2 минуты с каждой стороны обжарить халуми. Выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. 
5. Собрать бургер: обе половинки булочек смазать пастой из тахины, положить внутрь халуми и морковь. Подать с соусом из тахины.

_____________________________


Бургер Баффало 


Пошаговый рецепт с фото на русском языке здесь

_____________________________

Бургер с палтусом и халапеньо

 

На 2 бургера
Ингредиенты: 360 г филе палтуса, кунжутное масло или масло из виноградных косточек, 1/2 маленького кочана капусты, 1/2 маленькой красной луковицы, 1 халапеньо, 15 г рубленого кориандра. Для соуса: по 1 ст.л. майонеза, масла виноградных косточек и винного уксуса, 2 ч.л. сахара. А также: 2 булочки для бургеров, 1 тонко нарезанное авокадо, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Филе палтуса разделить на две части, замариновать и обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. 
2. Для соуса Мелко порубить блендером капусту, лук и халапеньо. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
3. Обжарить на гриле булочки и собрать бургеры: авокадо, филе палтуса, соус.

_____________________________
 
Бургер с ростбифом


Пошаговый рецепт с фото на русском языке здесь

Все фотографии принадлежат их авторам
 

Комментариев нет: