6 сент. 2015 г.

7 КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ УХОДЯЩЕГО ЛЕТА

Лето постепенно сменяется осенью. Дни становятся короче, ночи длиннее. Самое время устроить себе небольшое послевкусие и насладиться вкусом коктейлей, полных мятной свежести и фруктово-ягодных ароматов. 

 Колада с арбузом и базиликом

 

Количество порций: 2
Время приготовления:
Ингредиенты: для кокосового крема - 210 мл кокосового молока, 1.5 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. меда, щепотка соли; для арбузного сока - 280 г арбуза, нарезанного кусочками, 1/2 ст.л. сока лайма, 3 ст.л. воды, 2 листочка базилика и еще несколько для украшения; 60 - 80 мл темного рома, текилы или водки
Как приготовить: взбить все ингредиенты для кокосового крема. Смешать в блендере все ингредиенты для арбузного сока. В арбузный сок добавить кокосовый крем и алкоголь по вкусу. Разлить по стаканам со льдом и украсить листочками базилика.
 
__________________________

Огуречно-мятный физз 


 Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты: 120 мл джина или водки, 50 г огурцов (нарезанных кружочками), 10 листьев мяты, 2 ст.л. сахарного сиропа, 180 мл содовой, лед
Как приготовить: положить в шейкер огурцы, мяту, джин и сироп. Смешать, слегка придавливая. Добавить лед и встряхивать 15 секунд. Разлить по стаканам и долить содовой.

__________________________

Коктейль с ежевикой и базиликом


Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты: 14 листочков базилика, 1 лимон, 6 ягод ежевики, 2 ст.л. сахарного сиропа, 120 мл бурбона, колотый лед
Как приготовить: в шейкер положить базилик, дольки лимона, ежевику и сироп, раздавить деревянной палочкой и добавить джин. Разлить по стаканам, наполовину заполненным льдом, украсить листочками базилика.

__________________________

Коктейль "Цитрусовое танго"

 
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты: 4 кровавых апельсина, 60 мл джина, 30 мл цитрусового ликера, 4 капли горького апельсинового ликера, 2 кружка лимона, 2 кружка кровавого апельсина, колотый лед
Как приготовить: из кровавых апельсинов выжать сок. смешать в шейкере с джином и ликерами, встряхивая перемешать. Разлить по бокалам со льдом и украсить кружками лимона и апельсина.

__________________________
  
Голубой коктейль

 
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты: 120 мл текилы, 60 мл ликера "Blue Curacao", 60 мл цитрусового ликера, сок 1 лайма и несколько долек для украшения, 240 мл лимонной или лаймовой содовой, соль или сахар, лед
Как приготовить: в шейкере смешать текилу, ликеры и лаймовый сок. Края бокалов смочить в соке и по вкусу окунуть в сахар или соль. Разлить коктейль по бокалам, наполненным льдом, сверху долить содовой и украсить дольками лайма.

__________________________
 
Вишневый коктейль

 
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты: 10 темных вишен без косточек (нарезанных на половинки), лед, 60 мл виски, 60 мл вишневого ликера, 360 мл сладкой газировки "7 up"
Как приготовить: вишни и лед положить в стакан, налить виски и ликер, долить газировки.

__________________________

Коктейль "Бранч фермера"

 
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: 120 мл розового вина, 60 мл джина, 2 ч.л. розового сиропа, 6 листочков мяты, 4 ягоды клубники (нарезанные), 4 капли горького ликера, лед; для розового сиропа - 130 г сахара, 160 мл воды, лепестки двух очень ароматных роз или 1/2 ч.л. розовой воды
Как приготовить: для розового сиропа - смешать все ингредиенты, довести до кипения, дать постоять 10 минут. Сироп, мяту, клубнику и горький ликер положить в шейкер, перемешать, добавить джин и лед, потрясти 15 секунд. Разлить по стаканам, добавив розового вина.

Все фотографии принадлежат их авторам

Комментариев нет: