3 сент. 2015 г.

DIY: ОСЕННИЕ ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ

Наступила осень. Совсем скоро придут дожди и холода, а значит времени для творчества станет немножечко больше. Поэтому небольшая подборка осенних мастер-классов будет как нельзя кстати. Все мастер-классы с подробными иллюстрациями, которые можно посмотреть, пройдя по ссылкам на источник. Ушла творить...
 


Все ссылки под катом

Яркие осенние баночки
Вам понадобятся: банки, баллончик-распылитель с коричневой краской, оранжевая и коричневая акриловые краски, картон или плотная бумага осенних цветов, деревянные ручки, инструменты для тиснения, ножницы, клеевой пистолет, клеевой карандаш.
Как сделать: покрасьте баночки в разные цвета. Из зеленого картона вырежьте листья и при помощи инструмента для тиснения сделайте вертикальные и горизонтальные желобки, придавая каждому листочку реалистичность. Нарежьте тонкие полоски и завейте их в спиральки при помощи карандаша или тонкой палочки. Покрасьте деревянные ручки, приклейте к ним листья. Ручки вместе с листьями при помощи клеевого пистолета приклейте к крышкам банок. Заполните банки сладостями по вашему желанию.
 
Грушевая водка с пряностями 
Вам понадобятся: 2 груши, 1 палочка корицы, 3 1/8 дюймовый корень имбиря, 10 зерен гвоздики, 480 мл водки
Как сделать: груши нарезать дольками. Все ингредиенты поместить в банку, закрыть и убрать в темное холодное место на 5 дней. Через 5 дней попробовать, и если водка готова, процедить ее в чистую бутылку. время выдержки может колебаться от 5 до 14 дней.
Много разных этикеток на бутылку можно бесплатно скачать здесь.  

Свеча с ароматом тыквы
Вам понадобятся: 1-2 баночки, кастрюля для водяной бани, кулинарный термометр, фунт соевого воска, пара капель красителя, 30-45 мл эфирного масла с ароматом тыквы, 1-2 свечных фитиля, вощеная бумага и карандаш.
Как сделать: воск растопить на водяной бане на среднем огне и нагреть до 175 С. Можно добавить немного стеариновой кислоты, чтобы придать массе еще большую однородность. Когда кислота полностью растворится, добавить краситель. Остудить воск до 130 С, добавить эфирное масло. Пока масса остывает, прогреть баночки в духовке при температуре 150 С. При помощи карандаша поместить в центр баночки фитиль для свечи, залить воском, остуженным до 110 С. Дождаться полного застывания воска и только после этого освободить фитиль от карандаша. Украсить баночку по своему желанию.
 
Осеннее панно "Кленовый лист"
Вам понадобятся: деревянная или фанерная основа под панно, кленовые листья (в течение пары недель до этого засушенные между листов вощеной бумаги), прутик или веточка без листьев, клеевой пистолет.
Как сделать: на основе наметить контур предстоящей аппликации. Разместить на ней листья внахлест, осторожно приклеивая их пистолетом так, чтобы верхние края оставались свободными. Листья должны быть абсолютно плоскими, поэтому на подготовительном этапе их даже можно прогладить утюгом. Когда все листья будут приклеены, снизу при помощи пистолета закрепить веточку или прутик в качестве черешка.

Вазы из листьев
Вам понадобятся: полимерная глина, листья, коврик для работы с глиной, валик для работы с глиной, ножницы для глины или острый скальпель, фольга, решетка для сушки и щипчики.
Как сделать: раскатать глину до толщины в 0.6 мм, сверху положить листок лицом вверх. Используя валик, вдавить листок в глину, стараясь впечатать в нее как можно четче узор листка и одновременно с этим раскатывая саму глину. Аккуратно обрезать глину по краям листка и убрать остатки в пакет, чтобы не допустить высыхания. Вырезать из фольги овал, положить на него заготовку из глины, слегка вдавить, сделав выемку и придав ей форму вазы. При помощи щипцов аккуратно извлечь листок из глины и оставить вазу застывать как минимум на ночь.  

И один очень подробный мастер-класс на английском языке, но с пошаговой инструкцией в картинках - кулон в осеннем стиле

Осенние этикетки для банок под сладкие подарки можно бесплатно скачать здесь


Подборка осенних принтов для панно и картин бесплатно здесь.


 

Комментариев нет: