15 окт. 2015 г.

СЕМЬ КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ ОСЕННЕГО ВЕЧЕРА

Холодной и дождливой осенью так хочется побаловать себя коктейлями с плотной насыщенной текстурой, в которых вкус осенних фруктов и ягод подчеркнут легким ароматом дыма от костров, старого дерева и пожелтевших  кленовых листьев.

Классический Манхэттен с вишней в бурбоне


Читать и смотреть дальше

 Время приготовления: 1 неделя + 5 минут
Ингредиенты: для коктейля - 1.5 мл биттера, 60 мл виски, 30 мл сладкого вермута, 3 вишни в бурбоне. Вишни в бурбоне - 1 л бурбона, 700 г вишни, 200 г сахарной пудры
Как приготовить: вишню, не утрамбовывая, поместить в двухлитровую банку, посыпать пудрой и залить бурбоном. Настаивать неделю. Для коктейля смешать все ингредиенты и украсить вишней, насаженной на шпажку.
 
__________________________

Коктейль "Олд фешен ром"



Количество порций:1
Ингредиенты: 1. 23 мл Ангостуры, 1 кусочек коричневого сахара, 60 мл темного рома, 15 мл рома "Cruzan", 1 вишня для коктейля, 1 кожура апельсина
Как приготовить: сахар сбрызнуть Ангостурой и растолочь. Добавить ром, вишню,пару кубиков льда. Перемешивать в течение 10 секунд. Выжать апельсиновую стружку над коктейлем для высвобождения эфирных масел и протереть ею края бокала.
 
__________________________

Яблочно-ежевичная сангрия 

 
Количество порций: 2
Время приготовления:10 минут
Ингредиенты: 360 мл яблочного сидра, 360 мл яблочной содовой, 235 мл кальвадоса, 1 тонко нарезанный лимон, 1 очищенное и тонко нарезанное яблоко, чашка ежевики
Как приготовить: смешать все ингредиенты и осторожно встряхнуть. Подавать охлажденным или со льдом.
 
__________________________

Коктейль "Московский мул" 


Количество порций:1
Ингредиенты: лед в кубиках, 60 мл водки, 1 ст.л. сока лайма, 120 мл имбирного пива, 2 ст.л. имбирного сиропа, 5 листьев мяты, засахаренный имбирь
Как приготовить: в кружке растолочь листья мяты и сок лайма. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Украсить засахаренным имбирем.
 
__________________________

Бурбон "Тыквенный пирог"


 Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты: 1 ст.л. тыквенного пюре, 45 мл бурбона, 30 мл сахарного сиропа, 1/2 ст.л. меда, 1/4 ст.л. корицы, щепотка ванили, пара капель шоколадного биттера, 1 шарик шоколадного мороженого, содовая
Как приготовить: в шейкер выложить тыквенное пюре, добавить бурбон, сироп, мед и корицу. Перемешать, добавить ваниль и биттер, еще раз перемешать. В стакан положить шарик мороженого, залить коктейлем и сверху по вкусу - содовой.

 
__________________________

 Имбирно-персиковый пунш с ромом


Количество порций: 2
Время приготовления:15 минут
Ингредиенты: 45 мл персикового пюре, 15 мл Оршада, 15 мл сока лайма, 75 мл рома, 120 мл имбирного пива, мускатный орех, немного биттера, две спирали лимонной кожуры
Как приготовить: смешать в шейкере пюре, Оршад, сок лайма и ром. Хорошенько встряхнуть и разлить по стаканам, наполненным льдом. Полить имбирным пивом и слегка взболтать. Посыпать мускатным орехом, сбрызнуть биттером и украсить лимонной кожурой.
 
__________________________

Коктейль "Ирландский яблочный пирог" 


Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты: для коктейля - лед, 60 мл ирландского виски, 30 мл яблочного бренди, 150 мл Бенедиктина, 1.23 мл Ангостуры, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. коричного сиропа, 1 долька яблока (кружок), для коричного сиропа - 85 г сахара, 118 мл воды, 2 палочки корицы
Как приготовить:для коричного сиропа влить воду в сахар, добавить коричные палочки и нагревать до полного растворения сахара. Дать настояться полчаса. Наполнить шейкер льдом и хорошенько встряхнуть. Выбросить лед, добавить новый, влить остальные ингредиенты, встряхивать 15 секунд. Вылить в бокал с кусочком льда, украсить яблочной долькой.
 

Комментариев нет: