Не знаю, как вы, но я ужасно мерзну в эти дни. Предполагаю, что это лишь начало, поэтому самое время добавить себе в копилку немного рецептов для согрева.
ГЛИНТВЕЙН
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
750 мл красного вина (например, Cabernet Sauvignon)
1/4 стакана меда
2 палочки корицы
кожура 1 апельсина
4 звездочки гвоздики
3 звездочки бадьяна
щепотка черного перца
1/4 стакана грушевого бренди или шнапса
Как приготовить:
Довести все вместе до кипения, выключить огонь и оставить томиться под крышкой минимум час. При желании процедить и разлить по кружкам, декорировав долькой апельсина.
_____________________________
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЕРОМ
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
2/3 стакана + 4 ст.л. воды
100 г темного шоколада (70%)
2 палочки корицы
2 стакана молока
2-3 ст.л. апельсинового ликера
6 ст.л. взбитых сливок
какао-порошок
немного темного шоколада
Как приготовить:
Растопить шоколад в воде с корицей, добавить молоко, довести до кипения. Подать со взбитыми сливками, посыпанными какао, тертым шоколадом и палочкой корицы.
В безалкогольной версии можно заменить апельсиновый ликер на пару щепоток апельсиновой цедры.
_____________________________
ЧАЙ ЭРЛ ГРЕЙ С БУРБОНОМ
Количество порций: 2
Время приготовления:
Ингредиенты:
1.5 стакана свежезаваренного чая Эрл Грей
60 мл бурбона
4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. меда
Как приготовить: 10 минут
Смешать все ингредиенты, подавать горячим с кружочком лимона.
_____________________________
ГОРЯЧИЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С КАХЛУА
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
115 г белого шоколада
2.5 стакана молока
1/4 стакана тыквенного пюре
1/4 ч.л. пряной смеси для тыквенного пирога
30 мл ликера Кахлуа
взбитые сливки или карамель для украшения
Как приготовить:
В сотейнике на медленном огне постоянно помешивая растопить шоколад в половине стакана молока. Влить оставшееся молоко, добавить тыквенное пюре и пряности. По стаканам разлить небольшое количество горячего шоколада, добавить ликер и сверху еще слой шоколада. Украсить взбитыми сливками, карамелью и тыквенным пюре.
_____________________________
ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ БУРБОН
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. бурбона
2 ст.л. меда
4 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана воды
Как приготовить:
Вскипятить воду. Бурбон, лимонный сок и мед вылить в рюмки. Сверху залить кипятком и перемешать, чтобы мед полностью растворился.
_____________________________
АЙРИШ КОФЕ
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
3/4 стакана крепкого кофе
1/4 стакана ирландского виски
1 стакан взбитых сливок
4 ч.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
Как приготовить:
Кофе разлить по чашкам, сверху добавить виски. Украсить взбитыми сливками, посыпанными сахаром и корицей.
_____________________________
ЭГГ НОГ
Рецепт на русском языке на блоге автора
Все рецепты и фото принадлежат их авторам. Перевод мой.
Все рецепты и фото принадлежат их авторам. Перевод мой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий