11 дек. 2015 г.

7 КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ ЗИМНЕГО ВЕЧЕРА

Еще несколько вариантов "зимних" коктейлей в копилку любителей алкогольных напитков. Традиционные зимние ноты - клюква, мандарин, имбирь и корица - самым выгодным образом дополняют вкус оригинала. Прошлогодняя подборка зимних коктейлей здесь.

 КОКТЕЙЛЬ "У ЗИМНЕГО ОЧАГА"




Количество порций: 2
Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:
2 маршмэллоу
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ст.л. растолченного печенья
лед
60 мл водки
120 мл ликера "Бейлис"
120 мл молока
 
Как приготовить:
Маршмэллоу поджарить до коричневого цвета (1-2 минуты) в сковороде на небольшом огне. Края округлых стаканов смазать шоколадным сиропом и окунуть в растолченное печенье. Заполнить шейкер льдом, влить водку и "Бейлис", тщательно перемешать, встряхиваяоколо минуты. В стаканы положить по паре кубиков льда, вылить сверху алкогольный микс, заполнить до краев молоком и украсить маршмэллоу.

___________________________ 

КОКТЕЙЛЬ "THE DOWN LOW"

 
Ингредиенты:
 45 мл настойки (можно заменить джином)
30 мл французского вермута
15 мл орехового ликера
2 капли Ангостуры
лед 
Для настойки:
750 мл водки
кожура одного апельсина
2 ст.л. ягод можжевельника, растолченных
2 ст.л. листьев базилика
палочка корицы длинной 2.5 см

Как приготовить: 
Настойка: смешать все ингредиенты, настаивать в холодильнике не меньше недели. Процедить.
Коктейль: смешать все ингредиенты в шейкере. Добавить льда до края и встряхивать 15 секунд. Разлить по бокалам.

___________________________ 

ПУНШ "КЛЮКВЕННЫЙ МОХИТО" 


Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
 1/2 стакана сахара
1 стакан листьев мяты и еще немного для украшения
1 лайм, нарезанный кружками
1 стакан клюквы и еще немного для украшения
1/2 стакана светлого рома
1/2 стакана клюквенного сока
1/2 стакана сока лайма
330 мл лаймовой газировки
колотый лед

Как приготовить:
 Сахар растолочь с мятой, добавить 1 лайм и клюкву. Влить сок лайма и ром, клюквенный сок и газировку. Стаканы наполнить колотым льдом, сверху залить пуншем и украсить клюквой и листочками мяты.

___________________________ 

ГРАНАТОВО-ИМБИРНЫЙ  ШПРИТЦЕР

 
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:
 3 стакана сухого белого вина
2 стакана гранатового сока
2 стакана имбирногопива
1/2 стакана апельсинового сока
6-8 капель биттер-ликера
лед
зернышки граната для украшения 

Как приготовить:
В кувшине смешать вино с пивом, гранатовым и апельсиновым соком. Добавить биттер-ликер. Разлить по стаканам, добавить лед и украсить зернышками граната. 

___________________________ 

КОКТЕЙЛЬ "ХАДСОН"


Ингредиенты:
75 мл виски
15 мл ликера "Амаро Аверна"
15 мл ликера "Бенедиктин"
2 капли Ангостуры
 
Как приготовить:
 Смешать все ингредиенты в шейкере, дополнить льдом, встряхивать 15 секунд. Налить в заранее охлажденный стакан.

___________________________ 

ВИСКИ С ГРЕЙПФРУТОМ


Ингредиенты:
60 мл виски
30 мл грейпфрутового сока
1 ч.л. сахарного сиропа
грейпфрутовый биттер
капля ванильной эссенции
кожура грейпфрута для украшения
 
Как приготовить:
Все ингредиенты смешать в шейкере. Добавить льда и встряхивать 15 секунд. Разлить по стаканам и украсить кожурой грейпфрута.

___________________________ 

ШОКОЛАДНЫЙ МАРТИНИ

 
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
2 стакана сливок
280 г молочного шоколада
60 мл водки
240 мл ликера "Бейлис"
немного тертого шоколада для украшения
 
Как приготовить:

 Сливки довести до кипения, снять с огня и растопить в них поломанный кусочками шоколад. Остудить. Края бокалов смочить водой и окунуть в натертый шоколад. Заполнить шейкер наполовину льдом. Влить ликер, водку и шоколадно-сливочную смесь, встряхивать в течение 30 секунд. Разлить по бокалам и посыпать тертым шоколадом.


Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам. Перевод мой.

Комментариев нет: