17 апр. 2016 г.

7 РЕЦЕПТОВ БУТЕРБРОДОВ

Подборка для тех, кто иногда не прочь отказаться от сытного ужина в пользу бутерброда, тоста или сандвича. 

БУТЕРБРОД С ТУНЦОМ И ПЕСТО


На 1 порцию
Время приготовления: 15 минут

 
Что понадобится:
  - 50 г консервированного тунца без жидкости
- 1 ст.л. готового соуса песто
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ломтика хлеба
- 4 дольки помидора
- 1/4 стакана тертого сыра
- пара листочков рукколы
- соль и перец по вкусу
 
Как приготовить:

1. Смешать тунец с песто и майонезом, разминая вилкой.
2. Ломти хлеба поджарить в тостере до золотистого цвета.
3. Хлеб выложить на противень, застеленный фольгой, намазать рыбной пастой, сверху положить кружки помидоров. Посыпать сыром и запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Подать со свежей рукколой.  

Источник
__________________________
ПАНИНО ДЕЛЛА НОННА
итальянский сандвич

На 2 порции
Время приготовления: 30 минут
 
Что понадобится:
  Для сандвича:
- 1 большой кусок фокаччи, разрезанный горизонтально
- 225 г бурраты
 - 4 кусочка итальянской ветчины прошутто
- 8 долек салями финоччиона
- 8 долек свиной колбасы коппа
- 8 долек салями сопрессата  
- 2 ломтика твердого коровьего сыра проволоне
- пучок рукколы
- 1/4 стакана острого маринованного перца 
- 1/4 стакана баклажанной пасты
- оливковое масло, соль, перец
Для баклажанной пасты
- 1/2 стакана оливкового масла
-2 баклажана, почищенных и порезанных тонкими дольками
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 большая луковица, порезанная
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- 2 ст.л. свежего базилика, рубленного
- сок 1 лимона
- соль и перец по вкусу
 
Как приготовить: 
1. Приготовить баклажанную пасту: в сковороду влить 1/4 стакана оливкового масла, сотировать в нем половину долек баклажана около 8-10 минут. Отложить на бумажное полотенце, повторить с оставшимися баклажанами и маслом. В оставшемся масла обжарить чеснок около 1 минуты, добавить лук, жарить 4-5 минут. посыпать красным перцем и вернуть обратно в сковороду баклажаны. Пожарить все вместе около 6-8 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут. Перетереть в блендере, заправить соль, перцем, базиликом и лимонным соком.
2. Одну сторону фокаччи смазать по срезу баклажанной пастой, вторую - бурратой. Слоями выложить колбасы, рукколу и маринованный перец. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Источник
__________________________
ТОСТ С ХУМУСОМ ИЗ АВОКАДО И ЭДАМАМЕ
На 3-4 порции
Время приготовления: 25 минут
 
Что понадобится:
  Для хумуса:
- 1 1/2 ст.л. оливкового масла
- 400 г сои эдамаме, отваренной и остывшей
- 1 авокадо
- 2 зубчика чеснока, давленных
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 ст.л. кунжутной пасты
- соль и перец по вкусу
Для фисташковой пасты:
- 1 ст.л. черных зерен кунжута
- 1/4 стакана фисташек
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. молотой зиры
- соль и перец по вкусу
- 4 дольки свежего хлеба, слегка подсушенного в тостере
- 3-4 редиски, нарезанной тонкими кружками
- свежая зелень
  
Как приготовить:
1. Приготовить фисташковую пасту, соединив все ингредиенты.
2. Из эдамаме и остальных ингредиентов в блендере приготовить хумус. В самом конце добавить кунжутную пасту, соль и перец.
3. Ломтики хлеба смазать хумусом, сверху добавить немного фисташковой пасты, накрыть дольками редиса и подать со свежей зеленью.

Источник
__________________________
САНДВИЧ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ

На 4 порции
Время приготовления: 30 минут
 
Что понадобится:
  - 1/2 стакана домашнего майонеза
- 8 яиц, сваренных вкрутую
- горсть шнитт-лука, мелко порубленного
- соль и перец по вкусу
- свежий кресс-салат
- 8 толстых ломтей хлеба 
 
Как приготовить:
1. Растереть яйца с майонезом, добавить шнитт-лук, соль и перец.
2. Между ломтями хлеба положить яичный салат и кресс-салат. Подавать со свежей зеленью.

Источник
__________________________
 БУТЕРБРОД С РЕДИСОМ, ГОРОХОВЫМ МАСЛОМ И ЛАЙМОМ


На 2 порции
Время приготовления: 15 минут
 
Что понадобится:
Для бутерброда:
  - 2-3 ст.л. горохового масла
- 3-4 редиски, тонко нарезанных
- 1/2 ч.л. цедры лайма
- несколько листьев мяты, мелко порванных
- соль, оливковое масло
- 4 ломтика хлеба, слегка поджаренного в тостере
Для горохового масла:
- 115 г сливочного масла
- 1 стакан зеленого горошка, отваренного
- 1/2 ст.л. сока лайма
- 1/4 ч.л. соли
 
Как приготовить:
1. Приготовить гороховое масло, смешав все ингредиенты в блендере.
2. Смазать ломтики хлеба гороховым маслом, сверху положить дольки редиса и листочки мяты. Посыпать цедрой лайма и сбрызнуть оливковым маслом. 
Гороховое масло можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

Источник
__________________________
ТОСКАНСКИЙ САНДВИЧ С ТУНЦОМ

На 4 порции
Время приготовления: 20 минут
 
Что понадобится:
Для кунжутно-йогуртной пасты:
- 1/2 стакана кунжутной пасты
- 1/4 стакана натурального йогурта
- цедра и сок 2 лимонов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 стакана свежего базилика
- соль и перец по вкусу
- щепотка красного перца хлопьями
Для тунца:
- 150 г консервированного тунца, масло слить
- 1/4 стакана оливок
- 2 ст.л. вяленых томатов
- батон белого хлеба
 - 1 авокадо, нарезанное дольками
- 2 огурца, нарезанных кружками
- 4 вареных яйца, нарезанных дольками
- 1 стакан мелко нарезанной красной капусты
- большая горсть рукколы
- 120-180 г сыра феты
 
Как приготовить: 
1. Приготовить кунжутно-йогуртную пасту, перетерев все ингредиенты в блендере.
2. Смешать тунец с оливками и томатами.
3. Батон разрезать продольно на две части. Смазать обе части пастой из кунжута и йогурта, выложить на одну половину хлеба смесь из тунца,слоями разложить остальные ингредиенты. Накрыть второй половиной хлеба.
4. Порезать на порционные сандвичи перед подачей.
 
Источник
__________________________
ТОСТ С АВОКАДО

На 2 порции
Время приготовления: 15 минут
 
Что понадобится:
- 1/2 стакана маскарпоне
- 4 тоста
- 1 авокадо, порезанное тонкиими ломтиками
- 2 редиски, тонко порезанных
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка перца чили
- оливковое масло
 
Как приготовить:
Смазать все тосты маскарпоне. Сверху выложить все ингредиенты. посыпать солью и перцем по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам. Перевод мой.

Комментариев нет: