28 апр. 2016 г.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА




ПИЦЦА НА ЗАВТРАК

Количество порций: 4
Время приготовления: 2 часа


Ингредиенты:
Для теста
1 1/8 стакана теплой воды
3 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
375 г муки
1 ч.л. соли

Начинка:
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, давленного
1/2 ч.л. красного перца хлопьями
200 г сыра буррата (можно заменить моцареллой)
225 г поджаренной итальянской колбасы
4 дольки бекона, поджаренного и нарезанного кубиками
2 головки зеленого лука с перьями
4 больших яйца
2 ст.л. кинзы
2 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. шнитт-лука
 
Как приготовить:
 1. Приготовить тесто: смешать воду, дрожжи, мед и оливковое масло. Оставить на 10 минут. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте подходить на 1 - 1.5 часа.
2. Подошедшее тесто раскатать на посыпанном мукой столе. Переложить на противень и накрыть полотенцем, дав постоять 10 минут.
3. Смазать поверхность пиццы оливковым маслом, равномерно нанести соус и посыпать чесноком и красным перцем. Распределить по пицце сыр, колбасу, бекон и лук. Сверху разбить яйца.
4. Выпекать при 220 С около 20-25 минут в зависимости от желаемой степени готовности яиц. 
5. Перед подачей посыпать шнитт-луком и зеленью.
 
  ________________________________

 ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов


Ингредиенты:
 450 г фарша индейки
1 стакан грибов
1 зеленая паприка
1 средняя луковица
7 яиц
2 стакана моцареллы
1 средний помидор
300 г шпината
1 стакан рикотты
2 ч.л. сухого базилика
225 г сливочного масла, растопленного
480 г слоеного теста
соль и перец по вкусу

Как приготовить:
1. Сковороду разогреть на среднем огне. Пожарить фарш с грибами, паприкой и луком около 10 минут. Слить жидкость.
2. 6 яиц взбить с солью и перцем. Пожарить вместе с помидором. Снять с огня и добавить 1 1/2 стакана моцареллы.
3. В миске смешать шпинат и рикоттой, базиликом, оставшимся яйцом и моцареллой. Добавить соль и перец. Соединить с яйцами.
4.Стеклянную форму смазать маслом. Выложить на дно слой теста, смазать маслом, покрыть половиной фарша. Накрыть листом теста, смазать маслом, выложить смесь из рикотты, яиц и шпината. Накрыть слоем теста, смазать маслом, выложить оставшийся фарш. Накрыть тестом, смазать маслом
5. Выпекать при 180 С около 40-50 минут.
Примечание: если слоеное тесто расфасовано очень тонкими листами, то для каждого слоя нужно будет взять несколько листов.

  ________________________________

САЛАТ С ЯБЛОКОМ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И КЛЮКВОЙ

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут


Ингредиенты:
Для салата:
6 горстей латука, рукколы или любого другого листового салата
 1 красное яблоко
1 зеленое яблоко
1 стакан грецких орехов, рубленных
1/3 стакана феты
1/3 стакана сухой клюквы
Для заправки:
1 стакан яблочного сока
4 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. меда
1/2 ч.л.соли
1/4 ч.л. черного перца
1/4 стакана оливкового масла

Как приготовить:
1. Яблоки нарезать тонкими дольками, смешать с остальными ингредиентами для салата в салатнице.
2. Для заправки смешать все ингредиенты. Подавать сразу. 

  ________________________________

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПЕСТО ИЗ СПАРЖИ
 
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут


Ингредиенты:
Для супа:
1 цветная капуста 
1 белая или желтая луковица
1 картофелина
2-3 зубчика чеснока, давленного
1.5-2 стакана овощного бульона
1.5 стакана сливок
1/4-1/2 стакана песто из спаржи
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
соль и перец по вкусу
немного тертого пармезана
Для песто:
18 стеблей спаржи
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 стакана грецких или кедровых орехов 
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, давленого
соль по вкусу
1/4 ч.л. сухого базилика
немного красного перца хлопьями

Как приготовить:
1. Для песто бланшировать спаржу. Смешать с остальными ингредиентами и перетереть в блендере.
2. Цветную капусту разделить на крупные соцветия, картофель порезать. Отварить в течение 15-20 минут. 
3. Тем временем карамелизировать лук с ложкой оливкового масла, добавить чеснок.
4. В блендере перетереть цветную капусту, картофель, лук и чеснок. 
5. Выложить в кастрюлю,залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Добавить сливки. Прогреть и заправить специями.
6. Подавать с парой ложек песто и горкой тертого пармезана, посыпанным петрушкой и красным перцем.

  ________________________________

ПРЯНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ
 
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут


Ингредиенты:
 Для пряной смеси:
по 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки, зиры, кориандра, душистого перца, корицы, мускатного ореха, гвоздики, кардамона, куркумы
Для курицы с овощами:
3 средних красных картофелины, поделенных на четвертинки
4-5 средних морковин, тонко нарезанных в длину
2 средних лука-порея (только белая и светло-зеленая части), тонко порезанного в длину
3/4 стакана куриного бульона
соль и черный перец по вкусу
выпотрошенная курица весом примерно 1.8 кг
 оливковое масло
1 ч.л. смеси пряностей

Как приготовить:
1. Курицу обсушить бумажным полотенцем. Смазать маслом, посыпать смесью пряностей, солью и перцем.
2. Овощи перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щепоткой пряной смеси. Выложить на противень, залить овощным бульоном. Поверх овощей разместить решетку и выложить на нее курицу кожей вверх.
3. Запекать при 200 С до золотисто-коричневого цвета около 50-60 минут. Убрать решетку с курицей и поджарить овощи еще в течение 10-15 минут. при необходимости можно подлить в противень бульона.
4. Мясо курицы отделить от костей. Подавать с овощами.

  ________________________________

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

 
Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
  ________________________________

ПАСХАЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ
 
Количество порций: 12 штук
Время приготовления: 1 час 10 минут


Ингредиенты:
Капкейки:
200 г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 ч.л. соды 
1/2 ч.л. соли
115 г сливочного масла, размягченного
3/4 стакана и 2 ст.л. сахара
1/4 стакана желатина со вкусом клубники
2 яйца
ванилин
2 ст.л. клубничного пюре
1/2 стакана пахты или натурального йогурта
Ванильный крем:
225 г сливочного масла, размягченного
3 1/2 стакана сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
ванилин
1 ч.л. взбитых сливок 
Для украшения:
55 г мастики
2 ст.л. розовой сахарной посыпки
1/2 стакана шоколадной крошки
2 ст.л. розовых сахарных бусинок

Как приготовить:
1. Для капкейков смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить масло с сахаром и клубничным желатином, по одному добавить яйца. Ввести ванилин и клубничное пюре. Соединить сухие ингредиенты и жидкой смесью, добавить пахту.
2. Выпекать при 180 С около 18-22 минут до сухой зубочистки. Полностью остудить.
3. Приготовить ванильный крем, взбив все ингредиенты до пышной однородной массы. Покрыть кремом капкейки, придав ему форму шара. Это будут головы зайцев.
4. Мастику раскатать до толщины в 6-7 мм, вырезать 24 маленьких ушка для зайцев. Смочить с одной стороны водой и посыпать розовой посыпкой. 
5.Шоколадную крошку растопить на водяной бане, наполнить шоколадом кондитерский мешок и нарисовать зайцам мордочки. Розовые бусинки использовать для носиков. Добавить ушки.
 
  ________________________________
  
ДЕСЕРТ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА"

 
Пошаговый рецепт на русском языке с фотографиями и подробными инструкциями на блоге автора 
 
Все рецепты и фото принадлежат их авторам. Перевод с английского мой.

Комментариев нет: