2 мая 2016 г.

ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ДЕТОКС

Детокс это не диета, а специальная программа, направленная на общее очищение организма. Вместе со шлаками и токсинами попутно уходят и лишние килограммы. Обычно детокс длится от 3 до 5 дней, иногда дольше, но в целом его продолжительность не должна превышать 10 дней. За три дня детокс-программы организм очищается от шлаков и токсинов, за 5 дней - включаются восстановительные процессы. За 10 дней происходит полная очистка организма, улучшается кровообращение, что позволяет предотвратить множество заболеваний. Весна это идеальное время для того, чтобы побаловать свои клетки питательными веществами, которых так много в свежих овощах и фруктах. Такие травы и овощи, как шпинат, крапива, петрушка, спаржа, зеленый горошек, латук, одуванчик, помогают выводить токсины из организма, насыщают клетки кислородом, которого они были лишены в течение долгой зимы. 
 
 
Любая детокс-программа требует предварительной подготовки. Сладкое, мучное, алкоголь следует полностью исключить из рациона, кофе - заменить на зеленый чай. Нужно ежедневно увеличивать порцию овощей и фруктов в своем рационе. В идеале они должны быть всех цветов - их можно употреблять сырыми, в виде салатов, десертов или смузи. Потребление молочных продуктов необходимо снизить - можно заменить молоко животного происхождения на соевое, миндальное, кокосовое. Детокс-программу желательно совмещать с занятиями спортом. Предпочтение стоит отдавать спокойным видам - плаванию, пилатесу, йоге, ходьбе.
Несколько советов, которые сделают процесс очищения и восстановления организма комфортнее:
- организму необходим семичасовой ночной сон;
- длительные прогулки на свежем воздухе не только способствуют получению витамина D, но и улучшают настроение;
- дополнительную поддержку организму окажут детокс-ванны с морской солью, глиной или эфирными маслами, которые нужно принимать каждый вечер;
- заведите специальный журнал, в котором вы сможете описывать свои ощущения и мысли на протяжение всей программы - это прекрасная возможность проанализировать ваши достижения;
- отличный дополнительный эффект оказывают медитации;
- пейте больше жидкости - предпочтение следует отдать простой воде и травяным чаям;
- исключая прием пищи после 19:00, вы даете возможность своему организму сконцентрироваться на восстановлении клеток;
- начинайте день с теплой воды с лимоном, чтобы запустить метаболизм, а заканчивайте успокаивающим травяным чаем.     
От детокса следует отказаться подросткам, не достигшим 18-летнего возраста, беременным и кормящим женщинам, людям с гастритом и любыми хроническими заболеваниями, а также спортсменам, готовящимся к соревнованиям и активно тренирующимся.   
 
 

Комментариев нет: