Трудно сказать, что в Америке популярнее - попсиклы или мороженое. На зарубежных блогах мне довольно часто попадаются самые невообразимые рецепты фруктового льда на палочке - ведь именно этим, по сути, и является столь популярный у детей летний десерт. Кстати, первый попсикл изобрел 11-летний мальчик по имени Фреэк Эпперсон. Он совершенно случайно забыл на веранде чашку, в которой была смесь воды и фруктового безалкогольного напитка. А еще та самая деревянная палочка. Ночь выдалась холодной, ударили заморозки, что впрочем ничуть не помешало Фрэнку получить с утра вкусный десерт. Случилось это в далеком 1905 году. Фрэнк назвал свое изобретение "Эпсикл". Оно моментально стало
популярным в школе, где учился юный изобретатель. А когда он вырос и
женился, то и в семье. Дети Фрэнка постоянно просили "папин сикл"
("Pop's 'sicle"), так у лакомства появилось новое имя. В 1923 году
Эпперсон получил патент и продал его большой компании. Сегодня брэнд
принадлежит фирме Unilever, которая продает более двух миллиардов
"Попсиклов" в год. Что, впрочем, не мешает хозяйкам всего мира изобретать свои собственные попсиклы в разных уголках планеты.
ПОПСИКЛЫ С МАЛИНОЙ И НЕКТАРИНОМ
На 10 штук
Время приготовления: 1 час 35 минут + 6 часов
Что понадобится:
2 крупных нектарина
1 стакан малины
1 1/2 стакана натурального йогурта
6 ст.л. меда
Как приготовить:
Нектарины пюрировать в блендере со стаканом йогурта и 3 ст.л. меда. Разлить по формам для поппсиклов и убрать в морозильник на 1 час. Когда нектариновый слой немного подмерзнет, перетереть в блендере малину с оставшимися ингредиентами и добавить в формы поверх нектаринового слоя. Убрать в морозильник на полчаса, затем вставить палочки и продолжить замораживать до готовности (около 6 часов).
___________________________
КОКОСОВЫЕ ПОПСИКЛЫ
На 9 штук
Время приготовления: 5 минут + 4 часа
Что понадобится:
400 мл кокосового молока
250 мл сгущенки
1/2 стакана сливок
кокосовая стружка, поджаренная
Как приготовить:
Смешать все ингредиенты, наполнить смесью формочки для попсиклов, воткнуть палочки, убрать в морозильник минимум на 4 часа. Перед подачей окунуть верхушку в кокосовую стружку.
___________________________
ПОПСИКЛЫ ИЗ АРБУЗА И КИВИ
На 16 порций
Время приготовления: 10 минут + 8 часов
Что понадобится:
5 стаканов пюре из арбуза (примерно половина большого арбуза)
5 средних киви
Как приготовить:
Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. Заполнить формочки арбузным пюре на 1/3, вложить дольку киви, снова залить пюре, вставить палочку и заморозить в морозильнике.
___________________________
ЛАВАНДОВО-МЕДОВЫЕ ПОПСИКЛЫ
На 9 порций
Время приготовления: 5 минут + 6 часов
Что понадобится:
3/4 стакана молока
5 ст.л. меда
2 ст.л. сухих цветов лаванды
1 1/2 стакана натурального йогурта
Как приготовить:
На среднем огне довести до кипения молоко с лавандой и медом. Полностью остудить, процедить, добавить йогурт. Разлить по формам, вставить палочки и убрать в морозильник минимум на 6 часов.
___________________________
ПОПСИКЛЫ "ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН"
На 10 порций
Время приготовления: 5 минут + ночь
Что понадобится:
1 стакан сливок
2 стакана жирного молока
1/2 стакана сахара
2 ч.л. ванильной эссенции
3 пакетика чая "Эрл Грей"
1 полоска лимонной кожуры
Как приготовить:
Молоко, сливки, сахар и пакетики с чаем довести до кипения. Добавить ваниль, цедру. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Удалить чайные пакетики и цедру. Разлить по формочкам, вставить палочки и убрать в морозильник на ночь.
___________________________
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПОПСИКЛЫ НА АРАХИСОВОМ МАСЛЕ
На 10 порций
Время приготовления: 10 минут + 4 часа
Что понадобится:
1 стакан молока
3/4 стакана обезжиренного натурального йогурта
1 1/2 большого банана
2 ст.л. какао-порошка без сахара
2 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. ванильной эссенции
Как приготовить:
Смешать все ингредиенты и пюрировать в блендере. Заполнить формочки смесью, убрать на полчаса в морозильник. Вставить палочки и убрать в морозильник еще на 4 часа.
___________________________
ВИШНЕВО-ЛАЙМОВЫЕ ПОПСИКЛЫ
На 6 порций
Время приготовления: 10 минут + 6 часов
Что понадобится:
225 г вишни без косточек
225 г малины
3 ст.л. лаймового сока
3 ст.л. сахара
2/3 стакана газированной воды
Как приготовить:
Ягоды пюрировать в блендере, добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошенько перетереть. Добавить газированную воду, оставить на 15 минут. Заполнить формочки, слегка подморозить в морозильнике, вставить палочки и убрать в морозильник еще на 6-8 часов.
Не знаете, где купить формочки для попсиклов?
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам. Перевод с английского мой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий