3 июл. 2016 г.

7 РЕЦЕПТОВ ПОПСИКЛОВ

Трудно сказать, что в Америке популярнее - попсиклы или мороженое. На зарубежных блогах мне довольно часто попадаются самые невообразимые рецепты фруктового льда на палочке - ведь именно этим, по сути, и является столь популярный у детей летний десерт. Кстати, первый попсикл изобрел 11-летний мальчик по имени Фреэк Эпперсон. Он совершенно случайно забыл на веранде чашку, в которой была смесь воды и фруктового безалкогольного напитка. А еще та самая деревянная палочка. Ночь выдалась холодной, ударили заморозки, что впрочем ничуть не помешало Фрэнку получить с утра вкусный десерт.  Случилось это в далеком 1905 году. Фрэнк назвал свое изобретение "Эпсикл".  Оно моментально стало популярным в школе, где учился юный изобретатель.  А когда он вырос и женился, то и в семье.  Дети Фрэнка постоянно просили "папин сикл" ("Pop's 'sicle"), так у лакомства появилось новое имя.  В 1923 году Эпперсон получил патент и продал его большой компании.  Сегодня брэнд принадлежит фирме Unilever, которая продает более двух миллиардов "Попсиклов" в год. Что, впрочем, не мешает хозяйкам всего мира изобретать свои собственные попсиклы в разных уголках планеты. 

ПОПСИКЛЫ С МАЛИНОЙ И НЕКТАРИНОМ



На 10 штук
Время приготовления: 1 час 35 минут + 6 часов

Что понадобится:
2 крупных нектарина
1 стакан малины
1 1/2 стакана натурального йогурта
6 ст.л. меда
Как приготовить:
Нектарины пюрировать в блендере со стаканом йогурта и 3 ст.л. меда. Разлить по формам для поппсиклов и убрать в морозильник на 1 час. Когда нектариновый слой немного подмерзнет, перетереть в блендере малину с оставшимися ингредиентами и добавить в формы поверх нектаринового слоя. Убрать в морозильник на полчаса, затем вставить палочки и продолжить замораживать до готовности (около 6 часов).
 
___________________________

КОКОСОВЫЕ ПОПСИКЛЫ


На 9 штук
Время приготовления: 5 минут + 4 часа

Что понадобится:
 400 мл кокосового молока
250 мл сгущенки
1/2 стакана сливок

кокосовая стружка, поджаренная

Как приготовить:
Смешать все ингредиенты, наполнить смесью формочки для попсиклов, воткнуть палочки, убрать в морозильник минимум на 4 часа. Перед подачей окунуть верхушку в кокосовую стружку.

___________________________

ПОПСИКЛЫ ИЗ АРБУЗА И КИВИ


На 16 порций
Время приготовления: 10 минут + 8 часов

Что понадобится:
5 стаканов пюре из арбуза (примерно половина большого арбуза)
5 средних киви
Как приготовить:
Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. Заполнить формочки арбузным пюре на 1/3, вложить дольку киви, снова залить пюре, вставить палочку и заморозить в морозильнике.

___________________________

ЛАВАНДОВО-МЕДОВЫЕ ПОПСИКЛЫ


На 9 порций
Время приготовления: 5 минут + 6 часов

Что понадобится:
 3/4 стакана молока
5 ст.л. меда
2 ст.л. сухих цветов лаванды
1 1/2 стакана натурального йогурта

Как приготовить:
На среднем огне довести до кипения молоко с лавандой и медом. Полностью остудить, процедить, добавить йогурт. Разлить по формам, вставить палочки и убрать в морозильник минимум на 6 часов.
 
___________________________

ПОПСИКЛЫ "ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН"


На 10 порций
Время приготовления: 5 минут + ночь

Что понадобится:
 1 стакан сливок
2 стакана жирного молока
1/2 стакана сахара
2 ч.л. ванильной эссенции
3 пакетика чая "Эрл Грей"
1 полоска лимонной кожуры

Как приготовить:
Молоко, сливки, сахар и пакетики с чаем довести до кипения. Добавить ваниль, цедру. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Удалить чайные пакетики и цедру. Разлить по формочкам, вставить палочки и убрать в морозильник на ночь.

___________________________

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПОПСИКЛЫ НА АРАХИСОВОМ МАСЛЕ


На 10 порций
Время приготовления: 10 минут + 4 часа

Что понадобится:
 1 стакан молока
3/4 стакана обезжиренного натурального йогурта
1 1/2 большого банана
2 ст.л. какао-порошка без сахара
2 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. ванильной эссенции

Как приготовить:
Смешать все ингредиенты и пюрировать в блендере. Заполнить формочки смесью, убрать на полчаса в морозильник. Вставить палочки и убрать в морозильник еще на 4 часа. 


___________________________

ВИШНЕВО-ЛАЙМОВЫЕ ПОПСИКЛЫ


На 6 порций
Время приготовления: 10 минут + 6 часов

Что понадобится:
225 г вишни без косточек
225 г малины
3 ст.л. лаймового сока
3 ст.л. сахара
2/3 стакана газированной воды
 
Как приготовить:
Ягоды пюрировать в блендере, добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошенько перетереть. Добавить газированную воду, оставить на 15 минут. Заполнить формочки, слегка подморозить в морозильнике, вставить палочки и убрать в морозильник еще на 6-8 часов.


Не знаете, где купить формочки для попсиклов?
Ebay 

П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам. Перевод с английского мой. 

Комментариев нет: