Очередная подборка для тех, кто не знает, чем запить августовскую жару. Вкусных летних коктейлей с капелькой алкоголя много не бывает. Наслаждайтесь!
Ингредиенты: 3 шарика персикового шербета, 10 листочков мяты, 3 дольки лайма, 60 мл меда или фруктового сиропа, 60 мл рома, лед, содовая, дольки персика для украшения
Приготовление: шарики шербета выложить в стакан. В блендере растереть мяту с лаймом и медом. Смешать с ромом и льдом, взбить в шейкере и вылить поверх шербета. Долить содовой и украсить дольками персика, лайма и листочками мяты.
_________________________________
ПУНШ КОМБУХАРИТА
Ингредиенты: 60 г свежей малины, 6-8 листочков свежей мяты, сок из 2 лаймов (45 мл), 45 мл серебряной текилы, 30 мл белого рома, 1 ст.л. голубого сиропа агавы или простого сахарного сиропа, 150-180 мл чайного гриба с имбирем.
Приготовление: растереть малину с мятой, добавить все остальные ингредиенты, кроме чайного гриба. Перемешать в шейкере. Стаканы наполнить колотым льдом, вылить поверх него пунш и сверху долить чайного гриба. Перемешать соломинкой, украсить свежей малиной, дольками лайма и листьями мяты.
_________________________________
ЛЕТНЯЯ САНГРИЯ С ТЕКИЛОЙ И РОЗОВЫМ ВИНОМ
Ингредиенты: бутылка розового вина, 1 стакан серебряной текилы, 1 стакан свежевыжатого сока лайма, 1/3 - 2/3 стакана сиропа агавы или простого сахарного сиропа, 2 стакана свежей клубники половинками, 1 стакан нарезанных дольками персиков, 1 стакан свежей черники, 1 стакан свежей вишни без косточек или мякоти арбуза, 2-3 лайма кружочками, газированная вода, базилик для подачи
Приготовление: В кувшине смешать все ингредиенты, кроме базилика и газированной воды. Дать постоять в холодильнике полчаса. Стаканы наполнить льдом, вылить поверх льда сангрию, долить газированной воды и украсить базиликом.
_________________________________
ПЕРСИКОВЫЙ ДЖИН-ТОНИК
Количество порций - 1
Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты: половина спелого персика (порезанного тонкими дольками), 60 мл джина, 120 мл тоника, 30 мл свежевыжатого сока лайма, колотый лед, веточки розмарина и дольки лайма для украшения
Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты: половина спелого персика (порезанного тонкими дольками), 60 мл джина, 120 мл тоника, 30 мл свежевыжатого сока лайма, колотый лед, веточки розмарина и дольки лайма для украшения
Приготовление: стакан заполнить льдом и дольками персика, залить джином, затем тоником и потом - соком лайма. Перемешать. Украсить розмарином и дольками лайма.
_________________________________
КОКОСОВАЯ МАРГАРИТА
Ингредиенты: для обжаренной кокосовой стружки - 1/4 стакана кокосовой стружки, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, цедра 1 лимона; для маргариты - 60 мл кокосового молока, 30 мл свежевыжатого сока лайма, 60 мл серебряной текилы, 30 мл ликера "Куантро", 30-60 мл простого сахарного сиропа, лед.
Приготовление: Кокосовую стружку обжарить и перетереть с остальными ингредиентами в блендере до состояния мелкой пудры. Края стакана смочить лаймовым соком,окунуть в стружку, заполнить льдом. Смешать все ингредиенты для маргариты, вылить в стакан поверх льда. Украсить дольками лайма.
_________________________________
МОРСКОЙ БРИЗ
Ингредиенты: 90 мл клюквенного сока, немного грейпфрутового сока, 45 мл водки, дольки грейпфрута, лед.
Приготовление: в бокал поверх льда вылить водку, добавить клюквенный сок. Сверху полить грейпфрутовым соком. Подавать с дольками грейпфрута.
_________________________________
КОКТЕЙЛЬ С ХУРМОЙ
Ингредиенты: 30 мл пюре хурмы, 30 мл ликера "Сен-Жермен", шампанское или белое вино, лед.
Приготовление: в шейкере смешать пюре из хурмы с ликером и льдом. Вылить в бокал для шампанского. Залить шампанским или белым вином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий