2 окт. 2016 г.

7 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ - ЧАСТЬ 2

Очередная подборка для тех, кто не представляет свою жизнь без макарон. Предыдущая подборка здесь. Всем прекрасного и солнечного воскресенья!


 
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

На 4 порции
Время приготовления: 1 час 
 

Что понадобится: 
- 450 г очищенных креветок
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана порезанных дольками грибов
 - 1/2 стакана порезанной тонкой соломкой красной паприки
  - 1 стакан пюрированных помидоров без кожицы
- 115 г анчоусной пасты
- соль
- 450 г макарон пенне (коротких трубочек)
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
 
Как приготовить: 
1. 2 зубчика чеснока раздавить, остальные мелко порезать.
2. Приготовить бульон. Креветки очистить от скорлупы, скорлупу не выбрасывать.
3. На среднем огне разогреть 1 ст.л. масла, обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета около минуты. Добавить скорлупу креветок, жарить 2 минуты. Добавить лавровый лист и воду, довести до кипения, огонь уменьшить и тушить на слабом огне 8-10 минут. Процедить через мелкое сито так, чтобы получился бульон.
4. Разогреть оставшееся масло, обжарить грибы и паприку до мягкости, добавить порезанный чеснок и жарить 1 минуту. Снять сковороду с огня, добавить помидоры и стакан бульона. Снова поставить на огонь и тушить 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить анчоусную пасту, тушить еще 3 минуты, не переставая помешивать. Добавить креветки и тушить 2 минуты.
5. Тем временем до полуготовности отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сохранив 1 1/2 стакана воды от варки.
6. Макароны и воду от варки добавить к соусу, тушить около 5 минут пока макароны не станут мягкими. Добавить лимонный сок и соль по вкусу.     
 
 
__________________________

ПАСТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ, БУРРАТОЙ И ПРОШУТТО

На 6 порций
Время приготовления: 20 минут 


Что понадобится: 
- 450 г пасты букатини
- 4 яйца
- 1/3 стакана свежей зелени петрушки
- 1/2 стакана свежей зелени базилика
- 1/2 стакана тертого пармезана
- соль и черный перец по вкусу
- щепотка красного перца хлопьями
 - 6 ст.л. сливочного масла растопленного
- 1 1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
- 12 ломтиков прошутто или любой другой ветчины
- 225 г сыра буррата или моцареллы
- пучок кресс-салата
- оливковое масло
 
Как приготовить: 
1. Пасту отварить в подсоленной воде до степени аль денте.
2. Тем временем взбить яйца, добавить зелень, пармезан соль и перец. 
3. С готовых макарон слить воду и быстро вернуть их в кастрюлю, залить яичной смесью и быстро перемешать. Яичная смесь должна схватиться, превратившись в кремообразный соус. Добавить сливочное масло, горошек, ветчину и буррату. 
4. Подавать с кресс-салатом и оливковым маслом.  
 
__________________________
 
СПАГЕТТИ АЛИО И ОЛИО

На 4 порции
Время приготовления: 30 минут
 

Что понадобится: 
- соль
- 450 г спагетти
- 1/2 стакана оливкового масла (6 ст.л. + 2 ст.л.)
- 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
- 1 ч.л. + 1 ч.л.красного перца хлопьями 
-1 стебель петрушки с листьями
Как приготовить: 
1. В подсоленной воде отварить спагетти до аль денте (на минуту меньше, чем указано в инструкции). Откинуть на дуршлаг, сохранив 1/2 бульона от варки.
2. В сковороде в 6 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок, добавить чайную ложку красного перца и тушить около 5 минут. 
3. Переложить спагетти в сковороду, добавить бульон от варки. Увеличить огонь до максимума и тушить, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию крема. Добавить оставшиеся оливковое масло, перец и зелень петрушки. Перемешать и подавать.   
  
 
__________________________
 
МАКАРОНЫ С КУКУРУЗОЙ И БАЗИЛИКОМ

На 3-4 порции
Время приготовления: 30 минут
 
 
Что понадобится: 
- 340 г спагетти
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 ломтика бекона
- зерна 2 початков кукурузы
- 2 зубчика чеснока, давленного
- щепотка красного перца хлопьями
- 1/2 стакана сливок
- 2 ст.л. соуса песто
- 1/2 стакана тертого пармезана и еще немного для подачи
- 1/3 стакана свежего базилика

Как приготовить: 
1. Спагетти отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг, сохранив 1/2 стакана бульона.
2. Тем временем в оливковом масле в течение 5-6 минут обжарить кусочки бекона. Переложить на бумажное полотенце. В сковороду выложить кукурузу, тушить 2-3 минуты, добавить чеснок, перец и тушить еще минуту. Влить сливки, смешанные с соусом песто, тушить 6-8 минут, пока соус не начнет густеть. 
3. В соус выложить спагетти, посыпать пармезаном. Если соус слишком густой, разбавить его бульоном. Хорошенько прогреть, размешав. 
4. Подавать с зеленью базилика и пармезаном.   
 
 
__________________________
 
ПАСТА КАРБОНАРА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

На 6 порций
Время приготовления: 30 минут
 

Что понадобится: 
- 350 г бекона, порезанного тонкими полосками
- 2 лука порея, порезанного кусочками
- 450 г спагетти
- 3 яйца
- 3/4 стакана порезанных вяленых томатов
- 1/2 стакана свежей петрушки
- тертый пармезан
- черный перец
 
Как приготовить: 
1. В большой сковороде обжарить бекон в течение 7-10 минут до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца.
2. В том же масле пожарить порей в течение 3 минут до мягкости легкого золотисто-коричневого цвета.
3. Тем временем отварить спагетти в соответствии с инструкцией. Пока макароны варятся, взбить яйца.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг и сразу выложить в миску со взбитыми яйцами, перемешать, добавить порей, бекон, томаты и петрушку. Хорошо перемешать.
5. Перед подачей посыпать пармезаном и черным перцем.   
  
 
__________________________
 
ПАСТА  C СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА

На 3-4 порции
Время приготовления: 1 час 
 
 
Что понадобится: 
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока, давленного
- 800 г томатного пюре
- соль и перец по вкусу
  - 1/2 стакана жирного греческого йогурта
- красный перец хлопьями
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 2-3 куриные грудки, отварные или зажаренные на гриле
- 450 г ригатони или любых других макарон
- листья базилика для подачи
 
Как приготовить: 
1. Приготовить соус. В большом сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить лук и тушить 8-10 минут. Добавить чеснок и тушить около 30 секунд. Добавить томатное пюре, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой, периодически помешивая, 30-40 минут. Снять с огня и остудить в течение 10 минут.  
2. Йогурт смешать с 1 ст.л. оливкового масла, добавить 1/2 стакана теплой воды. Добавить к соусу, посолить и поперчить по вкусу, добавить пармезан.
3. Макароны отварить. Тем временем порезать куриную грудку кусочками.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, оставив 1/2 стакана бульона. Переложить макароны в томатный соус, добавить курицу, перемешать. Если соус слишком густой, добавить бульона от варки макарон. Подавать с листьями базилика. 
 
 
__________________________
 
МАКАРОНЫ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ

На 6 порций
Время приготовления: 1 час 
 

Что понадобится: 
- 1 1/4 стакана томатов черри, разрезанных на четвертинки
- 2 1/4 ст.л. соли
- 1 1/2 стакана рожков
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 стакан репчатого лука
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. зиры
- 4 зубчика чеснока, давленного
- 300 г говяжьего фарша
- 1 стакан рукколы
- 2 ст.л. сливочного масла
-2 ст.л. муки
- 2 стакана молока
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 2 ст.л. тертого пармезана
 
Как приготовить: 
1. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг.
2. Разогреть оливковое масло, обжарить лук, паприку и зиру в течение 3 минут. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавить фарш, посолить и жарить, помешивая, 4 минуты. Выключить огонь, добавить 1 стакан томатов, рукколу и макароны.    
3. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить муку, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до загустения.  Снять с огня, добавить чеддер и перемешать.
4. Макароны с соусом переложить в форму для запекания, залить сырным соусом, посыпать пармезаном и оставшимися помидорами. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке около 5-7 минут.

 
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам. Перевод с английского мой.    

Комментариев нет: