2 нояб. 2016 г.

7 РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ

Подборка для любителей пиццы - новые вкусы для тех, кому поднадоели стандартные варианты, а также лучший рецепт теста для тонкой пиццы.

 
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

 Из расчета на 1 пиццу диаметром 30 см 


Что понадобится:
- 250 г муки
- 95 мл воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 25 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 5 г сухих дрожжей

Как приготовить:
Смешать воду с молоком, подогреть, развести в ней сахар и дрожжи. Дать постоять 15 минут. Муку просеять в миску, смешать с солью. В центре сделать углубление, влить воду с дрожжами. Сначала вилкой, а потом рукой месить тесто. Когда она будет практически сформировано, влить оливковое масло и продолжать месить еще 15 минут. Скатать тесто в шар, посыпать мукой и убрать в тепло на полчаса - оно должно подняться в два раза. Готовое тесто раскатать на посыпанном мукой столе или большом блюде. Делать это можно нижней частью ладони, равномерно двигаясь от середины к краям. Толщина диска должна быть не толще 3 мм.   

ПИЦЦА ТАКО

На 3-4 порции
Время приготовления: 30 минут


Что понадобится: 
- 400 г говяжьего фарша
- тесто для пиццы (30 см)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 стакана тертого сыра
- 1 оранжевая паприка
- 1 желтая паприка
- 1 стакан помидоров черри
- 1/2 перца халапеньо
 
Как приготовить: 
1. Фарш обжарить со специями.
2. Перец нарезать кусочками, помидоры - кружками.
3. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать 3/4 стакана сыра, равномерно распределить фарш и овощи. Сверху посыпать оставшимся сыром.
4. Выпекать при 240 С 10-12 минут.
 
 
__________________________
 
ПИЦЦА "ЗЕЛЕНАЯ БОГИНЯ"

На 3-4 порции
Время приготовления: 30 минут


Что понадобится: 
- 2 стакана кудрявой капусты
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
- тесто для пиццы (30 см)
- 1 стакан соуса песто (рецепт ниже)
- 60 г твердого сыра (например, фонтина)
- 180 г козьего сыра
- 1 цуккини, нарезанный кубиками
- большой пучок свежего базилика и лука-шалотта для подачи
- кресс-салат, шпинат и руккола для подачи
 
Для песто:
- 2 стакана свежего базилика
- 1/2 стакана свежей мяты
- 1/4 стакана обжаренных фисташек
- 1/2 халапеньо
- 1/4 стакана тертого овечьего сыра (например, пекорино)
-1/2 стакана оливкового масла
- сок 1 лимона
- соль

Как приготовить: 
1. В миске отжать капусту с оливковым маслом, солью и перцем.
2. Для песто все ингредиенты, кроме лимонного сока и соли, перетереть в блендере до однородности. Добавить лимонный сок и соль.
3. Тесто для пиццы смазать соусом песто и посыпать сыром фонтина. Равномерно распределить капусту, цуккини и козий сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. 
4. Выпекать при 230 С 10-15 минут. Подавать с зеленью.
 
 
__________________________
 
ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ

На 3-4 порции
Время приготовления: 25 минут
 

Что понадобится: 
- 1 стакан соуса Ранч
- 1 стакан тертой моцареллы
- 1 стакан отварной куриной грудки, мелко порезанной
- 1/2 стакана мелкого картофеля, отварного или обжаренного
- 1/4 стакана зеленой фасоли
- соли и перец
 
Как приготовить: 
1. Тесто смазать соусом, посыпать моцареллой, сверху равномерно распределить начинку, посыпать солью и перцем.
2. Выпекать при 250 С 10-15 минут.
 
 
__________________________
 
ПИЦЦА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ И САДОВЫМИ ТРАВАМИ

На 3-4 порции
Время приготовления: 1 час 


Что понадобится: 
-2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 3/4 стакана полужирных сливок
- 6 зубчиков чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 стакан тертого твердого нежирного сыра (например, проволоне)
- 1 стакан тертой моцареллы
- 1/2 стакана тертого сыра фонтина
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 шарика бурраты
- садовые травы для подачи: орегано, бализик, розмарин, тимьян
 
Как приготовить: 
1. В сотейнике растопить масло и довести его до бульканья. Всыпать муку и жарить 2-3 минуты до золотистого цвета. Влить сливки и добавить раздавленный чеснок. Продолжать тушить 5-6 минут. Добавить специи.
2. На тесте равномерно распределить соус, посыпать смесью сыров. В центр круга выложить шарики бурраты.
3. Выпекать при 250 С 10-15 минут.
 
 
__________________________
 
ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И ПЕСТО

На 3-4 порции
Время приготовления: 30 минут


Что понадобится: 
- тесто для пиццы (30 см)
- 1/3 стакана соуса песто
- 1/2 стакана куриной грудки гриль (мелко порезанной)
- 1/3 стакана вяленых помидоров
- 1 стакан тертой моцареллы
- оливковое масло для смазывания
 
Как приготовить: 
1. Тесто смазать оливковым маслом. Сверху распределить соус песто, равномерно выложить курицу и помидоры. Посыпать сыром.
2. Выпекать при 250 С 12-15 минут.
 
 
__________________________
 
ПИЦЦА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

На 3-4 порции
Время приготовления: 1 час 


Что понадобится: 
- тесто для пиццы (30 см)
- 1/4 стакана томатного соуса Маринара
- 240 г тертой моцареллы
- 1/4 стакана маленьких острых перчиков 
- 1/8 стакана тертого пармезана
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. свежего базилика

Для фрикаделек:
 - 200 г говяжьего фарша
- 1 маленькое яйцо
- 1/4 стакана тертых сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1/8 стакана тертого пармезана
- 1/8 стакана свежей петрушки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/8 ч.л. красного перца хлопьями
- 1/2 ст.л. оливкового масла
 
Как приготовить: 
1. Для фрикаделек в большой миске смешать все ингредиенты, сформировать из полученной массы небольшие шарики. Выложить на противень, покрытый фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 220 С 10-15 минут до коричневого цвета.
2. Смазать тесто для пиццы соусом Маринара, посыпать моцареллой, равномерно распределить фрикадельки и перец, посыпать пармезаном. 
3. Выпекать при 250 С 15-20 минут. Подавать со свежим базиликом.
 
 
__________________________
 
ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ 

На 3-4 порции
Время приготовления: 1 час 


Что понадобится: 
-2 ст.л. абрикосового джема
- 1/4 стакана соуса барбекю
- 1/2 стакана тертой моцареллы
- 1/2 стакана тертого сыра фонтина 
- 1 большая куриная грудка, нарезанная кусочками
- 1/2 стакана жареных ананасов
- 1/4 стакана красного лука
- 1/8 стакана зеленого лука
- 1 ст.л. петрушки 
Как приготовить: 
1. Смазать тесто для пиццы разогретым джемом и соусом. Сыры смешать, посыпать 3/4 частью смеси основу для пиццы. Равномерно распределить курицу, ананасы, красный лук. Посыпать оставшимся сыром.
2. Выпекать при 250 С 10-15 минут. Подавать с петрушкой и зеленым луком.
 
 
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам. Перевод с английского мой.

Комментариев нет: