14 апр. 2017 г.

7 РЕЦЕПТОВ К ПАСХЕ

 

 
ПАСТУШИЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ

На 4 порции
Время приготовления 4 часа 15 минут


Ингредиенты:
- 450 г бараньей лопатки (на кости)
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- свежий розмарин
- 1 ст.л. муки
- 1.5 стакана воды
- 4 больших картофелины
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/4 - 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. тертого чеддера

Как приготовить:
1. Духовку нагреть до 170 С. 
2. Баранину смазать оливковым маслом, поперчить и посолить со всех сторон. Запекать в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от кости.
3. Готовое мясо остудить, снять с кости, нарезать кусочками.
4. Жир и сок, оставшиеся от запекания мяса, слить в сковороду и обжарить в ней лук, морковь, сельдерей и розмарин до карамельного цвета (примерно 10 минут).
5. Посыпать овощи мукой и хорошо перемешать. Добавить баранину, залить водой. Довести до кипения, тушить под крышкой около 30 минут. Посолить и поперчить.
6. Тем временем отварить картофель и приготовить пюре, добавив в него сливочное масло, молоко, сметану и сыр. Посолить.
7. В форму, смазанную маслом, выложить тонкий слой пюре. Сверху распределить начинку из мяса и накрыть оставшимся пюре. Запекать около 30 минут при 200 С.

_________________________________

ПАСХАЛЬНЫЙ КИШ

На 6 - 8 порций
Время приготовления 


Ингредиенты:
Для теста:
- 1 1/4 стакана муки
- 120 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли 
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/8 - 1/4 стакана ледяной воды

Для начинки:
- 4 ломтика бекона
- 1 луковица
- 2 стакана полужирных сливок
- 5 яиц
- щепотка соли и перца
- щепотка мускатного ореха
- 1 стакан тертого грюйера

Как приготовить:
1. Для теста пальцами смешать до состояния однородной крошки муку, сахар, соль и сливочное масло. Понемногу вливая воду, замесить тесто. Тесто разделить на два шара, завернуть каждый в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
2. Тем временем приготовить начинку. Обжарить бекон. В этом же жире обжарить лук. Соединить лук и бекон, посолить, поперчить. Залить сливками, взбитыми с яйцами. Добавить специи и сыр.
3. Один шар теста раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины в 6-7 мм. Переложить круг в форму диаметром 23 см и прижать по дну и бортикам. Из пергамента вырезать круг так, чтобы он полностью покрывал дно, и накрыть им тесто. Сверху насыпать горох или фасоль. Выпекать при 200 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 190 С. Убрать груз и пергамент, выпекать еще 10 минут.
4. Залить готовый корж начинкой и выпекать при 190 С около 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей немного остудить.

 _________________________________

  ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА С ЧЕРНОСЛИВОМ

 
Пошаговый рецепт на русском языке доступен на блоге автора
  
 _________________________________ 
 
 АВСТРИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

 
 Пошаговый рецепт на русском языке доступен на блоге автора
  
 _________________________________ 

ПАСХАЛЬНАЯ БАБА


Пошаговый рецепт на русском языке доступен на блоге автора 
 
 _________________________________ 
  
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА


Пошаговый рецепт на русском языке доступен на блоге автора
  
 _________________________________ 

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР

  
Рецепт на русском языке доступен на блоге автора

Комментариев нет: