17 мая 2017 г.

7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

Новая подборка салатов к наступающему летнему сезону.

 

Салат с креветками, клубникой и авокадо


На 2-4 порции
Время приготовления: 35 минут

Что понадобится: 
  - 1/8 стакана каперсов
- 4 ст.л. оливкового масла
- 300 г очищенных креветок
- 120 г рукколы
 - 2 стакана клубники, порезанной кружочками
- 1 большое авокадо, нарезанное дольками
- 3-4 маленьких моркови, натертых на терке
- тертый пармезан
- соль и перец по вкусу
Для заправки:
- 1/3 стакана свежей петрушки
- 2/3 стебля лука-порея
- 1/3 стакана натурального йогурта
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. кунжутной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок 1 большого лимона
- филе 1 анчоуса
- соль и перец по вкусу  
 
Как приготовить:
1. Для заправки перетереть в блендере все ингредиенты кроме соли и перца. посолить и поперчить по вкусу.
2. Каперсы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.  Обжарить в ложке масла до светло-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
3. Посыпать солью и перцем креветки, влить в сковороду оставшееся масло, обжарить креветки с обеих сторон.
4. Смешать все ингредиенты для салата. Перед подачей полить заправкой и посыпать пармезаном.
  
Источник
__________________________
 
Картофельный салат с беконом и горошком


На 8 порций
Время приготовления: 40 минут

Что понадобится: 
  - 800 г мелкого картофеля, порезанного на четвертинки
- 6 ломтиков бекона
- 3 вареных яйца
- 4 пера зеленого лука
- 1/2 стакана помидоров черри
- 1/2 стакана свежего зеленого горошка
- 1 стакан заправки
- соль и перец по вкусу
- Для заправки:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1/3 стакана зелени петрушки
- 1/3 стакана лука-шалота
- 1/3 стакана зелени эстрагона
- 2 филе анчоуса
- 1 ст.л. каперсов
- 1 ч.л. рубленого чеснока
- сок 1 маленького лимона
- 1/2 ч.л. соли
- щепотка черного перца
 
Как приготовить:
1. Для заправки перетереть все ингредиенты в блендере, кроме соли и перца. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Отварить картофель в подсоленной воде.
3. Тем временем на сковороде обжарить бекон, переложить на бумажное полотенце. Дать маслу стечь и выложить в миску с картофелем.
4. Добавить остальные ингредиенты, заправку, соль и перец.
Источник
__________________________
 
Салат с листовой брокколи, зеленой фасолью и зеленым луком


На 4 порции
Время приготовления: 35 минут

Что понадобится: 
  -2-3 ст.л. оливкового масла
- 400 г зеленой фасоли
- пучок зеленого лука
- пучок рапини (листовой брокколи)
- 1/2 ч.л. соли
- Для заправки:
- пучок зеленого лука или черемши
- 1 желток
- 1 ч.л. белого уксуса
- сок 1 лайма
- цедра 1/2 лайма
- 1/2 ч.л. соли
- щепотка красного перца хлопьями или перца чили
- 2/3 стакана оливкового масла
 
Как приготовить:
1. Для заправки перетереть все ингредиенты в блендере. Посолить.
2. У лука отделить зеленые стебли от белой части. Белую часть нарезать кружочками и оставить для сервировки.
3. На оливковом масле обжарить зеленую фасоль и рапини. Тушить 5 минут. Добавить зеленые стебли лука, тушить под крышкой 8 - 10 минут. Посолить. Лишний сок слить.
4. Выложить зелень в миску, подавить с заправкой.

Источник
__________________________
 
Греческий салат


На 4 порции
Время приготовления: 10 минут

Что понадобится: 
  - 600 г томатов
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежей зелени орегано
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 ч.л. белого уксуса
- 200 г феты
- 100 г оливок
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
 - 2 огурца
- 1/2 ч.л. черного перца
 
Как приготовить:
1. Нарезать огурцы и помидоры. Добавить оливки и лук. 
2. Полить оливковым маслом, уксусом. Добавить соль, перец и орегано. Посыпать фетой.

Источник
__________________________
 
Салат с лососем


На 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Что понадобится: 
  - 800 г очищенного картофеля
- соль и черный перец
- 200 мл натурального йогурта
- сок и цедра 1 лимона
- оливковое масло
- 1/2 огурца
- маленький пучок зелени фенхеля
- маленький пучок зелени базилика
- 400 г копченого лосося
 
Как приготовить:
1. Отварить картофель в подсоленной воде. Остудить, сбрызнув оливковым маслом.
2. Для заправки смешать йогурт с цедрой и соком лимона, добавить соль,перец и оливковое масло.
3.Огурец нарезать кусочками, порубить зелень фенхеля и базилика. Смешать с картофелем. Поверх выложить кусочки лосося. Подавать с заправкой.
  
Источник
__________________________
 
Салат с печеной редиской, молодым картофелем и скумбрией


Рецепт на русском языке на блоге автора
 
  __________________________
 
Яичный салат


На 4 порции
Время приготовления: 15 минут

Что понадобится: 
  - 8 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных
- 4 ст.л. натурального йогурта
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 4 ломтика жареного бекона
- 4 больших редиски, нарезанных кольцами
- 1 огурец, мелко нарезанный
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 авокадо, нарезанного кусочками 
 
Как приготовить:
Смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу.
  
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам. Перевод с английского мой.

Комментариев нет: