22 авг. 2017 г.

7 ДЕСЕРТОВ С ПЕРСИКОМ

Что может быть лучше спелых, истекающих сладким соком персиков, вобравших в себя жар и аромат южного лета.


 Маффины с персиками и пеканами

На 18 штук
Время приготовления: 40 минут
 

Что понадобится: 
  - 250 г муки
 - 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч.л. корицы  
- 2 яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан натурального йогурта
- 1/2 стакана молока
- ванилин
- 2 персика
- 1/2 стакана колотых пеканов
 Для штрейзеля:
- 30 г муки
- 1/4 ч.л. корицы
- цепотка соли
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. колотых пеканов
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Как приготовить:
1. Духовку разогреть до 180 С. Приготовить формы для маффинов.
2. Смешать сыпучие ингредиенты для теста. Отдельно взбить жидкие ингредиенты и осторожно соединить обе смеси. В конце вмешать персики и пеканы.
3. Для штрейзеля смешать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать с растопленным маслом до состояния крошки.
4. Тестом заполнить формы для маффинов на половину, сверху выложить штрейзель. Выпекать около 20 минут до сухой зубочистки.
 
Источник
__________________________

Персиковый кекс-перевертыш с бурбоном и корицей

На 10-12 порций
Время приготовления: 1.5 часа
 

Что понадобится: 
  Для теста:
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. корицы
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- ваниль
Для сиропа:
- 55 г сливочного масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л.бурбона
Для начинки:
- 6 персиков, нарезанных тонкими дольками
Для крема:
- 2 стакана взбитых сливок
- 2 ст.л. бурбона
- 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:
1. Сироп: на сливочном масле обжарить корицу и сахар до появления карамельных пузырей. Добавить бурбон, выдержать 15 секунд на огне и оставить.
2. Тесто: взбить масло с сахаром, добавить яйца и ванилин. Добавить остальные сыпучие ингредиенты и продолжать взбивать до однородности.
3. В смазанную маслом и залитую сиропом форму на дно уложить дольки персиков. Сверху вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при 180С около 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовому кексу дать постоять 5 минут (не больше), затем переложить его на блюдо фруктами вверх. Полностью остудить.
5. Крем: взбить бурбон со сливками и пудрой. Смазать кремом полностью остывший кекс.
  
Источник
__________________________
 
Ванильный пудинг с персиками


Рецепт на русском языке на блоге автора
__________________________
 
Пирог с персиками и ананасом

На 10-12 порций
Время приготовления: 2.5 часа
 

Что понадобится: 
  Для теста:
- 1 стакан ледяной воды
- 180 г муки
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 60 г ледяного сливочного масла кубиками
- 60 г замороженного кокосового масла кубиками
  Для начинки:
- 400 г персиков нарезанных кубиками
- 360 г ананаса кубиками
- 1/4 стакана коричневого сахара
-1/4 стакана крахмала
- щепотка соли
Для смазывания
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара 
Как приготовить:
1. Тесто: смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное и кокосовое масла, пальцами вмесить их в сухую смесь. Подливая ледяную воду по 2 ст.л., замесить тесто. Важно не переборщить с водой, иначе корочка готового пирога будет тяжелой и невкусной. Тесту придать форму диска, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник (можно - на ночь).
2. Приготовить начинку, смешав все необходимые ингредиенты.
3. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на посыпанной мукой поверхности. Первой частью выстелить дно и бортики формы, смазанной маслом. Разместить начинку. Срезать с бортов лишнее тесто.
4. Из второй части теста нарезать полоски или фигурки любых форм и размеров для украшения пирога. Если тесто в процессе декорирования пирога станет мягким, убрать его на 5-10 минут в холодильник, а затем продолжить работу.
5. Смазать готовый пирог смесью яйца с сахаром и выпекать около 1 часа при 180 С до золотистой корочки. Остудить перед подачей.
  
Источник
__________________________
 
Тарталетка с персиками

На 8 порций
Время приготовления: 1.5 часа
 

Что понадобится: 
  Для теста
-180 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 170 г ледяного сливочного масла кубиками
- 1/3 стакана ледяной воды
Для начинки
- 600 г персиков нарезанных тонкими дольками
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст.л. крахмала
-1 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла
Для глазури:
- 1 ст.л. персикового джема
- 1 ч.л. воды 
Для смазывания:
- 1 яйцо

Как приготовить:
1. Приготовить тесто: смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло, пальцами вмесить его в сухую смесь. Подливая ледяную воду по 2 ст.л., замесить тесто. Тесту придать форму диска, завернуть в пленку и убрать на 45 минут в холодильник.
2. Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.
3. Противень выложить пергаментом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг диаметром 35 - 40 см. Выложить начинку, оставляя по 5 см свободными с краю. Завернуть края. Смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать при 200 С около 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
5. Смешать джем с горячей водой и полить сверху.
 
Источник
__________________________
 
Персиковое парфе

На 6-8 порций
Время приготовления: 25 минут
 

Что понадобится: 
  - 6 персиков, разделенных на половинки
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 стакана натурального йогурта
- мед
Для крамбла:
- 30 г муки
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 45 г сливочного масла
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана колотых фисташек
- щепотка соли

Как приготовить:
1. Духовку разогреть до 250 С. Половинки персиков выложить на противень, застеленный пергаментом, кожурой вниз.Посыпать каждую половинку сахаром и запекать 3-5 минут. Остудить.
2. Из масла, сахара, хлопьев и муки пальцами сделать крошку. Добавить остальные ингредиенты. Крамбл выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 10 минут при 180 С. Остудить.
3. На дно формы положить половинку персика, сверху выложить несколько ложек йогурта, полить медом и посыпать крамблом. Повторить еще раз.   
  
Источник
__________________________
 
Творожный пирог с персиками и меренгой


Рецепт на русском языке на блоге автора
 
П.С. Все рецепты и фото принадлежат их авторам. Перевод с английского - мой.

Комментариев нет: