29 нояб. 2017 г.

7 РЕЦЕПТОВ НОЯБРЯ



МАКАРОНЫ С МЯСОМ

На 4 порции
Время приготовления: 35 минут

Что понадобится: 
  - 30 г сливочного масла
- 450 г мясного фарша
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький халапеньо
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца 
- 240 г макарон рожков
- 2 стакана молока
- 1 1/4 стакана бульона или теплой воды
- по1/4 ч.л. сухой горчицы, паприки, чесночного порошка и кайенского перца
- 1 1/2 стакана тертого чеддера
- 1/4 стакана сухарей
- зеленый лук

Как приготовить:
1. На разогретом сливочном масле обжарить мясо в течение 5 минут до коричневого цвета. Добавить лук, чеснок, халапеньо, половину соли и перец. Жарить 3 минуты.
2. Поверху выложить макароны, залить молоком и водой, добавить горчицу и оставшиеся специи. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 12 минут, периодически помешивая. 
3. Посыпать сыром и оставить под крышкой, пока сыр не расплавится. Подавать с зеленым луком.

Источник
__________________________
КИШ С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ

На 8 порций
Время приготовления: 60 минут
Что понадобится: 
  - 250 г муки
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
- 300 г лосося
- сыр 50 г
- несколько горстей шпинатных листьев
- соль/перец
Для соуса: 
- 2 яйца
- 200 мл сливок 10% жирности

Как приготовить:
  1. Разогреть духовку до 200ºС. Сливочное масло комнатной температуры порезать на мелкие кубики. Муку с щепоткой соли просеить, сверху выложить масло. Измельчить масло с мукой до состояния мучной крошки.
  2. Яйцо взбить и добавить в мучную массу. Замешенное тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
  3. Лосось нарезать кубиками 2-3 см. Сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать 2 яйца и сливки, добавить соль, перец по вкусу.
  4. Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам. На тесто поместить лист пергамента, на него насыпать горсть сухой фасоли (в качестве груза). Выпекать песочную основу в течение 10-15 минут.
  5. Убрать пергамент и груз. Посыпать дно выпеченной основы тертым сыром, сверху выложить лосось. Добавить соли и перец. Далее выложить листья шпината, покрыть рыбу и залить все соусом. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Источник
__________________________
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

На 1 кг
Время приготовления: 40 минут
Доступен на русском языке на сайте автора
__________________________
 
КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ

На 12 порций
Время приготовления: 90 минут

Что понадобится: 
Для начинки:
  - 30 г сливочного масла
- 1 1/2 лука
- 3 зубчика чеснока
- 900 г говяжьего фарша
- 3 стручка острого перца
- 1 1/2 ст.л. чили
- 2 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. черного перца
- по 3/4 ч.л. орегано и зиры
- 1 стакан свежей кинзы
Для пирога:
- 1 1/4 стакана муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 1/2 ч.л. соли
- 4 яйца
- 90 г тертого сыра
- 165 г сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара   

Как приготовить:
1. На сливочном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать 5 минут. Добавить перец и тушить до мягкости около 12 минут. Добавить специи. Переложить начинку в форму.
2. Для теста соединить все сыпучие ингредиенты. Отдельно взбить яйца с сыром.Соединить все смеси.
3. Тесто выложить поверх начинки и запекать при 200 С около 30 - 35 минут до золотистой корочки.

Источник
__________________________
ЯБЛОЧНЫЙ КОББЛЕР

На 6-8 порций
Время приготовления:  минут

Что понадобится: 
  - 6 больших яблок
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3/4 стакана сахара
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. муки
- по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха и имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1/2 стакана воды
- 60 г сливочного масла
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 60 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана сахара

Как приготовить:
1. Яблоки порезать, выложить в сотейник, полить лимонным соком, посыпать специями. Томить на среднем огне 5-7 минут. Выложить в форму, смазанную маслом.
2. Для теста отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты, затем соединить обе смеси. Тесто выложить поверх яблок, посыпать сахаром. Выпекать при 190 С около 35 - 40 минут. Подавать с шариком мороженого.    

Источник
__________________________
КАРАМЕЛЬНО-КЛЮКВЕННЫЕ БАРЫ

На 20 штук
Время приготовления: 1 час

Что понадобится: 
  - 360 г муки
- 213 г коричневого сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соли
- 170 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 2 стакана (600 г) карамельного соуса
- 150 г клюквы
- 113 г пеканов

Как приготовить:
1. Форму смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.
2. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Добавить сливочное масло кубиками и руками замесить тесто. 
3. Половину теста выложить на дно формы. Сверху вылить карамельный соус, посыпать клюквой и пеканами. Закрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать при 190 С около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудить в холодильнике, прежде чем нарезать.  
Источник
__________________________

 ЧИЗКЕЙК С БРАУНИ И МАЛИНОВЫМ МУССОМ


Доступен на русском языке на блоге автора

Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод с английского мой.

Комментариев нет: