15 окт. 2018 г.

7 РЕЦЕПТОВ ОКТЯБРЯ




БИРМАНСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

На 4 порции
Время приготовления: 45 минут



Что понадобится: 
1/2 луковицы
1/4 стакана растительного масла
1 1/2 лайма
230 г курицы-гриль
1/2 кочана капусты
2 огурца
1 маленький острый перчик
1/2 стакана рубленой кинзы
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. гороховой муки (по желанию)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. чесночных чипсов 
 
Как приготовить:
1. Четверть луковицы тонко нашинковать, сверху выжать сок одного лайма. Перемешать и ненадолго оставить.
2. Оставшуюся четверть луковицы обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки в растительном масле. 
3. Гороховую муку обжарить до золотисто-коричневого цвета на сухой сковороде. полностью остудить. 
4. Лук вместе с маслом переложить в салатницу, добавить кусочки курицы, нарезанную капусту и огурцы, перец, кинзу и гороховую муку. Хорошо перемешать. Добавить рыбный соус, соль и маринованный в лаймовом соке лук. Сверху выжать сок из оставшейся половины лайма. Подавать с чесночными чипсами.
 
Источник
__________________________
 
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ

На 4 порции
Время приготовления: 50 минут



Что понадобится: 
450 г фарша индейки
1 яйцо
1 ч.л. итальянских трав
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. сухого лука
1/4 ч.л. красного перца хлопьями
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого сыра
2 ст.л. свежей пертушки
800 г помидоров черри
450 г мелкого картофеля, порезанного пополам
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
2 ч.л. свежего розмарина
115 г моцареллы
1/4 стакана свежего базилика 

Как приготовить:
1. Смешать фарш с яйцом, итальянской приправой, половиной соли, черного перца, чеснока и лука. Добавить панировочные сухари, красный перец, сыр и петрушку. Хорошо перемешать, сформировать фрикадельки размером с мяч для гольфа и выложить на одну половину противня, застеленного пергаментом. Между фрикадельками выложить помидоры.
2. На вторую половину противня в один слой выложить картофель. Сбрызнуть все маслом, картофель посыпать оставшейся солью, чесноком, луком, перцем, паприкой и розмарином. 
3. Запекать в духовке при 220 С около 30-35 минут.  
4. Достать противень из духовки. поверх фрикаделек и помидор выложить ломтики моцареллы. Вернуть противень в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать со свежей зеленью базилика.
 
Источник
__________________________
 
КУРИЦА С КУБИНСКИМ СОУСОМ "МОДЖО"

На 4 порции
Время приготовления: 55 минут + время на маринование



Что понадобится: 
Для соуса моджо:
8 зубчиков чеснока
1 ч.л. соли
1 ст.л. орегано
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана сока лайма
1/4 стакана апельсинового сока
 Для курицы:
900 г курицы порционными кусками на кости, с кожей 
1 луковица
5-6 апельсиновых долек
5-6 долек лайма
1 стакан зеленых оливок 
соль, перец 
 
Как приготовить:
1. Для соуса чеснок растереть в ступке с солью. Добавить орегано и хорошенько перетереть. Смешать с остальными ингредиентами.
2. Куски курицы натереть солью и перцем, хорошо перемешать с соусом, убрать в пакет и положить минимум на 30 минут в холодильник. 
3. Выложить куски курицы вместе с маринадом на противень, добавить туда же лук, оливки, апельсиновые и лаймовые дольки.
4. Запекать в духовке при 200 С около 40 - 45 минут. Подавать с рисом или фасолью.

Источник
__________________________
 
РЫБНОЕ РАГУ

На 6 порций
Время приготовления: 50 минут



Что понадобится: 
6 штук зеленого лука или лука-шалота
1 свежий красный перец чили
5 см свежего имбиря
оливковое масло 
горсть листьев муррайи (по желанию)
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. куркумы
по 1/2 ч.л. порошка чили, семян зиры и фенхеля
12 королевких креветок
300 г коричневого риса
250 г помидоров черри
400 г кокосового молока
600 г филе белой рыбы
1 лимон

Как приготовить:
1. В сотейнике нагреть столовую ложку оливкового масла, обжарить лук, перец чили, натертый имбирь, листья муррайи и специи. Жарить 5 минут до светло-золотистого цвета.
2. Добавить очищенные креветки, жарить 2-3 минуты. Насыпать рис и залить все 1.2 л кипятка. 
3. Кипятить 10 минут. Достать креветки и временно отставить.
4. Добавить в сотейник нарезанные пополам помидоры, залить кокосовым молоком и кипятить 20 минут. 
5. Нарезать рыбу порционными кусками и добавить в рагу, варить 10 минут или чуть дольше до почти полной готовности риса. 
6. Вернуть в сотейник креветки, варить еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу, выжать лимонный сок. Подавать с лепешками.
Источник
__________________________
 
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ С ЯБЛОЧНЫМ МАСЛОМ И ШАЛФЕЕМ

На 3-4 порции
Время приготовления: 30 минут
В 1 порции 328 ккал



Что понадобится: 
2 свиные отбивные с косточкой
2 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец
3 ст.л. соленого сливочного масла
12 листьев свежего шалфея
2 зубчика чеснока
2 ст.л. яблочного масла
1-2 сладких яблока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. свежего тимьяна
 
Как приготовить:
1. Натереть свинину солью и перцем. Обжарить на раскаленном оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до минимума и готовить 5 минут или чуть больше до готовности мяса.
2. Выложить мясо на тарелку. Намазать яблочным маслом.
3. В сковороду выложить сливочное масло, раздавленный чеснок, порезанные дольками яблоки и шалфей. Готовить пару минут. Вернуть в сковороду отбивные, сбрызнуть их уксусом.
4. Сковороду поставить в духовку на 2-3 минуты при 200 С. 
5. Подавать со свежим тимьяном и яблочным маслом.
Источник
__________________________
 
ПЕЧЕНЬЕ С СОЛЕНЫМ ШОКОЛАДОМ

На 48 штук
Время приготовления: 45 минут



Что понадобится: 
225 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
3/4 стакана коричневого сахара
2 больших яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 1/4 ч.л. соли
ванилин
1 1/2 стакана муки
1 стакан колотого молочного шоколада
120 - 150 г колотого темного шоколада
морская соль
 
Как приготовить:
1. Быстро взбить масло с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, разрыхлитель, соль, ванилин. Добавить муку и шоколад. Хорошо перемешать, но не усердствовать.
2. Тесто убрать в холодильник на полчаса.
3. Ложкой выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме шариков, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать морской солью.
4. Выпекать 7-8 минут до золотисто-коричневого цвета при 180 С.

Источник
__________________________
 
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ К КОФЕ

На 16 штук
Время приготовления: 45 минут 
В 1 штуке 350 ккал



Что понадобится: 
Для маффинов:
170 г растопленного соленого сливочного масла 
3/4 стакана коричневого сахара
ванилин
2 яйца
1 стакан тыквенного пюре
1/4 стакана молока
2 1/2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. смеси для тыквенного пирога
Для крошки
3/4 стакана муки
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч.л. корицы
85 г ледяного соленого сливочного масла
120 г сливочного сыра, разделить на 16 кубиков
Для медово-коричного масла:
 55 г соленого сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. корицы
Как приготовить:
1.  Для теста смешать масло, сахар, ванилин. По одному добавить яйца. Добавить пюре и молоко, муку и остальные ингредиенты. Перемешать до однородности теста.
2. Для крошки смешать сухие ингредиенты. Пальцами втереть сливочное масло.
3. В форму для маффинов вставить бумажные формочки, разлить по ним тесто. Добавить в середину по кубику сыра, слегка вдавить внутрь теста. Сверху посыпать крошкой.
4. Выпекать 25 - 30 минут до сухой зубочистки при 180 С.
5. Тем временем приготовить медово-коричное масло, смешав все ингредиенты до однородности.
6. Маффины подавать теплыми или комнатной температуры с маслом.

Рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод с английского мой

Комментариев нет: