23 янв. 2014 г.

МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Доброго времени суток!

Сегодня печем домашнее мандариновое печенье с белым шоколадом. Вам это может показаться странным, но я с детства ненавидела печенье. Ни одно покупное печенье не заставляло мое сердце замирать от восторга. Я ненавидела его вкус, его запах и его упаковку. Вообще ненавидела слово "печенье". До тех пор, пока сама не попробовала испечь его. Теперь я обожаю печенье! Домашнее разумеется:) 
То, что мы делаем сегодня - готовится быстро и просто, что, впрочем, никак не отражается на его вкусе.
Приятного аппетита!

  
На 30-40 штук
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/3 стакана
1 большой мандарин
Белый шоколад - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 2.5 стаканов
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин

Сахарная пудра

Приготовление
1. Растопить сливочное масло, белый шоколад с сахаром.
2. Добавить мелко нарезанные мандарины и слегка проварить их в маслянно-шоколадной смеси.   
3. Смесь остудить, добавить разрыхлитель, ванилин и яйцо.
4. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.
5. Можно сформировать из теста шарики, примять, обвалять в сахарной пудре. А можно раскатать тесто и формочками вырезать из него печенье нужной фомы.
6. Выпекать на пергаменте около 15 минут при 180С.

MANDARIN - WHITE CHOCOLATE COOKIES

About 30-40 cookies
Butter  - 120 g
Sugar - 1/3 cup
1 big mandarin
White chocolate - 120 g
1 egg
Flour - about 2.5 cups
Baking powder - 1tsp 
Vanilla powder

Sugar powder

How to make
1. Put butter, sugar and white chocolate in a bowl and melt it.
2. Add finely chopped mandarin and stew a little bit.
3. Cool the chocolate mix, add egg, vanilla and baking powder.
4. Add flour and knead a soft dough.
5. You can make small balls with your hands, place on the baking sheet, gently press them and roll under in a sugar powder. Or you can toll out the dough and make cookies using the forms you want.
6. Bake on baking paper at 180C about 15 minutes.
Bon Appetit!

Комментариев нет: