8 февр. 2014 г.

КАПКЕЙКИ С КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ

Доброго времени суток!
Очень хочу испечь наконец торт. Но сразу возникает вопрос - кто будет его есть? Для меня одной торта многовато, а друзья, как назло, все временно разъехались. В общем приходится пока обходиться капкейками - в этот раз с легким клубнично-йогуртовым кремом.
 Приятного аппетита!



На 16 штук
Сливочное масло - 175 г
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Мука - 1 1/3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Белый шоколад - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин

Сливки - 200 мл
Клубничный йогурт - 170 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Крем "Шанти" - 1 пак.
Свежая клубника - 6 больших ягод

Приготовление
1. Растереть сливочное масло с сахаром и ванилином, добавить яйца и взбить.
2. Добавить молоко.
3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси.
4. Добавить рубленый белый шоколад.
5. Залить тестом формочки на 2/3.
6. Выпекать 18-20 мин. при 170С.
7. Готовые капкейки полностью остудить.
8. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, постепенно ввести йогурт и порошок крема "Шанти". Клубнику перетереть в блендере и осторожно ввести в крем. Крем должен получится достаточно густым, чтобы держать форму.
9. С помощью кондитерского мешка украсить капкейки кремом.

 CUPCAKES WITH STRAWBERRY YOGURT CREAM

About 16 cupcakes
Soft butter - 175 g
Sugar - 1/2 cup
3 eggs
Flour - 1 1/3 cups
Milk - 1/3 cup
White chocolate - 100 g
Baking powder - 2 tsp
Vanilla powder

Cream - 200 ml
Sugar powder - 1 cup
Strawberry yogurt - 170 g
Cream shanti - 1 package
6 big strawberries

How to make
1. Mix butter with sugar and vanilla, add eggs and mix all together.
2. Add milk.
3. Mix flour and baking powder and add to egg-butter mix.
4. Add chopped white chocolate.
5. Divide the batter evenly among the prepared cups so that each is about two-thirds full. 
6. Bake at 170C about 18-20 minutes.
7. Let them cool.
8. Make cream. Mix cream with sugar powder, add yogurt and cream shanti. Put strawberry to the blender and blend untill they reach the perfect consistency. Add strawberry to the cream carefully.
9. Decorate the cupcakes with cream.
Bon Appetit!  

Комментариев нет: