14 апр. 2014 г.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ

Доброго времени суток!
Герой моей вчерашней выпечки - банановый пирог с фундуком. Хорош тем, что особенных затрат не требует - ни временных, ни финансовых, а результат получается вполне приемлемым. Этот простой и незатейливый пирог лучше всего подойдет для будничного домашнего чаепития. 


На 10 порций
Сливочное масло - 125 гр
Коричневый сахар - 0.5 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Рубленый фундук - 1 стакан
2 больших банана

Цельный фундук для украшения

Приготовление
1. Растопить сливочное масло. 
2. Бананы перетереть в блендере до состояния пюре.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить банановое пюре, остывшее растопленное масло и фундук. 
4. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем.
5. Соединить обе смеси.
6. Прямоугольную стеклянную форму смазать растительным маслом.
7. Тесто выложить в форму и сверху посыпать цельным фундуком.
8. Выпекать при 175С около 45-50 минут до сухой деревянной палочки.
П.С. Пирог внутри получается слегка влажным, это нормально.  
Приятного аппетита!

Комментариев нет: