20 апр. 2014 г.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Доброго времени суток!
Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи. Желаю вам в этот день счастья, здоровья, любви, терпения и божьего благословения.
Христос воскрес!
 Самое время насладиться вкусом пасхального кулича...

На 2 средних кулича
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1.5 стакана
Сухие дрожжи - 25 г
Ванилин - 2 пакетика
Соль - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 3 штуки
Мука - около 7 стаканов
Изюм - 0.5 стакана
Орехи и другие сухофрукты по желанию 

Яйцо для смазывания куличей

Готовая глазурь
Цветная присыпка

Приготовление:
1. Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить 3 ст.л. сахара и оставить подходить.
2. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры.
3. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванилином и солью. Добавить сливочное масло и опару.
4. Чередуя оставшееся молоко и муку, замесить тесто. Убрать в теплое место подходить.
5. Когда тесто увеличится в объеме, вымесить его еще раз, добавив изюм. Оставить подходить в теплом месте.
6. Формы для куличей смазать маслом. Дно можно выстелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две части и поместить в формы на 2/3.
7. Куличи смазать взбитым яйцом и выпекать при 170 С около 1 часа 20 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
8.  Готовые куличи полностью остудить, украсить по желанию глазурью и присыпкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: