28 окт. 2014 г.

ЦВЕТОЧНЫЕ ИГРЫ

Я САДОВНИКОМ РОДИЛСЯ...
Водящий: садовник
Участники: неограниченное количество
Инвентарь: фанты для каждого игрока (какой-нибудь отличительный предмет типа пуговицы, ленты, открытки и т.д.)
Развивает: внимательность
Смысл игры: Водящий каждому игроку на ушко шепотом называет название какого-нибудь цветка или растения. После этого он произносит считалку "
Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме..." и называет любой из загаданных цветов. Должен отозваться игрок с соответствующим растением или цветком. В результате получается диалог:
Игрок: Ой!
Садовник: Что с тобой?
Игрок: Влюблена
Садовник: В кого?
Игрок: В тюльпан
Он также может назвать и садовника. Игра продолжается до бесконечности. Тот игрок, который отозвался не на свое название цветка или не отозвался вовремя, отдает фант. В конце игры фанты "отрабатываются". Садовник поворачивается к игрокам спиной. Кто-нибудь из игроков достает фант и спрашивает "Что делать этому фанту". Можно придумывать самые разные задания - спеть, попрыгать на одной ножке, станцевать, рассказать страшную историю и т.д.


Я ЗНАЮ 5...
Водящий: нет
Участники: неограниченное количество
Инвентарь: мяч
Развивает: ум, память, быстроту реакции, внимательность
Смысл игры: Все игроки встают в круг и начинают бросать друг другу мяч (или отбивать его об землю) со словами "Я знаю 5 названий полевых цветов (деревьев, имен девочек/мальчиков, городов, названий животных/птиц/рыб/овощей/фруктов и т.д.)" Тот, кто не может ответить или пропускает мяч, выходит за пределы круга. Игра продолжается до тех пор, пока не определится победитель.

ИГРА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ "ФЛИРТ ЦВЕТОВ"
Водящий: почтальон
Участники: неограниченное количество
Инвентарь: картинки с изображением цветов, таблица пар
Развивает: умение флиртовать, актерское мастерство
Смысл игры: Каждый игрок получает от Почтальона картинку с изображением того или иного цветка, роль которого он будет исполнять в этот вечер. Каждый цветок олицетворяет собой соответствующее эмоциональное состояние. Например, "Я вас люблю, но вы разбили мне сердце" или "Я никогда не был так счастлив, как сегодня".
Существует еще тайная таблица соответствий "Ты и я", которая предписывает, с какими партнерами игроки образуют пары (например, роза-мимоза, ландыш-василек и так далее). Только Почтальон знает, кому из игроков какой цветок выпал. При этом он не имеет права раскрывать эту тайну остальным игрокам. В обязанности Почтальона входит передавать записки между игроками. Игроки могут и должны: 1. Передавать записки своему партнеру-цветку, оказывать своему партнеру по игре всяческие знаки внимания, например, делать тайные подарки.Причем необходимо соответствовать своему "имиджу" - влюбленность, глубокие чувства, любовь, равнодушие. 2. Передавать записки другим "цветам". 3. Флиртовать в открытую со всеми без исключения игроками. Игрокам запрещается разглашать тайну своего имиджа до конца игры, в том числе и в личной переписке. То есть участники игры до конца вечера держат в тайне, роль какого цветка им выпало играть. Соответственно, до последнего они не знают, кто является объектом их чувств. И только в конце вечера карты вскрываются.

Комментариев нет: