29 июн. 2015 г.

5 ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ЛЕТА

Лимонад с лавандой и базиликом

1 столовая ложка сухой лаванды
3/4 чашки свежего базилика, небрежно порваного руками
1/3-1/2 чашки меда
5 чашек воды
1 чашка свежевыжатого лимонного сока
лед


Приготовление:
В сотейнике довести до кипения 2 чашки воды и лаванду. Снять с огня, добавить базилик и оставить на 10 минут.
Лимонный сок налить в кувшин, добавить мед и 3 чашки воды, размешать. 
Добавить лавандово-базиликовую воду.
Если лимонад получился сликшом сладким, добавить воду. Если слишком кислым - добавить мед, по 1 столовой ложке за раз.
Поставить в холодильник и дать настояться.
Подать со льдом, веточками лаванды и листьями базилика.
___________________________

Клубнично-ананасовый шейкер На 6 порций



280 г замороженной клубники
560 г растертых в пюре ананасов
475 мл клубничного щербета
475 мл ванильного мороженого
содовая

Приготовление:
Клубнику, ананасы, щербет и мороженое растереть в блендере.
Стакан на 2/3 заполнить смесью фрктов и мороженого, сверху залить содовой.
Дать немного постоять, чтобы впиталась содовая.
Перед подачей можно украсить клубникой или дольками ананаса.
Источник  ___________________________

Огуречно-лаймовый пунш
На 10 порций

1 огурец, нарезанный тонкими кружочками
2 лайма, нарезанных тонкими кружочками
1 чашка воды
360 мл пакет лаймового сока
1 литр содовой
лед
свежая мята

Приготовление: 
В кувшин положить дольки огурца и лайма, залить соком и водой. Убрать на 1 час в холодильник.
Перед подачей добавить содовую и лед.
Украсить свежей мятой.
 ___________________________

Вишневый лимонад
На 6-7 порций

1 крупный лимон
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл вишневого сиропа
лед в кубиках
газированная вода

 Приготовление:
Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезать ломтиками.
Из остальных ингредиентов выжать сок.  
В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного помяв ее в ладонях. 
До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости.  
 ___________________________

Коктейль "Мои три солнца"
 На 8 порций



2 чашки апельсинового сока
950 мл яблочного сока
475 мл клубничного щербета
лед

Приготовление:
В кувшине смешать апельсиновый сок с яблочным.
Стаканы наполнить льдом и залить соком.
Сверху добавить щербет. 
Источник

Комментариев нет: