Лимонад с лавандой и базиликом
1 столовая ложка сухой лаванды
3/4 чашки свежего базилика, небрежно порваного руками
1/3-1/2 чашки меда
5 чашек воды
1 чашка свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
В сотейнике довести до кипения 2 чашки воды и лаванду. Снять с огня, добавить базилик и оставить на 10 минут.
Лимонный сок налить в кувшин, добавить мед и 3 чашки воды, размешать.
Добавить лавандово-базиликовую воду.
Если лимонад получился сликшом сладким, добавить воду. Если слишком кислым - добавить мед, по 1 столовой ложке за раз.
Поставить в холодильник и дать настояться.
Подать со льдом, веточками лаванды и листьями базилика.
___________________________
Клубнично-ананасовый шейкер На 6 порций
280 г замороженной клубники
560 г растертых в пюре ананасов
475 мл клубничного щербета
475 мл ванильного мороженого
содовая
Приготовление:
Клубнику, ананасы, щербет и мороженое растереть в блендере.
Стакан на 2/3 заполнить смесью фрктов и мороженого, сверху залить содовой.
Дать немного постоять, чтобы впиталась содовая.
Перед подачей можно украсить клубникой или дольками ананаса.
Источник ___________________________
280 г замороженной клубники
560 г растертых в пюре ананасов
475 мл клубничного щербета
475 мл ванильного мороженого
содовая
Приготовление:
Клубнику, ананасы, щербет и мороженое растереть в блендере.
Стакан на 2/3 заполнить смесью фрктов и мороженого, сверху залить содовой.
Дать немного постоять, чтобы впиталась содовая.
Перед подачей можно украсить клубникой или дольками ананаса.
Источник ___________________________
Огуречно-лаймовый пунш
1 огурец, нарезанный тонкими кружочками
2 лайма, нарезанных тонкими кружочками
1 чашка воды
360 мл пакет лаймового сока
1 литр содовой
лед
свежая мята
Приготовление:
В кувшин положить дольки огурца и лайма, залить соком и водой. Убрать на 1 час в холодильник.
Перед подачей добавить содовую и лед.
Украсить свежей мятой.
___________________________
Вишневый лимонад
1 крупный лимон
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл вишневого сиропа
лед в кубиках
газированная вода
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл вишневого сиропа
лед в кубиках
газированная вода
Приготовление:
Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезать ломтиками.
Из остальных ингредиентов выжать сок.
В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного помяв ее в ладонях.
До половины заполнить кувшин льдом. Остальной
объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще
сиропа до желаемой степени сладости.
___________________________
Коктейль "Мои три солнца"
На 8 порций
2 чашки апельсинового сока
950 мл яблочного сока
475 мл клубничного щербета
лед
Приготовление:
В кувшине смешать апельсиновый сок с яблочным.
Стаканы наполнить льдом и залить соком.
Сверху добавить щербет.
Источник
2 чашки апельсинового сока
950 мл яблочного сока
475 мл клубничного щербета
лед
Приготовление:
В кувшине смешать апельсиновый сок с яблочным.
Стаканы наполнить льдом и залить соком.
Сверху добавить щербет.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий