28 июн. 2015 г.

7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ

ПОНЕДЕЛЬНИК
Лучший сандвич для завтрака
На 4 порции

 
Для сандвича: 
4 кусочка бекона, нарезанных на две части и приготовленных по вашему вкусу
4 слегка обжаренных английских булочки
1 чайная ложка оливкового масла
4 чашки шпината (по желанию)
1 столовая ложка сливочного масла
4 яйца


Для сырного соуса:
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 чашка молока
1,5 чашки мягкого коровьего сыра, нарезанного кусочками

Приготовление
Шпинат обжарить в разогретом оливковом масле.
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, влить молоко, добавить сыр.
В сковороде растопить сливочное масло и пожарить яйца. Белок должен едва схватиться.Осторожно перевернуть и жарить еще 30 секунд.
Собрать сандвич: половинка булочки, ложка соуса, шпинат, яйцо, бекон, соус, вторая половинка булочки.

______________________________

ВТОРНИК
Блины на натуральном йогурте
На 4 порции


1.5 чашки муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка ванили
3/4 чашки натурального йогурта 
3/4 чашки молока
Для подачи: мед, сироп, фрукты, сахарная пудра и т.д.

Приготовление:
Смешать отдельно сухие ингредиенты и жидкие.
Соединить вместе и вымесить тесто.
Пожарить блинчики на свовороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Перед подачей полить сиропом, медом и т.д.

______________________________ 

СРЕДА
Галеты с яйцом и красным перцем
На 4 порции



2 больших красных сладких перца, порезанных тонкими полосками
2 маленькие луковицы, порезанные тонкими полукольцами
свежие веточки тимьяна без листьев
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка кориандра
6 столовых ложек оливкового масла
горсть рубленой петрушки
горсть рубленой зелени кориандра
1 пласт слоеного теста
1 взбитое яйцо для смазывания
12 чайных ложек сметаны
4 больших яйца
соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 200С.
Смешать в миске лук, перец, кориандр и специи. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Выложить на противень и жарить в течение 30 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Посыпать поджарившиеся овощи половиной зелени.
  Увеличить температуру в духовке до 220С. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до размера в 12х12 дюймов и нарезать на четыре равнх квадрата. Переложить на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Отступив немного от краев, ножом, слегка надавливая, прочертить по периметру каждого квадрата рамку на толщину 2/3. Проколоть каждый квадрат в нескольких местах вилкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Квадраты теста смазать взбитым яйцом и выложить сверху по 3 чайной ложки сметаны.
На сметану положить обжаренные овощи так, чтобы они не заходили за прорезанную ножом рамку, и оставляли свободным центр галеты.
Выпекать минут 10. Разбить в центр каждой галеты яйцо и поставить в духовку еще на 10 минут.
Посолить, поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

______________________________ 

ЧЕТВЕРГ
Гранола с бананом, медом и какао-бобами
На 8 порций



1/4 чашки рафинированного кокосового масла
1/2 чашки миндальной пасты
3 столовые ложки кленового сиропа
3 средних банана
1 столовая ложка ванильного эстракта
1/2 чайной ложки морской соли
5 чашек крупных овсяных хлопьев
1/4 чашки какао-бобов
1/2 чашки крупно порубленого миндаля

В маленьком соуснике на среднем огне растопить кокосовое масло с миндальной пастой и кленовым сиропом до появления пузырей.
В большой миске перетереть бананы блендером, содеинить с миндальной массой и взбить.
Добавить соль и овсяные хлопья. Смесь должна получится сухой и густой. Оставить на 10 минут, чтобы впитался сок бананов.
Гранолу равномерно выложить на противень, накрытый пергаментной бумагой, и подсушить в духовке при 200С около 24-28 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить какао-бобы и миндаль. 
Полностью остудить. Убрать в банку. Хранить в течение недели.
Источник


______________________________ 

ПЯТНИЦА
Фриттата с помидорами и цуккини
На 3 порции



 6 яиц
1/4 чашки несладкого миндального молока 
1 чайная ложка растительного масла
горсть рубленого шпината
1 маленький цуккини, нарезанный тонкими кружками
1 давленый зубчик чеснока
щепотка паприки
2 средних помидора, нарезанных кольцами
горсть помидоров-черри, разрезанных пополам
свежие базилик, шалфей и тимьян
соль, перец

Приготовление:
Духовку нагреть до 180С.
Взбить яйца с миндальным молоком и солью.
На растительном масле в сковороде шпинат, цуккини, чеснок, посолить, поперчить, добавить зелень, паприку и яйца. 
Добавить помидоры и поставить сковороду в духовку на 20-30 минут.
За 5 минут до готовности посыпать шалфеем и тимьяном, а перед подачей - базиликом.
Перед подачей остудить.
Источник
______________________________ 

СУББОТА
Картофельные оладьи с сыром
На 12 штук


3 чашки картофельного пюре
2/3 чашки тертого сыра чеддер
2 столовые ложки рубленого зеленого лука
1 яйцо
3 столовые ложки и 1/2 чашки муки
Растительное масло для жарки
 Сметана для подачи

Приготовление:
Из 3 столовых ложек муки, картофельного пюре, сыра, лука и яйца приготовить тесто. Руками разделить на 12 порций.
Раскатать каждую оладью до толщины 1/2 дюйма, обвалять в оставшейся муке.
Обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Не переворачивать оладьи слишком быстро, иначе они не будут хрустеть.
Переложить оладьи на бумажное полотенце и посыпать солью. Подавать со сметаной и зеленым луком.
Источник 

______________________________ 

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Французский тост с кремом из маскарпоне
На 2 порции




Для тостов:
4 куска хлеба
3 яйца
1/3 стакана молока
2 цепотки корицы
немного ванили

Для крема:
2 чашки сыра маскарпоне
1 столовая ложка цедры апельсина
3/4 чашки взбитых сливок
1/2 чашки сахарной пудры

Приготовление:
Взбить яйца с молоком, корицей и ванилином.
Пропитать куски хлеба в молочно-яичной смеси и поджарить с обеих сторон на растительном масле до образования корочки.
Для приготовления крема взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
Подать тосты с кремом.

Источник

Комментариев нет: