3 июл. 2015 г.

КАК ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩУЮ МИНЕРАЛЬНУЮ ПУДРУ

Минеральная пудра – это косметический продукт для декоративного макияжа. Она отличается рассыпчатой консистенцией, и в её состав входят только минеральные компоненты, которые обладают антисептическими и бактерицидными свойствами. Минеральная пудра легко наносится, не забивает поры и позволяет коже дышать. Она ложится на кожу очень тонким слоем, но, несмотря на это, отлично маскирует все видимые недостатки. Минеральная пудра хорошо подходит для любого типа кожи, в том числе и для очень чувствительной. Она не вызывает аллергии и раздражений. Пудра на минеральной основе обладает водоотталкивающими свойствами и имеет защиту от вредного воздействия солнечных лучей. В отличие от тонального крема минеральная пудра предотвращает размножение на коже различных болезнетворных бактерий и инфекций. Благодаря составу и особенным компонентам минеральной пудры ее можно наносить непосредственно на очищенную кожу лица, не пользуясь перед этим всевозможными основами, флюидами, базовыми покрытиями и тональными кремами. Минеральную пудру наносят на лицо большой толстой натуральной кистью, не используя пуховку. Натуральная кисть не раздражает поверхность кожи, идеально повторяет все контуры лица и равномерно распределяет пудру.



NATURE'S MINERALS FOUNDATION (THE BODY SHOP)
Форма: минеральная пудра
Производство: Англия
Цена: около 23 евро
Описание:
Эта минеральная пудра отлично наносится, незаметна на лице, придает коже легкое мерцание. Уменьшает красноту, чуть сглаживает недостатки. Имеет высокий уровень фактор защиты от ультрафиолета SPF 25, а большая цветовая гамма позволяет добиться ровного цвета лица путём смешивания оттенков.
Подходит для: всех типов кожи
Состав:
Titanium Dioxide, Kaolin, Illite, Mica, Iron Oxides.

MINERAL SILK POWDER FOUNDATION (PUPA)
Форма: минеральная пудра
Производство: Италия
Цена: около 13 евро
Описание: рассыпчатая минеральная пудра с эффектом тонального крема, придает коже гладкий и натуральный вид, обеспечивает безупречно ровное и легкое покрытие, придавая коже естественный и здоровый цвет лица. Входящие в состав натуральные минералы делают кожу яркой, ровной, свежей и ухоженной. С аметистом и розовым кварцем для создания натурального и светящегося эффекта. Не содержит отдушек и консервантов. Оптимально переносится даже чувствительной кожей.
Подходит для: всех типов кожи
Состав:
Mica, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Amethyst Powder, Citrine, Quartz, Iron Oxides, Bismuth Oxychloride.

ORIGINAL FOUNDATION BROAD SPECTRUM SPF 15 (BARE MINERALS)
Форма: минеральная пудра
Производство: Америка
Цена: около 25 евро
Описание:
состоит из измельчённых минералов. Имеет легкую консистенцию схожую с текстурой крема, наносится тонким обволакивающим слоем и имеет защитный фактор от солнечных лучей. Насчитывает несколько десятков различных тонов. 
Подходит для: всех типов кожи
Состав:
Titanium Dioxide 12.6%, Zinc Oxide 21%. Inactive Ingredients: Bismuth Oxychloride, Mica, Iron Oxides, Zinc Oxide, Titanium Dioxide

SIGNATURE MINERALS FOUNDATION (SIGNATURE MINERALS)
Форма: минеральная пудра
Производство: США
Цена: около 16 евро
Описание: полностью натуральная минеральная пудра с шелковистой текстурой, легко наносится, не скатывается. Пудра имеет
защитный фактор от солнечных лучей SPF 15 и представлена семнадцатью различными оттенками.
Подходит для: всех типов кожи
Состав: 
Mica, titanium dioxide, iron oxides, zinc oxide (may contain ultramarines).

AMAZING BASE LOOSE MINERAL POWDER SPF 20 (JANE IREDALE)
Форма: минеральная пудра с матирующим эффектом
Производство: США
Цена: около 40 евро
Описание: минеральная пудра с кремообразной шелковой текстурой и легим блеском. Доступно 17 оттенков
в холодной (розовой), теплой (желтой) и нейтральной цветовой гамме.
Подходит для: всех типов кожи
Состав: Active Ingredients: Titanium Dioxide 14%, Zinc Oxide 6%. Ingredients: Mica, Boron Nitride, Zinc Stearate, Dimethicone, Stearic Acid, Plankton Extract, Algae Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Extract. +/- (May Contain) Iron Oxides (Ci 77489, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Ultramarines (Ci 77007), Chromium Oxide Greens (Ci 77288)


GLO MINERALS LOOSE MATTE FINISHING POWDER (GLO MINERALS)
Форма: минеральная пудра с матирующим эффектом
Производство: США
Цена: около 30 евро
Описание: бесцветная пудра с рассыпчатой
текстурой,обеспечивающая отсутствие лишнего блеска на коже в течение целого дня.
Подходит для: всех типов кожи
Состав: Mica, Oryza Sativa (Rice) Starch, Zinc Stearate, Phenoxyethanol, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Tocopherol (Vitamin E), Ascorbyl Palmitate (Vitamin C), Retinyl Palmitate (Vitamin A), Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Caprylyl Glycol, Isopentyldiol, MAY CONTAIN (+/-): Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)
  
В составе натуральной минеральной пудры должны присутствовать следующие компоненты:
1. Оксид цинка – обладает защитными свойствами от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей (SPF 15), а также является сильным антисептиком.
2. Диоксид титана – с его помощью скрываются все недостатки и неровности кожи, кроме того, он способен удерживать влагу в верхних слоях. Именно этот компонент придаёт рассыпчатым пудрам эффект тонального крема.
3. Нитрид бора – придает коже дополнительное свечение и обладает «эффектом мягкого фокуса».
4. Алмазная пудра - также придает коже сияние, а заодно препятствует возрастным изменениям кожи.
5. Оксид железа - является натуральным пигментом и создает различную гамму оттенков пудры, которые максимально подходят под цвет кожи.
6. Алюмосиликаты – смягчают кожу и придают ей шелковистость, обладают светоотражающими свойствами.
Настоящая минеральная пудра исключает наличие консервантов, в ней не должен присутствовать тальк, отдушки, парабен, воск, фтолаты, масла, консерванты.

Правила нанесения минеральной косметики  
1. Если вы пользуетесь минеральной пудрой, то румяна и тени выбирайте на пудровой основе – кремовые ложатся неровно на минеральную пудру. 
2. Минеральный макияж требует меньше средства, чем обычно – он более плотный. 
3. Накладывайте пудру круговыми движениями снизу вверх. 
4. Для минерального макияжа не пользуйтесь спонжами, а используйте специальные кисти с натуральной, густой и короткой щетиной, закругленной на кончиках. Такая кисточка не царапает лицо, она мягче обычной и пудру наносит ровным слоем, помогая регулировать насыщенность оттенка. 
5. Пудру нужно выбирать более светлого оттенка, чем обычно, потому что входящие в состав косметики минералы при взаимодействии с воздухом окисляются и становятся темнее. 
6. На недостатки на лице и покраснения нужно нанести увлажняющий крем для сухой кожи, или жирный для жирной кожи и пять минут подождать, когда он впитается. Затем минеральными консилерами, которые существуют разных цветов, замаскируйте проблемные места. Можно это сделать и той же самой минеральной пудрой, просто точечно нанося её в нужных местах погуще.

Пудры, содержащие минералы, но не полностью минеральные, производят фирмы L´Oreal, Max Factor, Sephora, Mary Kay, Bourjois и другие.

Комментариев нет: