28 нояб. 2015 г.

7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ - ЧАСТЬ 2

ПОНЕДЕЛЬНИК
Бельгийские вафли на пахте с персиками и ванильным маскарпоне
На 8 штук
Время приготовления 1 час



Ингредиенты
Для персиков:
- 3 больших персика, нарезанных дольками
- 1 ст.л. кленового сиропа 

Для вафель:
- 120 г цельнозерновой муки
- 120 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 4 яйца
- 2 стакана пахты
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- сахарная пудра и кленовый сироп для подачи

Для ванильного маскарпоне:
- 225 г маскарпоне комнатной температуры
- 1 ч.л. кленового сиропа
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- щепотка соли

 Приготовление
Персики: духовку разогреть до 200 С, противень застелить пергаментом. Сбрызнуть дольки персика сиропом и запекать 15-20 минут до легкой карамелизации. Вафли: отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты, затем соединить обе смеси. Оставить на 10 минут. Вафельницу слегка смазать маслом и испечь вафли согласно инструкции. Они должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи. Маскарпоне: взбить все ингредиенты. Теплые вафли подавать с персиками, маскарпоне, сахарной пудрой и теплым кленовым сиропом.  

______________________________  

ВТОРНИК
Гранола с бананом и грецкими орехами
На 8-10 порций
Время приготовления 1 час 10 минут 


Ингредиенты
- 2 банана
- 80 мл растопленного кокосового масла
- 80 мл кленового сиропа
- 2 ч.л. корицы
- цепотка соли
- 3-4 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан грецких орехов

 Приготовление
Духовку разогреть до 200 С. Запечь бананы пока их кожура не потемнеет. Очистить бананы от кожуры, перетереть блендером вместе с маслом, сиропом, корицей и солью. Добавить 3 стакана овсяных хлопьев и орехи. Понемногу добавлять оставшиеся хлопья, пока гранола не начнет слипаться. Гранолу рассыпать на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой. Поджаривать в духовке 10 минут, перемешать, пряча ставшие уже темными зерна внутрь общей массы. Поджаривать еще 10-15 минут, пока бананы не приобретут золотистый цвет. Выключить духовку и оставить гранолу на 15 и больше минут подсыхать. Если после этого гранола будет все еще влажной, довести ее до готовности в духовке при 150 С. 

______________________________  

СРЕДА
Яйца в корзинке из хлеба
 На 4 порции

 
Ингредиенты
  - 4 яйца
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- сливочное масло
- 100 г тертого сыра типа чеддера
- горсть рубленного шнитт-лука
- соль и перец по вкусу
 
 Приготовление
Духовку разогреть до 190 С. Формы для маффинов смазать маслом. С хлебных ломтиков снять корку, а мякотью выложить стенки и дно форм, придавая им вид корзиночек. В каждую форму вылить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу, запекать 10 минут. Сверху посыпать сыр и запекать еще 5 минут. Подавать со шнитт-луком. 
______________________________  

ЧЕТВЕРГ
Сырники

 
______________________________  

ПЯТНИЦА
 Бисквиты с чеддером и сметаной
На 5-6 больших или 12-16 маленьких
Время приготовления 30 минут


Ингредиенты
- 125 г муки
- 100 г натертого чеддера
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1/8 ч.л. черного перца
 - 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана сметаны или натурального йогурта, охлажденного
- 1/4 стакана и 1 ст.л. молока, охлажденного
 - 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
- яйца (по желанию)

 Приготовление
Духовку разогреть до 200 С. Смешать в миске муку, чеддер, разрыхлитель, соду, соль, перец и лук. Добавить сметану, влить молоко. На противент поверх пергаментной бумаги вылить тесто для бисквитов на расстоянии нескольких см друг от друга - 1/4 стакана (для больших) или 2 ст.л. (для маленьких). Большие бисквиты выпекать 15 минут, смазать растопленным маслом и выпекать еще 5-7 минут до золотистого цвета. Маленькие бисквиты выпекать 10 минут и 2-3 минуты соответственно. 
Вариант с яйцом: взбить яйца из расчета по одному на большой бисквит или по половине на маленький. Поджарить на сковороде наподобие омлета с двух сторон. Готовый омлет порезать на квадраты, посыпать солью и перцем, положить внутрь теплых бисквитов.

______________________________  

СУББОТА
 Тост с помидорами, макадамией, базиликом и рикоттой
На 3-4 порции


Ингредиенты
Для рикотты с макадамией: 
- 110 г свежих орехов макадамии 
- 1 1/2 ст.л. дрожжей
- 2 ч.л. яблочного уксуа
- 1 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. мисо-пасты
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 8-10 ст.л. воды
- 1/4 ч.л. соли

Для тостов:
- 6-8 ломтиков хлеба
- 225 г томатов, нарезанных тонкими кружочками
- 100-120 г рикотты с макадамией
- 1/4 стакана припущенных листьев базилика
- черная соль (можно заменить обычной)

 Приготовление
Рикотта: орехи макадамии вместе с дрожжами, уксусом, лимонным соком, мисо, чесноком, солью и 8 ложками воды перетереть блендером в течение 1 минуты. Периодически удаляя семена и подливая оставшуюся воду, продолжать взбивать миксером до получения массы кремообразной консистенции. Тосты: поджаренные ломтики хлеба смазать рикоттой, сверху выложить кружочки помидоров и базилик. Посыпать солью. При желании нарезать тосты половинками или треугольниками.  

______________________________  

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Яблочные оладьи
На 8 штук
Время приготовления 20 минут 


Ингредиенты
Сухие:
- 185 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
-2 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. корицы

Жидкие:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла 

- 1 яблоко, натертое на терке

 Приготовление
Смешать отдельно жидкие и сухие ингредиенты. Соединить обе смеси и в самом конце добавить яблоко. Жарить на смазанной маслом сковороде 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать теплыми с дольками яблок, гранатовыми зернами и горячим кленовым сиропом или медом.


Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам. Перевод мой.

Комментариев нет: