27 нояб. 2015 г.

7 ГОРЯЧИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ЗИМЫ - ЧАСТЬ 1

Чем согреться холодными зимними вечерами тем из нас, кто вообще не употребляет алкоголь? Ловите несколько рецептов в вашу копилку.

ИМБИРНЫЙ ЛАТТЕ




 Количество порций: 2
Время приготовления:10 минут

Ингредиенты: 
Для имбирной смеси
4 ч.л. молотой корицы
4 ч.л. молотого имбиря
3 ч.л.молотого кардамона
3 ч.л. молотой гвоздики
Для латте
4-8 ст.л. крепкого кофе (например, эспрессо)
2 стакана молока
2 ч.л. имбирной смеси
4 ч.л. сахарного сиропа или патоки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
6 ст.л. взбитых сливок
немного имбирной смеси для украшения
 
Как приготовить:
Вскипятить кофе с молоком, специями,сиропом и ванильной эссенцией. При необходимости процедить. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и посыпать имбирной смесью.

  _____________________________   

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ


  Количество порций: 3
Время приготовления:10 минут

Ингредиенты: 
1 1/2 стакана миндального или кокосового молока
3 ст.л. какао1 1/2 ванильной эссенции
1 1/2 меда или кленового сиропа
цепотка соли
1 ч.л. корицы
маленькая шепотка кайенского перца
 
Как приготовить:
Смешать все ингредиенты и довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить по чашкам, декорировав палочкой корицы и маршмэллоу.

  _____________________________   
 
ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК

 

  _____________________________   

КОКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ


Количество порций: 2
Время приготовления:15 минут

Ингредиенты: 
1 стакан крепкого кофе 2 ст.л. тыквенного пюре
1/2 ч.л. смеси пряностей для тыквенного пирога
щепотка черного перца
2 ст.л. кленового сиропа
половина стручка ванили без семян (по желанию)
1 1/2 стакана кокосового молока
1/2 стакана кокосовой или простой воды
2 ст.л. ванильной эссенции
взбитые сливки, корица, мускатный орех и/или имбирь для украшения
Как приготовить:
В сотейнике смешать тыквенное пюре с пряной смесью, перцем и сиропом. Нагреть до горячего состояния, постоянно помешивая. Постепенно добавить кокосовое молоко, воду и ваниль. Довести до кипения, снять с огня и взбивать миксером 1 минуту. Горячий кофе разлить по чашкам, сверху добавить тыквенный латте. Украсить сливками и пряностями. 

  _____________________________  
 
 ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНОМ


  _____________________________   

ТАЙСКИЙ ЧАЙ


ЧАЙ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
 

Все рецепты и фото принадлежат их авторам. Перевод мой.

Комментариев нет: