Чем согреться холодными зимними вечерами тем из нас, кто вообще не употребляет алкоголь? Ловите несколько рецептов в вашу копилку.
ИМБИРНЫЙ ЛАТТЕ
Количество порций: 2
Время приготовления:10 минут
Ингредиенты:
Для имбирной смеси
4 ч.л. молотой корицы
4 ч.л. молотого имбиря
3 ч.л.молотого кардамона
3 ч.л. молотой гвоздики
Для латте
4-8 ст.л. крепкого кофе (например, эспрессо)
2 стакана молока
2 ч.л. имбирной смеси
4 ч.л. сахарного сиропа или патоки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
6 ст.л. взбитых сливок
немного имбирной смеси для украшения
Для имбирной смеси
4 ч.л. молотой корицы
4 ч.л. молотого имбиря
3 ч.л.молотого кардамона
3 ч.л. молотой гвоздики
Для латте
4-8 ст.л. крепкого кофе (например, эспрессо)
2 стакана молока
2 ч.л. имбирной смеси
4 ч.л. сахарного сиропа или патоки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
6 ст.л. взбитых сливок
немного имбирной смеси для украшения
Как приготовить:
Вскипятить кофе с молоком, специями,сиропом и ванильной эссенцией. При необходимости процедить. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и посыпать имбирной смесью.
Вскипятить кофе с молоком, специями,сиропом и ванильной эссенцией. При необходимости процедить. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и посыпать имбирной смесью.
_____________________________
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ
_____________________________
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ
Количество порций: 3
Время приготовления:10 минут
Ингредиенты:
1 1/2 стакана миндального или кокосового молока
3 ст.л. какао1 1/2 ванильной эссенции
1 1/2 меда или кленового сиропа
цепотка соли
1 ч.л. корицы
маленькая шепотка кайенского перца
1 1/2 стакана миндального или кокосового молока
3 ст.л. какао1 1/2 ванильной эссенции
1 1/2 меда или кленового сиропа
цепотка соли
1 ч.л. корицы
маленькая шепотка кайенского перца
Как приготовить:
Смешать все ингредиенты и довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить по чашкам, декорировав палочкой корицы и маршмэллоу.
Смешать все ингредиенты и довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить по чашкам, декорировав палочкой корицы и маршмэллоу.
ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК
КОКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Количество порций: 2
Время приготовления:15 минут
Ингредиенты:
1 стакан крепкого кофе 2 ст.л. тыквенного пюре
1/2 ч.л. смеси пряностей для тыквенного пирога
щепотка черного перца
2 ст.л. кленового сиропа
половина стручка ванили без семян (по желанию)
1 1/2 стакана кокосового молока
1/2 стакана кокосовой или простой воды
2 ст.л. ванильной эссенции
взбитые сливки, корица, мускатный орех и/или имбирь для украшения
1 стакан крепкого кофе 2 ст.л. тыквенного пюре
1/2 ч.л. смеси пряностей для тыквенного пирога
щепотка черного перца
2 ст.л. кленового сиропа
половина стручка ванили без семян (по желанию)
1 1/2 стакана кокосового молока
1/2 стакана кокосовой или простой воды
2 ст.л. ванильной эссенции
взбитые сливки, корица, мускатный орех и/или имбирь для украшения
Как приготовить:
В сотейнике смешать тыквенное пюре с пряной смесью, перцем и сиропом. Нагреть до горячего состояния, постоянно помешивая. Постепенно добавить кокосовое молоко, воду и ваниль. Довести до кипения, снять с огня и взбивать миксером 1 минуту. Горячий кофе разлить по чашкам, сверху добавить тыквенный латте. Украсить сливками и пряностями.
В сотейнике смешать тыквенное пюре с пряной смесью, перцем и сиропом. Нагреть до горячего состояния, постоянно помешивая. Постепенно добавить кокосовое молоко, воду и ваниль. Довести до кипения, снять с огня и взбивать миксером 1 минуту. Горячий кофе разлить по чашкам, сверху добавить тыквенный латте. Украсить сливками и пряностями.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНОМ
ЧАЙ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
Все рецепты и фото принадлежат их авторам. Перевод мой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий