17 нояб. 2015 г.

7 ДИПОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Дип по сути это тот же самый соус, только более густой по консистенции. Название его переводится с английского как "макать, окунать", то есть еду в дип нужно макать, а не поливать им блюдо сверху. Дип это идеальный соус для чипсов, хлеба, овощей, то есть любой еды, которую принято есть руками.

Сливочный дип с халапеньо и фетой


Больше рецептов под катом


На 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Что понадобится: 
- 1 халапеньо
- 115 г феты
- 60 г сливочного сыра
-1 1/2 ст.л. сливок
- 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. морской соли
- 1 ст.л. оливкового масла
 
Как приготовить: 
Халапеньо разрезать пополам, удалить семена, положить на решетку, застеленную фольгой, срезом вверх и запечь в духовке на самой высокой температуре, пока кожица его не начнет темнеть. Дать остыть срезом вниз, снять кожицу и хорошо измельчить. Фету растереть в блендере, добавить сливочный сыр, сливки, чеснок, соль и перец. Последним добавить халапеньо. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

Как съесть: с чипсами или хлебом; хранить в холодильнике не больше 3 дней.


__________________________

Дип с кукурузой и халапеньо

На 6-8 порций
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Что понадобится: 
 - 430 г консервированной кукурузы
- 420 г консервированной черной фасоли
- 115 г нарезанного халапеньо
- 115 г сметаны
- 450 г сыра с перцем, натертого
- 1 ч.л. раздавленного чеснока
- соль и перец по вкусу
- 225 г сливочного сыра кубиками
- 75 г зеленого лука, рубленного


Как приготовить: 
Смешать все ингредиенты кроме сливочного сыра и зеленого лука в тиховарке. Поверху выложить кубики сливочного сыра, закрыть крышкой и томить на самой низкой температуре 2 часа. Перемешать и томить на высокой температуре 15 минут. Перемешать еще раз и посыпать зеленым луком. 
Как съесть: теплым, с кукурузными чипсами или курицей-гриль.



 __________________________

Дип с сыром, артишоками и шпинатом


Время приготовления: 1 час 10 минут

Что понадобится: 
- 225 г сливочного сыра
- 225 г сметаны
- 60 мл молока
- 170 г тертого пармезана
- 115 г сыра азиаго
- 420 г артишоков
- 675 г молодого шпината
- 2 зубчика чеснока, раздавленного

Как приготовить: 
Взбить миксером сливочный сыр, добавить сметану и молоко, продолжая взбивать. Соединить по 115 г пармезана и азиаго, добавить нарезанные артишоки, шпинат и чеснок. Соединить со сметанно-молочной смесью, переложить в смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 30-40 минут пока края не станут светло-коричневыми. Посыпать оставшимся пармезаном и запекать еще 5 минут. Перед подачей дать постоять 10 минут.
Как съесть: с хлебом или лепешками
 

 __________________________

Греческий баклажанный дип



 __________________________

Гуакамоле

 
На 2-4 порции
Время приготовления: 15 минут

Что понадобится: 
 - 2 очищенных и пюрированных авокадо
- сок 1/2 лайма
- 60 г рубленного красного лука
- 2 ст.л. рубленной зелени кориандра
- 1 халапеньо, измельченный
- соль и перец по вкусу

Как приготовить: 
Смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу.

Как съесть: с чипсами из тортильи

 __________________________

Дип из цветной капусты с чесноком

 
На 6 порций
Время приготовления:

Что понадобится: 
- 900 г разделенной на соцветия цветной капусты
- 1 головка чеснока, разделенная на зубчики
- 4 ст.л. + 2 ч.л. оливкового масла
- морская соль по вкусу
- 2 ч.л. лимонного сока
-1/2 ч.л. мускатного ореха
- кайенский перец по вкусу
- 3 ст.л. тыквенных семечек
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки

Как приготовить: 
Духовку нагреть до 220 С. В миске цветную капусту и чеснок сбрызнуть оливковым маслом, переложить на решетку, посыпать солью и запечь до золотистого цвета 20-25 минут. Остудить. Пока капуста и чеснок запекаются разогреть на среднем огне небольшую сковороду, добавить столовую ложку оливкового масла и 2-3 минуты обжаривать на нем тыквенные семечки. Посолить и отставить в сторону. Цветную капусту с чесноком пюрировать блендером, добавить 2 столовые ложки тыквенных семечек, лимонный сок, мускатный орех и кайенский перец. Перемешать и добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Подавать сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным тыквенными семечками.
Как съесть: с хлебом, лепешками, сухариками, тостами, крекерами

 __________________________

Дип из авокадо с мятой

 

П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам. Перевод мой.

Комментариев нет: