21 мая 2016 г.

ДЕТОКС-МЕНЮ №1

Подборка детокс-рецептов для всех, кто хочет привести в порядок не только свое тело, но и свою душу.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ

 
На 2 порции



Что понадобится:
3-4 средних свеклы, запеченных или отваренных на пару
1 зеленое яблоко
1 ст.л. поджаренного миндаля
1 ч.л. смеси семечек (кунжутных, тыквенных, подсолнечника)
маленький пучок петрушки
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
 
Как приготовить:
 1. Свеклу почистить и порезать тонкими кружочками.
2. Переложить в салатницу, посыпать солью, заправить уксусом, лимонным соком. Оставить на 10 минут.
3. Добавить нарезанное тонкими ломтиками яблоко, заправить оливковым маслом и зеленью петрушки, посыпать семечками и миндалем.

______________________________________

ЗЕЛЕНЫЙ СУП

 
На 2 порции

Что понадобится:
 8 стручков свежей спаржи
1 маленькая луковица
7-8 листьев кудрявой капусты
1 головка фенхеля
8 листьев шпината
2 стебля сельдерея
1-1/2 стакана овощного бульона
2 зубчика чеснока, давленного
1 ч.л. кокосового масла
сок 1 лайма
поджаренные орешки и семечки

Как приготовить:
 1. В суповой кастрюле поджарить на кокосовом масле лук, чеснок, спаржу, фенхель и сельдерей. Потушить 5 минут на маленьком огне.
2. Добавить бульон, довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне 5-7 минут.
3. Добавить шпинат и кудрявую капусту. Варить 2 минуты и снять с огня.
4. Перетереть блендером, добавить сок лайма. Если суп получился слишком густым, можно добавить еще немного овощного бульона.
5. Подавать теплым, посыпанным орешками и семечками.

______________________________________

БУРРИТО

 
На 2 порции

Что понадобится:
1 стакан готовой красной фасоли
1/2 стакана отварного коричневого риса
1 желтый болгарский перец
1 помидор
зелень петрушки и кинзы
1 авокадо
1 ч.л. оливкового масла

Для соуса:
1/2 стакана семян подсолнечника
1/2 красного лука
1/2 пучка кинзы
1/2 стакана воды
сок 1 лайма
1/2 ч.л. зиры
щепотка соли и кайенского перца

Как приготовить:
1. Смешать фасоль, рис, нарезанный кубиками помидор и нарезанный соломкой перец. Добавить нарезанное дольками авокадо и зелень. Сбрызнуть маслом, перемешать.
2. Для соуса перетереть все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния.
3. Подавать буррито с соусом.

______________________________________

ПУДИНГ С КИВИ, ЧИА И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

 
На 2 порции

Что понадобится:
 4 ст.л. семян чиа
1-1/2 стакана кокосового молока
2 ч.л. меда
4 киви
2 ст.л. пчелиной пыльцы
горсть орехов и семечек

Как приготовить:
 1. Семена чия залить кокосовым молоком и оставить на 20 минут или ночь в холодильнике.
2. Добавить мед.
3. Киви перетереть в блендере, выложить в сервировочную емкость.
4. Сверху добавить чиа, посыпать пыльцой, семечками и орехами.

______________________________________

ТОНИК С ГРЕЙПФРУТОМ, ЛИМОНОМ И ШАЛФЕЕМ


На 4 порции

Что понадобится:
1 небольшой грейпфрут
1/2 лимона
5-6 листьев шалфея
4 стакана воды

Как приготовить:
 1. Грейпфрут и лимон тонко нарезать.
2. Листья шалфея растереть.
3. Поместить все ингредиенты в кувшин и оставить на ночь в холодильнике.

П.С. Если нет возможности использовать органические фрукты, цитрусовые лучше очистить от кожуры перед приготовлением напитка.



П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их автору. Перевод с английского мой.

Комментариев нет: