28 мая 2016 г.

7 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ

Сезон клубники в самом разгаре - время пополнить свою коллекцию рецептами вкусных десертов с ягодой, хранящей прикосновение лета.

ЗАМОРОЖЕННАЯ СЕНСАЦИЯ



 
На 12 порций
Время приготовления: 30 минут + минимум 6 часов для замерзания
Что понадобится:
2 стакана свежей клубники
 420 мл сгущенного молока
1/4 стакана лимонного сока
2 стакана взбитых сливок
3/4 стакана раскрошенных песочных крекеров или печенья "Орео"
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для украшения:
немного взбитых сливок
шоколадный соус
2 стакана свежей клубники 
Как приготовить:
 1.  Выстелить продолговатую форму (23х13 см) фольгой так, чтобы она покрывала бортики, или взять силиконовую форму того же размера.
2. Клубнику перетереть в блендере, добавить сгущенное молоко, лимонный сок и взбитые сливки.
3. Выложить смесь в форму.
4. Печенье раскрошить и смешать с маслом. Выложить смесь поверх клубничной и разровнять, осторожно приминая пальцами. 
5. Накрыть фольгой и поставить в морозильник минимум на 6 часов.
6. Готовый десерт перевернуть на сервировочное блюдо, украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и порезанной дольками клубникой.
______________________________________

 ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЕ КАПКЕЙКИ

На 12 штук
Время приготовления: 45 минут
Что понадобится:
Для капкейков:
1 стакан сахара
3/4 стакана + 2 ст.л. муки
1/4 стакана + 2 ст.л. какао
3/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л.молотого эспрессо
щепотка корицы
1 яйцо
1/2 стакана натурального йогурта
1/4 стакана растительного масла
ванилин
1/2 стакана горячей воды или кофе
Для начинки:
4 ст.л. мягкого сливочного масла
120 г сливочного сыра
3 ст.л. клубничного пюре
ванилин
2 1/2 - 3 стакана сахарной пудры
Для шоколадного ганаша:
150 г темного шоколада
ванилин
3/4 - 1 стакан сливок
1 стакан рубленого белого шоколада
Как приготовить:
 1. Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, какао, эспрессо, сахаром, ванилином и корицей. В центре сделать углубление, добавить яйцо, йогурт, масло и хорошо перемешать. Медленно влить горячую воду или кофе, постоянно помешивая. Тесто будет довольно жидким.
2. Приготовить формы для капкейков, заполнить их тестом на 3/4, выпекать 18-22 минуты при 175 С. Полностью остудить.
3. Тем временем приготовить начинку. Взбить масло со сливочным сыром, добавить клубничное пюре, пудру и ванилин. Масса должна получиться легкой и воздушной.
4. В центре каждого кекса сделать выемку, при помощи кондитерского мешка заполнить его клубничной начинкой. Убрать в морозильник на 10 минут.
5. Чтобы приготовить ганаш, растопить темный шоколад со сливками и ванилином. Прогреть в течение 5 минут, постоянно помешивая. Капкейки окунуть в ганаш и поставить на решетку застывать.
6. Растопить на водяной бане белый шоколад, наполнить им кондитерский мешок и украсить капкейки на свое усмотрение. Перед подачей дать ганашу застыть.
Срок хранения: 4 дня в холодильнике.

______________________________________

КЛУБНИЧНО-БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ 

На 12 порций
Время приготовления: 1 час 15 минут
Что понадобится:
280 г муки
1 1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана сахара
3/4 стакана растительного масла
3 яйца
1/2 стакана натурального йогурта
ванилин
2 маленьких банана
1 1/2 стакана клубники


  • 2¼ cup all-purpose flour
  • 1½ teaspoons baking soda
  • ¾ teaspoon kosher salt
  • 1½ cups granulated sugar
  • ¾ cup canola or vegetable oil
  • 3 eggs
  • ½ cup Greek yogurt
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 2 small bananas, mashed
  • 1½ cups strawberries, diced
  • - See more at: http://www.thecrepesofwrath.com/2013/04/12/strawberry-banana-bread/#sthash.5oHpYDRV.dpuf
    Как приготовить:
     1. Смешать муку с солью и содой. Отдельно взбить яйца с маслом, йогуртом, ванилином. Добавить пюре из бананов. 
    2. Соединить обе смеси, добавить порезанную дольками клубнику. 
    3. Форму для кексов (23х13 см) смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто и выпекать около 1 часа при 175 С. Если верх будет подрумяниваться быстрее, чем необходимо, накрыть хлеб фольгой. Перед подачей полностью остудить.
    Срок хранения: 1 неделя.
    • 2¼ cup all-purpose flour
    • 1½ teaspoons baking soda
    • ¾ teaspoon kosher salt
    • 1½ cups granulated sugar
    • ¾ cup canola or vegetable oil
    • 3 eggs
    • ½ cup Greek yogurt
    • 1 teaspoon vanilla extract
    • 2 small bananas, mashed
    • 1½ cups strawberries, diced
    Instructions
    1. Preheat your oven to 350 degrees F. Whisk together your flour, baking soda, and kosher salt, then set aside.
    2. Beat together your sugar, oil, eggs, yogurt, and vanilla. Beat in your bananas, then gradually add the flour mixture into the wet mixture until just moistened. Fold in your strawberries. Line a loaf pan with parchment paper and spray with cooking spray or grease with butter. Pour the batter into your prepared pan and bake for 1 hour, rotating the pan halfway through. If the top starts to brown too much, simply cover the pan in foil so that it continues to bake without burning. Allow to cool before slicing. This will keep well in an airtight container at room temperature or in the refrigerator for up to 1 week.
    - See more at: http://www.thecrepesofwrath.com/2013/04/12/strawberry-banana-bread/#sthash.5oHpYDRV.dpuf
    • 2¼ cup all-purpose flour
    • 1½ teaspoons baking soda
    • ¾ teaspoon kosher salt
    • 1½ cups granulated sugar
    • ¾ cup canola or vegetable oil
    • 3 eggs
    • ½ cup Greek yogurt
    • 1 teaspoon vanilla extract
    • 2 small bananas, mashed
    • 1½ cups strawberries, diced
    Instructions
    1. Preheat your oven to 350 degrees F. Whisk together your flour, baking soda, and kosher salt, then set aside.
    2. Beat together your sugar, oil, eggs, yogurt, and vanilla. Beat in your bananas, then gradually add the flour mixture into the wet mixture until just moistened. Fold in your strawberries. Line a loaf pan with parchment paper and spray with cooking spray or grease with butter. Pour the batter into your prepared pan and bake for 1 hour, rotating the pan halfway through. If the top starts to brown too much, simply cover the pan in foil so that it continues to bake without burning. Allow to cool before slicing. This will keep well in an airtight container at room temperature or in the refrigerator for up to 1 week.
    - See more at: http://www.thecrepesofwrath.com/2013/04/12/strawberry-banana-bread/#sthash.5oHpYDRV.dpuf
    ______________________________________

    КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ


      Около 500 гр
    Время приготовления: 1 час
    Что понадобится:
    2 стакана свежей клубники
    1/4 стакана сахара
    1 ч.л. кукурузного крахмала
    1 ст.л. воды
    180 г сливочного сыра
    420 мл сгущенного молока
    2 ч.л. ванильного экстракта
     2 стакана ледяных взбитых сливок
    Как приготовить:
     1.Клубнику порезать на половинки, положить в сотейник. Засыпать сахаром и нагреть на среднем огне. Готовить 5-10 минут, пока ягоды не станут совсем мягкими.
    2. Развести в воде крахмал и вылить в кипящие ягоды. Варить еще 1-2 минуты. полностью остудить.
    3. Взбить сливочный сыр, добавить сгущенку, ваниль и взбитые сливки. Взбивать осторожно - если делать это слишком долго, то можно добиться превращения смеси в масло.
    4. Половину взбитой смеси отложить. К оставшейся половине добавить клубничную смесь и взбивать до розовой однородной массы.
    5. Взять форму для замораживания, выложить половину розовой массы, сверху поместить оставшуюся клубничную массу, накрыть оставшейся половиной массы из сливочного сыра и "закрыть" последней половиной розовой массы.Разровнять ножом или лопаткой, плотно закрыть пластиковой пленкой и фольгой и убрать в морозильник как минимум на 6 часов. 
    Срок хранения: 1 неделя в морозильнике.

    ______________________________________

    КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

      1 торт диаметром 23 см
    Время приготовления: 2 часа
    Что понадобится:
    Для коржей:
    6 яиц
    1 стакан сахара
    1/4 стакана воды
    ванилин
    125 г муки
     1 ч.л. соды
    1 ч.л. лимонного сока
    1/4 ч.л. соли

    Для ромового сиропа
    1 стакан воды
    1 стакан сахара
    1/4 стакана рома

    Для крема:
    3 стакана холодных сливок
    1/2 стакана сахарной пудры
    ваниль

    3 1/2 стакана свежей клубники

    Для украшения:
    1 стакан миндаля пластинками
    9 больших ягод клубники

    Как приготовить:
     1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить воду и ванилин, ввести муку. Отдельно взбить белки до полу-крутых пиков. Добавить соль и лимонный сок.Осторожно соединить обе смеси.
    2. Тесто разделить на 2 части, одну переложить в форму (не смазывать и не посыпать мукой), выпекать около 1 часа при 170 С до сухой зубочистки. Во время выпекания форму можно периодически поворачивать для более равномерного распределения жара. Так же испечь второй корж. Готовые коржи полностью остудить.
    3. Их сахара и воды приготовить сироп, в самом конце варки добавить ром. Дать покипеть 5 минут. Остудить.
    4. Для крема взбить все ингредиенты. Не взбивать слишком долго, чтобы крем не превратился в масло.
    5. Первый корж выложить на сервировочное блюдо, пропитать его ромовым сиропом, покрыть кремом. Поверх крема выложить нарезанную дольками клубнику, накрыть еще одним слоем крема. Второй корж пропитать ромовым сиропом, накрыть им торт.  
    6. Поверх торта выложить крем, хорошо промазать им верхушки и бока торта. Бока торта покрыть миндальными пластинками. Кондитерский мешок заполнить кремом, выдавить по краям торта 8 розочек и 1 - в центре. Каждую розочку из крема окружить дольками клубники.

    ______________________________________

    ДЕСЕРТ "КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ"


    На 6 порции
    Время приготовления: 3 часа 30 минут
    Что понадобится:
    400 г свежей клубники
    2-4 ст.л. сахара
    1 ст.л. бальзамического уксуса
    1 1/2 стакана сливок
    1/4 стакана сахарной пудры
    ваниль
    360 г маскарпоне
    270 г печенья дамские пальчики
     1/3 стакана какао-порошка без сахара

    Как приготовить:
     1. Клубнику порезать, посыпать сахаром, полить уксусом, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
    2. Для крема взбить сливки, добавить пудру, ваниль, взбивать до мягких пиков. Добавить маскарпоне и перемешать.
    3. В стеклянную вазочку выложить немного крема, сверху поломать печенье, накрыть клубникой (вместе с соком), затем кремом, снова добавить печенье, клубнику, крем. Сверху через ситечко посыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Подавать холодным.
    Хранить в холодильнике 3 дня.
    ______________________________________

    НЕАПОЛИТАНСКИЕ КАПКЕЙКИ


     На 9-10 штук
    Время приготовления:
    Что понадобится:
    Для капкейков:
    1/4 стакана + 2 ст.л. какао-порошка
    95 г муки
    3/4 стакана сахара
    3/4 ч.л. соды
    1/4 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. соли
    1 яйцо
    1/4 стакана + 2 ст.л. горячей воды
    1/4 стакана + 2 ст.л. сливок
    1 1/2 ст.л. растительного масла
    ваниль 

    Для крема:
     225 г сливочного масла, размягченного
    3 стакана сахарной пудры
    ваниль
    1 1/2 стакана свежей клубники
    (вместо клубники можно использовать розовый краситель и клубничный усилитель вкуса)

    9-10 круглых шоколадных конфет
     
    Как приготовить:
     1.  Для капкейков смешать какао с мукой, сахаром, солью, содой, разрыхлителем. Добавить яйцо, воду, сливки, растительное масло и ваниль. Тесто распределить по формам для капкейков, налив в каждую до 3/4 объема. Выпекать при 180 С около 25 минут.
    2. Для крема взбить масло с пудрой и ванилью. Начать с маленькой скорости, постепенно увеличивая. На высокой скорости взбивать 3 минуты. Если крем оказался слишком густым, можно развести его небольшим количеством сливок или молока, добавляя каждый раз по 1 ст.л. 1/3 крема переложить в кондитерский мешок и украсить капкейки.
    3. Клубнику перетереть в блендере, добавить к оставшемуся крему. Наполнить розовым кремом кондитерский мешок, украсить капкейки по своему вкусу. Поверх крема положить на каждый капкейк по 1 шоколадной конфете.
    Источник

    Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод с английского мой.

    Комментариев нет: