5 июн. 2016 г.

ОВСЯНЫЕ СКОНЫ С КЛУБНИКОЙ

В последнее время на западных кулинарных блогах по выпечке самыми популярными рецептами были торт "Лондонский смог" и сконы. Для тортов время сейчас не самое подходящее, а вот для сконов - в самый раз. Небольшая справка для тех, кто не знает, что такое сконы. Это одна из разновидностей булочек быстрого приготовления, родиной которых являются Шотландия и Юго-восточная Англия, хотя самые первые сконы больше напоминали плотные лепешки.  Пекли их из бездрожжевого теста, часто с добавлением овсяной или ячменной муки. Разновидностей современных сконов великое множество. Сконы по моему сегодняшнему рецепту пекутся без яйца с добавлением овсяных хлопьев и получаются плотными и слоистыми по своей структуре. 



 
 

Комментариев нет: