Самый популярный летний десерт это мороженое. Его можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Самый простой способ приготовить мороженое дома - купить электрическую мороженицу. Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Сливочное мороженое застывает примерно за 10-12 часов. В течение первых 5 часов смесь нужно перемешивать каждый час, а в самом начале заморозки - каждые 20 минут. Вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира.
При использовании обезжиренных продуктов вместо нежной и однородной вы получите структуру с кристалликами льда. Исключение —
фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда. Имейте в виду, что
обезжиренное домашнее мороженое никогда не будет
таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим. Добавлять
ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после
того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь. Добавки типа шоколада, ореха, кусочков фруктов нужно класть холодными в уже почти
застывшее мороженое. Чтобы избежать появления льда при хранении в мороженое добавляют фруктовый ликер, инвертный сироп, мед или желатин.
Мороженое с черникой и ежевикой
Ингредиенты:
250 г черники и ежевики
2 ст.л. лимонного сока
250 мл сливок
400 мл сгущенки
250 г черники и ежевики
2 ст.л. лимонного сока
250 мл сливок
400 мл сгущенки
Приготовление:
Ягоды перетереть блендером с лимонным соком. Процедить через сито, чтобы удалить остатки косточек. Сливки взбить, соединить с ягодным пюре и сгущенкой. Заморозить.
Ягоды перетереть блендером с лимонным соком. Процедить через сито, чтобы удалить остатки косточек. Сливки взбить, соединить с ягодным пюре и сгущенкой. Заморозить.
_________________________________
Шоколадно-арахисовое мороженое
Рецепт на русском языке на блоге автора
_________________________________
Ингредиенты:
Для мятного сиропа
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 веточки свежей мяты
Для шербета
1 1/2 стакана мятного сиропа
450 г персиков, очищенных от кожуры и порезанных дольками
Приготовление:
На среднем огне довести до кипения сахар и воду. Оставить вариться на медленном огне 5 минут. Снять с огня, добавить листья мяты и оставить на 1-2 часа. Удалить листья мяты перед использованием. Перетереть персики с сиропом в блендере, в зависимости от естественной сладости персиков возможно потребуется подсластить вкус шербета медом. Готовое пюре выложить в форму и заморозить.
_________________________________
Малиново-кокосовое мороженое
Ингредиенты:
170 г кешью
400 мл кокосового молока
45 мл кокосового или оливкового масла
120 мл кленового сиропа или патоки
1 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли
1 ст.л. крахмала
1 стакан малины
1/4 стакана сахара
Приготовление:
В блендере растереть кешью с остальными ингредиентами. Отдельно малину растереть с сахаром. Соединить обе смеси. Заморозить.
_________________________________
Медовое мороженое с ирисками
Ингредиенты:
Мороженое
3 желтка
1/3 стакана меда
2 стакана медовых ирисок
1/4 ч.л. соли
3 стакана молока со сливками (2:1)
2 ч.л. ванильной эссенции
115 г сливочного масла
Для ирисок
2 ст.л. гашеной уксусом соды
1/2 стакана крепкого кофе
3 стакана сахара
1/2 стакана меда
Приготовление:
Для ирисок в очень глубокой кастрюле смешать кофе с сахаром и медом, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь и варить до загустения. Снять с огня, добавить соду. Смесь начнет пениться и подниматься. Перелить смесь на противень, застеленный пергаментом и оставить застывать примерно на полчаса. Для мороженого масло растопить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Смешать желтки с медом, 1/4 стакана медовых ирисок и солью. По частям влить молоко. Нагреть, постоянно помешивая, до 75С. Добавить сахар и масло. Процедить и полностью остудить. Смешать с остальными ирисками, переложить в контейнер и заморозить.
_________________________________
Ингредиенты:
2 стакана обезжиренного натурального йогурта
1/4 стакана сливок и молока (1:3)
1 персик
1/3 стакана меда
ваниль
Для персикового соте:
2 персика
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л.меда
1/8 ч.л. корицы
2 стакана обезжиренного натурального йогурта
1/4 стакана сливок и молока (1:3)
1 персик
1/3 стакана меда
ваниль
Для персикового соте:
2 персика
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л.меда
1/8 ч.л. корицы
Приготовление:
Растопить масло и обжарить в нем почищенные и порезанные персики в течение 2 минут. Добавить корицу и мед, тушить еще минуту. Полностью остудить. В блендере перетереть до однородности йогурт, сливки с молоком, очищенный и нарезанный персик, мед и ваниль. Заморозить. Смешать с персиковым соте и заморозить в течение 1-2 часов до подачи.
Растопить масло и обжарить в нем почищенные и порезанные персики в течение 2 минут. Добавить корицу и мед, тушить еще минуту. Полностью остудить. В блендере перетереть до однородности йогурт, сливки с молоком, очищенный и нарезанный персик, мед и ваниль. Заморозить. Смешать с персиковым соте и заморозить в течение 1-2 часов до подачи.
_________________________________
Рецепт на русском языке на блоге автора
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам. Перевод с английского мой.
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам. Перевод с английского мой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий