Кростини и брускетта это традиционные итальянские закуски из поджаренного хлеба. Они могут быть представлены с самыми разными ингредиентами. Принято считать, что для кростини обычно берут свежий хлеб, а для брускетты - слегка подсушенный. Хлеб нужно нарезать на ровные ломтики толщиной 3-4 см и подрумянить на сковороде без масла. Ну а дальше все зависит от вкусовых предпочтений и фантазий повара. Самое главное - собирать готовые кростини или брускетту нужно перед подачей на стол, чтобы кусочки хлеба под начинкой оставались хрустящими и не размокли. Ниже приведен список самых интересных и вкусных сочетаний. Как видите, кростини и брускетту можно есть практически бесконечно.
1. Пюре из зеленого горошка, мята, оливковое масло, пармезан.
2. Фета, лимонная цедра, черешня.
3. Голубой сыр, ветчина, инжир, бальзамический уксус.
4. Авокадо, хлопья чили перца, лимонный сок, оливковое масло.
5. Буррата, базилик, груши на гриле.
6. Руккола, помидоры-черри, пармезан.
7. Рикотта, анчоусы, фенхель, яичница-глазунья.
8. Горгондзола, фундук, груша, шнитт-лук, мед.
9. Обжаренные с луком-шалотом и чесноком грибы, козий сыр, тимьян.
10. Крем-сыр, копченый лосось.
11. Помидоры, моцарелла, оливковое масло, базилик.
12. Крем-сыр, чеснок, оливки, петрушка.
13. Соте из шпината, яйцо всмятку.
14. Ветчина, курага.
15. Салями, огурец, горчица.
16. Крем-сыр, виноград, миндаль.
17. Козий сыр, абрикосы, фисташки, мята.
18. Отварная говядина, козий сыр, песто.
19. Бри, гранат, петрушка.
20. Авокадо, чеснок, лимонный сок, креветки.
21. Ростбиф, редис, натуральный йогурт, шнитт-лук.
22. Бекон, лук, тимьян.
23. Руккола, ветчина, персики, козий сыр.
24. Козий сыр, яблоко, виноград, пекан.
25. Листовой салат, карамелизированный лук, бекон, пармезан.
26. Артишок, шпинат, базилик, лимонный сок.
27. Бри, ветчина, клюквенный соус, грецкий орех.
28. Филе краба, горчица, майонез, шнитт-лук, лимонный сок.
29. Брюссельская капуста, обжаренная с чесноком, чеддер, красный перец.
30. Рикотта, запеченная тыква, шалфей.
31. Консервированная белая фасоль, чеснок, розмарин.
32. Спаржа, лимонный сок, оливковое масло, пармезан.
33. Запеченная свекла, песто из фисташек и мяты.
34. Кабачок, творог, оливковое масло, петрушка.
35. Копченый лосось, крем-сыр, укроп, каперсы.
36. Креветки, чесночный майонез, укроп, петрушка, пармезан.
37. Рикотта, черничный мармелад, халапеньо, зеленый лук.
38. Огурец, козий сыр, маринованный лук.
39. Яблоко, запеченная или копченая форель, укроп, крем-сыр, лимонный сок.
40. Авокадо, оливки, острый соус, лимонная цедра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий