1 янв. 2018 г.

7 РЕЦЕПТОВ ЯНВАРЯ



ХУМУС
На 1.5 стакана
Время приготовления: 20 минут


Что понадобится: 
  3 средних зубчика чеснока 
1 стручок жгучего перца
425 г консервированного гороха
1/3 стакана кунжутной пасты
1/4 стакана лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
2 ст.л. воды  

оливковое масло и кунжутные зерна для подачи

Как приготовить:
1. Чеснок и перец обжарить на сухой сковороде 10-12 минут, остудить.
2. У перца удалить стебель, разрезать стручок пополам, очистить от семян. С чеснока снять верхнюю кожицу.
3. Горох, чеснок, перец и остальные ингредиенты измельчить в блендере до состояния пюре. Приправить солью и черным перцем. 
4. Подавать с оливковым маслом и семенами кунжута.
Хранить в холодильнике не дольше недели.

Источник
__________________________
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТИН С КОЗЬИМ СЫРОМ
 
На 6-8 порций
Время приготовления: 1 час 45 минут

Что понадобится: 
  2300 г картофеля
1/4 стакана сливочного масла
6 зубчиков чеснока
1/4 стакана муки
3 стакана молока
соль, перец
170 г тертого сыра гравьер
110 г козьего сыра

Как приготовить:
1. Растопить сливочное масло, добавить тертый чеснок и готовить 1 минуту до появления характерного запаха. Добавить муку, готовить еще 1 минуту. Влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить 5 минут, пока соус не начнет густеть. 
2. Выключить огонь, добавить гравьер, оставив 1/4 стакана для посыпки гратина. Добавить соль и перец по вкус. 
3. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить первый слой в смазанной маслом форме. Сверху полить несколькими ложками соуса и присыпать козьим сыром. Повторять до тех пор, пока не кончится картофель и соус.
4. Накрыть фольгой и выпекать при 190 С около 1 часа 15 минут. Затем снять фольгу, посыпать сверху оставшимся гравьером и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Источник
__________________________
 
КУРИЦА В МОЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Рецепт на русском языке на блоге автора
__________________________

КУРИЦА КАРРИ ПО-ЯМАЙСКИ
На 6-8 порций
Время приготовления: 1 час


Что понадобится: 
  8 куриных ножек
2 ст.л. карри
2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
соль,черный перец
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л.имбиря
1 жгучий перец
4 моркови средних размеров
2 картофелины
1 пучок свежих листьев тимьяна 
400 мл кокосового молока
1 горсть зеленого лука для подачи

Как приготовить:
1.  Курицу замариновать в карри, зире, кориандре, соли и черном перце.
2. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить курицу с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки (10 минут). 
3. Курицу вынуть, долить оставшееся масло. Пожарить лук, чеснок, перец, морковь, картошку и тимьян. Добавить соль и перец. Готовить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. К овощам добавить курицу, залить кокосовым молоком и сверху водой так, чтобы полностью покрывала мясо. Тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
5. Перед подачей посыпать зеленым луком. Подавать с острым соусом, лепешками роти и рисом. 

Источник
__________________________
 
ГОВЯЖЬЕ РАГУ ПО-ТОСКАНСКИ

На 4 порции
Время приготовления: 1 час 45 минут


Что понадобится: 
  800 г филе говядины 
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 стакан красного вина
500 г томатов без кожуры
800 мл воды или говяжьего бульона
500 г картофеля
соль, черный перец, свежий тимьян 

Как приготовить:
1.  Мясо нарезать кубиками по 2 см. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить мясо. Обжарить говядину до коричневого цвета со вех сторон.
2. Когда со сковороды выпарится весь сок от мяса, влить вино, довести до кипения. Добавить помидоры и воду.
3. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель, соль и перец. Довести до кипения и тушить под крышкой около часа, периодически проверяя, достаточно ли воды.
4. Подавать со свежим тимьяном. 

Источник
__________________________
 
ПРОСТЫЕ РОГАЛИКИ


Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________
БЛОНДИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ
 
На 18 - 24 штуки
Время приготовления: 35 минут


Что понадобится: 
  170 г соленого сливочного масла
3/4 стакана арахисового масла
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана крупного сахара
2 яйца
ваниль
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан капель молочного шоколада
75 г молочного шоколада
крупная соль

Как приготовить:
1. Растопить сливочное масло и 1/2 стакана арахисового масла. Добавить сахар, яйца и ваниль. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Тесто остудить, добавить шоколадные капли.
2. Половину теста выложить в смазанную маслом форму. При помощи лопатки по спирали вмешать в тесто остаток арахисового масла. Сверху закрыть оставшимся тестом. 
3. Выпекать при 190 С около 20-22 минут. Достать из духовки, сверху посыпать ломаным шоколадом. Вернуть в духовку на пару минут, чтобы расплавился шоколад. Посыпать крупной солью. Остудить и нарезать на порционные кусочки.
Хранить в контейнере до 5 дней.

 П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод с английского мой.

Комментариев нет: