На 1.5 стакана
Что понадобится:
3 средних зубчика чеснока
1 стручок жгучего перца
425 г консервированного гороха
1/3 стакана кунжутной пасты
1/4 стакана лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
2 ст.л. воды
оливковое масло и кунжутные зерна для подачи
Как приготовить:
1. Чеснок и перец обжарить на сухой сковороде 10-12 минут, остудить.
2. У перца удалить стебель, разрезать стручок пополам, очистить от семян. С чеснока снять верхнюю кожицу.
3. Горох, чеснок, перец и остальные ингредиенты измельчить в блендере до состояния пюре. Приправить солью и черным перцем.
4. Подавать с оливковым маслом и семенами кунжута.
Хранить в холодильнике не дольше недели.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТИН С КОЗЬИМ СЫРОМ
На 6-8 порций
Что понадобится:
2300 г картофеля
1/4 стакана сливочного масла
6 зубчиков чеснока
1/4 стакана муки
3 стакана молока
соль, перец
170 г тертого сыра гравьер
110 г козьего сыра
Как приготовить:
1. Растопить сливочное масло, добавить тертый чеснок и готовить 1 минуту до появления характерного запаха. Добавить муку, готовить еще 1 минуту. Влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить 5 минут, пока соус не начнет густеть.
2. Выключить огонь, добавить гравьер, оставив 1/4 стакана для посыпки гратина. Добавить соль и перец по вкус.
3. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить первый слой в смазанной маслом форме. Сверху полить несколькими ложками соуса и присыпать козьим сыром. Повторять до тех пор, пока не кончится картофель и соус.
4. Накрыть фольгой и выпекать при 190 С около 1 часа 15 минут. Затем снять фольгу, посыпать сверху оставшимся гравьером и вернуть в духовку еще на 15 минут.
__________________________
КУРИЦА КАРРИ ПО-ЯМАЙСКИ
На 6-8 порций
Что понадобится:
8 куриных ножек
2 ст.л. карри
2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
соль,черный перец
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л.имбиря
1 жгучий перец
4 моркови средних размеров
2 картофелины
1 пучок свежих листьев тимьяна
400 мл кокосового молока
1 горсть зеленого лука для подачи
2 ст.л. карри
2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
соль,черный перец
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л.имбиря
1 жгучий перец
4 моркови средних размеров
2 картофелины
1 пучок свежих листьев тимьяна
400 мл кокосового молока
1 горсть зеленого лука для подачи
Как приготовить:
1. Курицу замариновать в карри, зире, кориандре, соли и черном перце.
2. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить курицу с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки (10 минут).
3. Курицу вынуть, долить оставшееся масло. Пожарить лук, чеснок, перец, морковь, картошку и тимьян. Добавить соль и перец. Готовить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. К овощам добавить курицу, залить кокосовым молоком и сверху водой так, чтобы полностью покрывала мясо. Тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
5. Перед подачей посыпать зеленым луком. Подавать с острым соусом, лепешками роти и рисом.
2. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить курицу с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки (10 минут).
3. Курицу вынуть, долить оставшееся масло. Пожарить лук, чеснок, перец, морковь, картошку и тимьян. Добавить соль и перец. Готовить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. К овощам добавить курицу, залить кокосовым молоком и сверху водой так, чтобы полностью покрывала мясо. Тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
5. Перед подачей посыпать зеленым луком. Подавать с острым соусом, лепешками роти и рисом.
ГОВЯЖЬЕ РАГУ ПО-ТОСКАНСКИ
На 4 порции
Что понадобится:
800 г филе говядины
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 стакан красного вина
500 г томатов без кожуры
800 мл воды или говяжьего бульона
500 г картофеля
соль, черный перец, свежий тимьян
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 стакан красного вина
500 г томатов без кожуры
800 мл воды или говяжьего бульона
500 г картофеля
соль, черный перец, свежий тимьян
Как приготовить:
1. Мясо нарезать кубиками по 2 см. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить мясо. Обжарить говядину до коричневого цвета со вех сторон.
2. Когда со сковороды выпарится весь сок от мяса, влить вино, довести до кипения. Добавить помидоры и воду.
3. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель, соль и перец. Довести до кипения и тушить под крышкой около часа, периодически проверяя, достаточно ли воды.
4. Подавать со свежим тимьяном.
2. Когда со сковороды выпарится весь сок от мяса, влить вино, довести до кипения. Добавить помидоры и воду.
3. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель, соль и перец. Довести до кипения и тушить под крышкой около часа, периодически проверяя, достаточно ли воды.
4. Подавать со свежим тимьяном.
__________________________
БЛОНДИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ
На 18 - 24 штуки
Что понадобится:
170 г соленого сливочного масла
3/4 стакана арахисового масла
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана крупного сахара
2 яйца
ваниль
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан капель молочного шоколада
75 г молочного шоколада
крупная соль
Как приготовить:
1. Растопить сливочное масло и 1/2 стакана арахисового масла. Добавить сахар, яйца и ваниль. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Тесто остудить, добавить шоколадные капли.
2. Половину теста выложить в смазанную маслом форму. При помощи лопатки по спирали вмешать в тесто остаток арахисового масла. Сверху закрыть оставшимся тестом.
3. Выпекать при 190 С около 20-22 минут. Достать из духовки, сверху посыпать ломаным шоколадом. Вернуть в духовку на пару минут, чтобы расплавился шоколад. Посыпать крупной солью. Остудить и нарезать на порционные кусочки.
Хранить в контейнере до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий