11 февр. 2018 г.

ДЕСЕРТЫ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА



 
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ В ГАНАШЕ ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА
 
На 10 порций
Время приготовления: 1 час 10 минут



Что понадобится: 
Для теста:
1 1/2 стакана муки
1 стакан сахара
6 ст.л.какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 стакан холодной воды
1/4 стакана оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
 ваниль
Для ганаша
 1/2 стакана кокосового молока
2 ч.л. кукурузного или любого другого сиропа
щепотка соли 
120 г горького шоколада
сахарные жемчужины для украшения

Как приготовить:
1. Смазать дно и бока формы маслом, выложить пергаментом, смазать его маслом.Посыпать какао.
2. Смешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Соединить обе смеси, перемешать до полной однородности теста.
3. Выложить тесто в форму, выпекать 18-23 минуты при 175 С. Остудить в течение 20 минут. Перевернуть на доску, застеленную пергаментом. Полностью остудить.
4. Приготовить ганаш. Нагреть кокосовое молоко с сиропом и солью. Когда смесь начнет пузыриться, растопить в ней колотый шоколад.
5. Вырезать 10 пирожных в форме сердца.  Покрыть ганашем, украсить сахарными жемчужинами и подавать. 
 
Источник
__________________________
ШОКОЛАДНЫЕ МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ЯГОДАМИ
 
На 6 порций
Время приготовления: 2 часа 10 минут


Что понадобится: 
4 белка комнатной температуры
1 стакан сахара
1/4 стакана какао-порошка
1 стакан холодных жирных сливок
ваниль
2 ст.л. сахарной пудры
250 г любых ягод
тертый молочный шоколад для украшения

Как приготовить:
1. Взбить белки до пиков. Уменьшить скорость до минимума и продолжать взбивать еще минуту. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать до крепких пиков 10-12 минут.
2. Осторожно подмешать какао, переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложить шесть больших сердец. Пройтись тестом еще 3 раза по краям, чтобы получились бортики.
3. Выпекать при 115 С 1 час 45 минут. Отключить духовку и оставить меренги подсыхать в ней на 15 - 20 минут. Если меренги все еще влажные или липкие, допечь еще в течение 10-15 минут. Готовые меренги снять с противня и полностью остудить.
4. Тем временем взбить сливки с ванилью и пудрой до мягких пиков. 
5. Наполнить меренги взбитыми сливками, поверх выложить ягоды и посыпать терым шоколадом.

Источник
__________________________
ЛИНЦСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КРОВАВЫЙ АПЕЛЬСИН"
 
На 30 штук
Время приготовления: около 2 часов 45 минут


Что понадобится: 
Для курда:
3 желтка
2 яйца
1 стакан сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 стакан сока из кровавого апельсина (1/4 стакана + 3/4 стакана) 
1 ст.л. лимонного сока
1-2 капли красного пищевого красителя 
115 г сливочного масла комнатной температуры 
Для теста:
180 г сливочного масла комнатной темпратуры
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
ваниль
 1 3/4 стакана муки 

Как приготовить:
1. Для курда взбить яйца с желтками и сахаром. Отдельно развести в 1/4 стакане апельсинового сока крахмал, добавить остальной сок. Соединить обе смеси и добавить краситель. поставить сотейник на средний огонь и готовить 10-15 минут, постоянно помешивая. Уварить до состояния мягкого пюре, небольшими порциями добавить масло. Переложить курд в стеклянную форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 15-20 минут. 
2. Для теста сливочное масло взбить с пудрой и солью. Добавить ваниль и постепенно ввести муку. Замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать минимум на час в холодильник.
3. Отделяя по одной трети теста, раскатать каждую между слоями пергаментной бумаги до толщины в 5 - 6 мм. Вырезать печенье, выложить его на застеленный пергаментом противень. У половины печенья вырезать по центру дырочку в форме сердца. Перед выпечкой убрать противень на 30 минут в холодильник.
4. Выпекать 10-15 минут при 175 С до светло-золотистого (не коричневого!) цвета. Полностью остудить.
5. Собрать печенье, намазывая примерно по 1 ч.л. курда на цельную половинку и покрывая половинкой с сердечком. При желании можно посыпать сахарной пудрой.    
 
Источник
__________________________
ЗОЛОТОЙ ТОРТ ИЗ РОЗОВОГО ШАМПАНСКОГО
 
На 8 - 10 порций
Время приготовления: 4-5 часов


Что понадобится: 
Для теста:
360 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
226 г мягкого сливочного масла 
400 г сахара
6 белков
2 стакана розового шампанского
Для крема:
1/4 стакана кукурузного крахмала
 240 мл сливок
240 мл шампанского
125 г сахара
2 яйца
4 желтка
56 г сливочного масла
1 капля розового красителя
Глазурь:
450 г сливочного масла комнатной температуры
900 г сахарной пудры
1-2 капли розового красителя
6 ст.л. шампанского
ваниль
Украшения по вкусу

Как приготовить:
1. Для бисквита взбить сахар с маслом, по одному ввести белки. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты. Постепенно соединить обе смеси, подливая шампанское.
 2. Четверть теста вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 30-35 минут при 175 С до сухой зубочистки. Повторить трижды.
3. Остудить в форме, затем переложить на сервировочное блюдо и полностью остудить.
4. Для крема смешать крахмал со половиной стакана сливок. Добавить остальные сливки, шампанское и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Слегка остудить и потихоньку влить в яйца и желтки 1/3 смеси. Остальную смесь вернуть на огонь и, постоянно помешивая, влить в нее разведенную шампанским яичную смесь. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить масло и краситель. Остудить, периодически помешивая, и накрыть пленкой. Убрать минимум на час в холодильник.
5. Для глазури взбить масло с пудрой, добавить краситель, по ложке за раз шампанское.
6. Собрать торт, промазывая коржи по краю глазурью, а середину заполняя кремом. Покрыть бока и верх готового торта глазурью, поставить в холодильник пока глазурь не затвердеет. Повторить со вторым слоем глазури. Украсить по своему вкусу. Выдержать в холодильнике ночь перед подачей.

Примечание: вместо торта можно испечь капкейки. В этом случае время выпечки будет 15-20 минут, а крема понадобится в два раза больше.
Источник
__________________________
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ
 
На 12 штук
Время приготовления: 45 минут


Что понадобится: 
Для теста:
1 стакан сахара
3/4 стакана и 2 ст.л. муки
1/4 стакана и 2 ст.л. какао-порошка
3/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотог кофе
щепотка корицы
1 яйцо
1/2 стакана пахты или натурального йогурта
1/4 стакана растительног масла
ваниль
1/2 стакана горячей воды или кофе

Для крема:
55 г сливочного масла
120 г сливочного сыра 
3 ст.л. клубничного пюре
ваниль
2 1/2 - 3 стакана сахарной пудры

Для ганаша

150 г темного шоколада
ваниль
3/4 - 1 стакан сливок
 
150 г белого шоколада

Как приготовить:
1. Для теста взбить сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, корицу и молотый кофе. Отдельно взбить жидкие ингредиенты, кроме горячей воды. Осторожно соединить обе смеси. Медленно влить горячую воду, хорошо перемешать до полной однородности теста.
2. Заполнить тестом приготовленные формы на 3/4. Выпекать 18 - 22 минуты при 175 С. Полностью остудить.
3. Тем временем приготовить крем. Взбить сливки с маслом и сыром. Добавить клубничное пюре и ваниль. постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния.
4. В верхней части охлажденных капкейков вырезать ямку. При помощи кулинарного мешка заполнить капкейки кремом. Убрать в холодильник на 10 минут.
5. Тем временем приготовить ганаш. Нагреть сливки с ванилью, залить рубленый темный шоколад и оставить на 5 минут, чтобы шоколад расплавился. Хорошо перемешать.
6. Капкейки окунуть в ганаш и оставить подсыхать на решетке. Украсить на свой вкус растопленным белым шоколадом.
Хранить в холодильнике не более 4 дней.
Источник
__________________________
МИНИ-ПИРОЖКИ С ВИШНЕВЫМ ДЖЕМОМ
 
На 20 - 25штук
Время приготовления: 2 часа 30 минут


Что понадобится: 
Для теста:
1 1/4 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
2 ст.л ледяной воды или чуть больше
120 г ледяного сливочного масла 


1 яйцо
1 ст.л. воды
вишневый джем
2 ст.л. сахара
деревянные палочки

Как приготовить:
1. Для теста смешать муку с солью и сахаром. Пальцами вмесить ледяное масло, нарезанное кубиками. Добавляя по чуть-чуть воду, замесить тесто. Раскатать диск на посыпанной мукой поверхности, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Тесто раскатать до толщины в 5 мм. Нарезать тесто на сердечки. Смазать джемом одну половинку пирожка, накрыть второй, просунув внутрь палочку. 
3. Взбить яйцо с водой. Смазать пирожки и их края. Вилкой пройтись по краям, оставляя неглубокие полоски.    
4. Посыпать сахаром и выпекать при 20 - 30 минут 175 С до золотистого цвета.
 
Источник
__________________________
РУЛЕТ "РОЗОВЫЙ БАРХАТ"
 
На 12 порций
Время приготовления: 1 час 40 минут


Что понадобится: 
Для теста:
4 яйца
3/4 стакана сахара
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рахты или натурального йогурта
1 ч.л. столового уксуса
ваниль 
1/8 ч.л. розового красителя
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Для крема:
540 г сливочного сыра
1 1/2 стакана взбитых сливок
3/4 стакана сахарной пудры
ваниль

Как приготовить:
1. Для теста перемешать сыпучие ингредиенты. Отдельно взбивать яйца в течение 3 минут. Добавить к ним остальные жидкие ингредиенты и взбивать еще 1 минуту. Соединить обе смеси и перемешать до однородности.
2. Вытянутую в длину прямоугольную форму смазать маслом и выстелить пергаментом. Смазать маслом верхний слой пергамента, заполнить форму тестом и выпекать 12 - 15 минут при 175 С.
3. Тем временем приготовить крем. Взбить сливочный сыр с пудрой и ванилью, добавить взбитые сливки и убрать в холодильник.
4. Тем временем расстелить на кухонной поверхности чистое полотенце, посыпать его пудрой. Когда рулет испечется, переложить его на полотенце. Убрать пергамент, помогая себе полотенцем, скатать рулет. Переложить на решетку и оставить до полного остывания.
5. Остывший рулет развернуть, смазать кремом и снова свернуть. Завернуть готовый рулет в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

П.С. Рецепты и фотографии принадлежат их авторам. Перевод с английского мой.

Комментариев нет: