2 февр. 2018 г.

7 РЕЦЕПТОВ ФЕВРАЛЯ


 
СУП С ЭНДИВИЕМ, БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И ТОМАТАМИ
 
На 8 - 10 порций
Время приготовления: 1 час 20 минут


Что понадобится: 
  1/4 стакана оливкового масла
1 луковица
3 стебля сельдерея
3 средние моркови
4 зубчика чеснока
400 гр консервированных томатов 
1 стакан белого вина
3/4 ч.л. рубленой зелени тимьяна
1/2 ч.л. рубленой зелени орегано
1 лавровый лист
2 л бульона или воды
1/3 стакана мелких макарон-бусинок (acini di pepe)
280 г эндивия (можно заменить шпинатом или другим листовым салатом)
400 гр консервированной белой фасоли
соль, перец

Для подачи:
немного оливкового масла
дольки лимона
крупная красная паприка хлопьями
сухарики
тертый пармезан

Как приготовить:
1. На разогретом оливковом масле обжарить лук, морковь и сельдерей с парой щепоток соли. Готовить на медленном огне 8-10 минут до мягкости. Добавить чеснок, тушить еще 1 минуту. 
2. Добавить томаты, увеличить огонь, готовить до испарения жидкости около 3 минут. Добавить вино, тимьян, орегано и лавровый лист. Тушить 3-4 минуты.
3. Влить бульон, под крышкой довести до кипения на сильном огне. Варить на среднем огне 25 минут. Всыпать макароны и варить, помешивая, 5 минут. 
4. Добавить эндивий, снять крышку и варить 8-10 минут. Добавить фасоль и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу. 
5. Подавать сбрызнутым оливковым маслом, посыпанным перцем и пармезаном, со свежими лимонными дольками и сухариками.
 
Источник
__________________________
 
КУРИНЫЕ БЕДРА С АБРИКОСАМИ
 
На 4 порции
Время приготовления: 40 минут


Что понадобится: 
  1 ст.л. оливкового масла
570 г куриных бедрышек
соль и перец 
2/3 стакана куриного бульона
1/4 стакана абрикосового джема
2 ст.л. дижонской горчицы
2 моркови
1 брюква
2 корня петрушки
1 ч.л. свежего шалфея
1 ч.л. свежего розмарина
1 ч.л. свежего тимьяна
2 зубчика чеснока

Как приготовить:
1. На оливковом масле обжарить до золотисто-коричневого цвета бедрышки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску.
2. Добавить в сковороду корнеплоды и готовить 4-5 минут. Добавить соль, перец, зелень и чеснок. Тушить еще 1 минуту. 
3. Вернуть в сковороду бедрышки, залить смесью из бульона, горчицы и джема. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 7-8 минут до готовности курицы.
   
Источник
__________________________
 
ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ

   
Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________
 
ХЛЕБ ИЗ МЮСЛИ
 
На 1 хлеб
Время приготовления: 1 час 15 минут


Что понадобится: 
  1 стакан сахара
2 яйца
1/2 стакана оливкового масла
3/4 стакана яблочного соуса
ваниль
190 г муки
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
1 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л.соды
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана мюсли
1/2 стакана кураги
1/2 стакана сухой черники или клюквы

Как приготовить:
1.  Взбить яйца с сахаром, маслом, яблочным соусом и ванилью.
2. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты. Смешать обе смеси, добавив 1/2 стакана мюсли, курагу и ягоды.
3. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, посыпать оставшимися мюсли. Выпекать 55 - 60 минут при 180 С до сухой зубочистки. Остудить в течение 10 минут перед тем, как извлечь из формы.

Источник
__________________________
 
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ 

 
Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________
 
МАНДАРИНОВЫЕ МАФФИНЫ
 
На 16 штук
Время приготовления: 30 минут


Что понадобится: 
  190 г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л.соды
щепотка гвоздики
2 яйца
1/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана растопленного сливочного масла 
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан очищенных мандариновых долек
цедра 1 мандарина
1/2 стакана рубленых фиников
2 ст.л. отрубей

1 ст.л. корицы

Как приготовить:
1.  Смешать сыпучие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром, маслом и йогуртом.
3. Соединить обе смеси. Добавить дольки мандарина, цедру, отруби и финики. 
4. Формы для маффинов смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Распределить тесто по формам, сверху присыпать корицей.
5. Выпекать 15 - 18 минут при 200 С.
Источник
__________________________
 
САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК


Рецепт на русском языке доступен на блоге автора

 П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод с английского мой.
 

Комментариев нет: