2 апр. 2018 г.

7 РЕЦЕПТОВ АПРЕЛЯ




ТОЛСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ



Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ БУЛГУРА


На 6 порций
Время приготовления: 30 минут

Что понадобится: 
 1 стакан булгура среднего помола
1 1/2 стакана горячего кипятка
соль и черный перец по вкусу
2 стакана тертой моркови
1/4 стакана рубленого зеленого лука
1/4 стакана свежей зелени кориандра
1/4 стакана свежей мяты
1/4 стакана жареного миндаля 
1/3 стакана сыра фета
1 1/2 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона
 1/2 ч.л. зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/8 ч.л. кайенского перца 

Как приготовить:
1. Залить булгур кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 - 20 минут, пока крупа не возьмет всю воду. Полностью охладить.
2. Смешать масло с лимонным соком, сухими пряностями и солью.
3. Добавить булгур и остальные ингредиенты. Перед самой подачей добавить миндаль.
  
Источник
__________________________
 
КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ С КУРАГОЙ


На 6 порций
Время приготовления: 1 час

Что понадобится: 
 600 г баранины
1 ст.л. растительного масла 
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ч.л. сухого имбиря 
2 ч.л. смеси гарам-масала
1 ст.л. карри-масала или порошка чили
200 г консервированных томатов
1/2 ч.л. соли 
600 мл бульона, смешанного с 1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. замороженного зеленого горошка
1 зеленый перец
12 - 16 штук кураги 
2 ст.л. жареного арахиса
свежий кориандр 

Как приготовить:
1. Баранину порезать кусочками и обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки.
2. Добавить лук, чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета. 
3. Добавить специи и готовить пару минут.
4. Добавить томаты, размять их ложкой до состояния пюре. Готовить 3-4 минуты, затем добавить горошек, перец и абрикосы. Тушить на медленном огне под крышкой 35 - 40 минут.
5. Добавить кориандр и арахис. Подавать с рисом и лепешками.
 
Источник
__________________________
 
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЦИТРУСОВЫМИ


Рецепт доступен на русском языке на блоге автора
__________________________
 
БРАУНИ С МРАМОРНЫМ РИСУНКОМ ИЗ БЕЙЛИСА И ЧИЗКЕЙКА


На 24 штуки
Время приготовления: 1 час 15 минут

Что понадобится: 
Для теста:
 1/2 стакана темного пива
1 стакан муки
1 стакан несладкого какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
225 г растопленного сливочного масла 
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 желток
Для чизкейка:
800 г крем-сыра
1/2 стакана сахара
2 яйца, слегка взбитых
ваниль
1/4 стакана ликера "Bailey’s"
Как приготовить:
1.Чтобы приготовить брауни, вылить пиво в миску, снять пену и дать постоять 15 минут. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца и желток. Влить пиво, добавить сухие ингредиенты и вымесить тесто.
2. Чтобы приготовить чизкейк, взбить крем-сыр, добавить сахар и ваниль. Ввести яйца по одному и продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным. Добавить ликер и перемешать.
3. Четверть теста выложить в смазанную маслом форму, сверху покрыть чизкейком. Оставшееся тесто выложить верхним слоем, при помощи ножа образовав мраморный узор. 
4. Выпекать 40 - 45 минут при 180 С до сухой зубочистки. Если поверхность начнет трескаться раньше, покрыть брауни фольгой. Готовые брауни осудить. Перед нарезкой желательно выдержать 2 часа в холодильнике.   
  
Источник
__________________________
 
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ


Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________
 
ТАРТ С ШОКОЛАДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


На 8 - 12 порций
Время приготовления: 2 часа

Что понадобится: 
 Для теста
115 г полусладкого шоколада для выпечки
170 г крем-сыра
165 г мягкого сливочного масла 
2 стакана муки 
Начинка
2 стакана темного шоколада
2/3 стакана инвертного сахарного сиропа 
1/2 стакана сахара
30 г сливочного масла 
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1 ч.л. молотого эспрессо
1/2 ч.л. соли
2 яйца
2 желтка
2 ч.л. ванили 
 
Как приготовить:
1. Для теста шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить в течение 10 минут. Взбить крем-сыр с маслом, добавить остывший шоколад, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Придать ему форму диска, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. 
2. Для начинки растопить шоколад с сиропом, сахаром, маслом, какао, эспрессо и солью. Остудить в течение 10 минут. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до круга толщиной 1/2 см. Перенести его в смазанную маслом форму так, чтобы оно выстилало и дно, и бортики. Остатки теста с краев срезать. Начинку выложить одним слоем, поверх нее посыпать тарт колотыми орехами. 
4. Выпекать 35 - 40 минут при 180 С. Перед подачей полностью остудить. Подавать с шариком мороженого. В холодильнике может храниться до 4 дней.    
Источник

П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод с английского мой.

Комментариев нет: