19 апр. 2018 г.

DIY: 10 МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

Практически любую проблему с кожей лица, будь то акне, сухость, расширенные поры или возрастные изменения, можно решить при помощи даров природы. А если говорить еще конкретнее - благодаря продуктам питания, нанесенным на наше лицо. 



1. Маска для сухой кожи - мед и авокадо.
Мед помогает сохранить влагу, а масло авокадо дополнительно питает сухие участки. 
Как приготовить: смешать 1 ст.л. растертого авокадо с 1 ч.л. меда и 1/2 ч.л. жирных сливок. 
Как использовать: нанести на чистую кожу лица, через 10 минут смыть теплой водой. 


2. Успокаивающая маска для сухой кожи - огурец и овсяные хлопья.
В огурце содержится много воды, которая необходима для образования в клетках коллагена. Йогурт обладает успокаивающим и противовоспалительным эффектом. Овсяные хлопья дают эффект мягкого отшелушивания. Шалфей содержит урсоловую кислоту, которая является незаменимым помощником в удалении отмерших клеток кожи.
Как приготовить: смешать 2 ст.л. натурального йогурта с 2 ст.л. пюре из огурца, 2 ст.л. овсяных хлопьев и 1 ч.л. рубленого шалфея.
Как использовать: нанести на чистую кожу лица, через 15 минут смыть теплой водой. 
 
 3. Очищающая поры маска для сухой кожи - грейпфрут. 
Натуральные кислоты, которые содержатся в грейпфруте и молоке, очищают поры кожи, а овсяные хлопья снимают раздражение и покраснения.
Как приготовить: отварить 1/2 стакана овсяных хлопьев, остудить. Смешать с соком половины грейпфрута и 1/2 стакана жирного молока.
Как использовать: нанести на чистую кожу лица, через 15 минут смыть теплой водой. 
 
 
4. Маска для жирной кожи - яблоко и лимон.
Лимон и яблоко содержат натуральные фруктовые кислоты, которые удаляют излишки жира с кожи. Шалфей обладает вяжущими свойствами и способствует сужению пор. 

Как приготовить: 1 ст.л. яблочного пюре смешать с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. сухого шалфея.
Как использовать: нанести на чистую кожу лица, через 5 минут смыть теплой водой. 
 
 
5. Маска вокруг глаз - морковь и яйцо.
В области вокруг глаз находится меньше всего сальных желез, что делает кожу здесь склонной к обезвоживанию и способствует появлению ранних морщин. Витамины, содержащиеся в моркови, контролируют уровень влаги, делают кожу более ровной и гладкой.
Как приготовить: смешать 1 яичный белок с 1 ст.л. мелко натертой морковью и 1 ч.л. алоэ вера. 
Как использовать: нанести на кожу вокруг глаз, предотвратив попадание маски в глаза. Оставить на 15-30 минут. В процессе использования маски может появиться легкое ощущение стянутости кожи. Аккуратно удалить маску влажным полотенцем.
 
  
6. Антивозрастная маска - зеленый чай и чиа.
Антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае, восстанавливают кожу и способствуют разглаживанию мелких морщин. Омега-3 кислоты в семенах чиа увлажняют кожу и снимают воспаление.
Как приготовить: заварить 2 стакана зеленого чая и остудить. Добавить 2 ст.л. семян чиа и оставить на 10 минут. Добавить 3 ч.л. меда и хорошо перемешать. 
Как использовать: нанести на чистую кожу лица 1/4 стакана смеси, через 10 минут смыть теплой водой. Остаток чая можно выпить или оставить для следующего применения в виде маски.
 
 
7. Маска для зрелой кожи, улучшающая цвет лица - ананас и папайя.
Папайя содержит фермент папаин, который помогает удалять с поверхности кожи отмертвевшие клетки. Бромеалин, содержащийся в ананасе, уменьшает возрастные пятна и морщины. 
Как приготовить: в блендере растереть 1/2 папайи и 1 стакан кусочков ананаса до состояния пюре. Процедить через сито. Добавить 1 ст.л. меда.
Как использовать: нанести на чистую кожу лица, избегая область вокруг глаз. Кожа будет слегка покалывать и зудеть - так работают фруктовые кислоты. Через 10 - 15 минут смыть теплой водой и нанести на кожу немного кокосового масла. Рекомендовано к применению 1 - 2 раза в неделю.
 
 
8. Маска для сияния кожи - куркума.
Куркума насыщена антиоксидантами, которые замедляют старение кожи, улучшают ее текстуру, помогают при угревой сыпи и экземе, уменьшают пигментацию.
Как приготовить: смешать 2 ст.л. муки или молотых овсяных хлопьев (рекомендовано для чувствительной кожи) с 1 ч.л. куркумы, 3 ст.л. молока или йогурта. Добавить 1 ч.л. меда.
Как использовать: нанести на чистую кожу лица. Через 20 минут смыть теплой водой.
 
 
9. Маска против акне - корица и лен.
Льняное семя обладает высоким содержанием антиоксидантов и обладает ярко-выраженным противовоспалительным эффектом. В сочетании с антибактериальными свойствами корицы эта маска идеально подходит для борьбы с акне.   
Как приготовить: смешать 3 ст.л. льняного семени с 1/4 стакана натурального йогурта, 1/4 ч.л. корицы и 1 ч.л. меда.
Как использовать: нанести на чистую кожу лица. Через 10 минут смыть теплой водой.
 
 
10. Утренняя маска для опухших глаз - кофе.
Кофеин уменьшает отеки и способствует выведению лишней жидкости. Антиоксиданты, содержащиеся в кофе, борются со свободными радикалами - главными виновниками старения кожи.
Как приготовить: смешать 1 яичный белок с 2 ч.л. молотого кофе.
Как использовать: нанести на область вокруг глаз и веки, избегая попадания в глаза. Из-за яичного белка возможно ощущение стянутости кожи. Через 10 минут удалить маску влажным полотенцем. 

 
После использования маски не забудьте нанести на кожу лица увлажняющий крем или кокосовое масло. 
 
Информация и фотографии с сайта HelloGlow. Перевод с английского мой.    

Комментариев нет: