На 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Что понадобится:
400 г куриной грудки
1 ч.л. семян фенхеля
2 веточки свежего розмарина
2 ст.л. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
1-2 красных перца чили
8 помидоров черри
соль и черный перец по вкусу
Для пасты:
250 г зеленой фасоли
1 пучок свежего базилика
50 г бланшированного миндаля
50 г пармезана
2 ст.л. оливкового масла
1 лимон
1 зубчик чеснока
300 г листов лазаньи
200 г молодого шпината
пармезан для подачи
1 ч.л. семян фенхеля
2 веточки свежего розмарина
2 ст.л. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
1-2 красных перца чили
8 помидоров черри
соль и черный перец по вкусу
Для пасты:
250 г зеленой фасоли
1 пучок свежего базилика
50 г бланшированного миндаля
50 г пармезана
2 ст.л. оливкового масла
1 лимон
1 зубчик чеснока
300 г листов лазаньи
200 г молодого шпината
пармезан для подачи
Как приготовить:
1. Курицу нарезать ломтиками толщиной 1.5 см, посыпать солью, черным перцем, семенами фенхеля и розмарином. Обжарить до золотистой корочки в разогретом масле с чесноком и чили, переворачивая каждые 3-4 минуты. Помидоры разрезать на четвертинки, добавить к курице и перемешать.
2. Отварить фасоль в подсоленной воде. Поломать листы лазаньи на куски произвольной формы и опустить в бульон к фасоли. Варить пару минут. Добавить шпинат. Воду слить.
3. Оставив несколько листьев базилика для украшения, остальные вместе с миндалем, пармезаном, оливковым маслом и лимонным соком растереть в блендере. Добавить толченый чеснок и подливая по необходимости бульон от фасоли. Посолить, поперчить.
4. Выложить пасту на блюдо, сверху полить песто,добавить курицу, посыпать пармезаном и украсить листьями базилика.
2. Отварить фасоль в подсоленной воде. Поломать листы лазаньи на куски произвольной формы и опустить в бульон к фасоли. Варить пару минут. Добавить шпинат. Воду слить.
3. Оставив несколько листьев базилика для украшения, остальные вместе с миндалем, пармезаном, оливковым маслом и лимонным соком растереть в блендере. Добавить толченый чеснок и подливая по необходимости бульон от фасоли. Посолить, поперчить.
4. Выложить пасту на блюдо, сверху полить песто,добавить курицу, посыпать пармезаном и украсить листьями базилика.
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ТУРЕЦКИ
КУРИЦА ПО-МАРОККАНСКИ
Время приготовления: 1 час 25 минут
Что понадобится:
1 1/2 ч.л. соли
по 1 ч.л. корицы и куркумы
3/4 ч.л. молотого кориандра
3/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. зиры
1/4 ч.л. душистого перца
800 г куриных окорочков с кожей
1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1-дюймовый кусочек имбиря
300 г картофеля, порезанного кубиками 2,5 см
300 г цветной капусты, разделенной на соцветия
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана овощного или куриного бульона
4 стакана отварного риса или кускуса на гарнир
по 1 ч.л. корицы и куркумы
3/4 ч.л. молотого кориандра
3/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. зиры
1/4 ч.л. душистого перца
800 г куриных окорочков с кожей
1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1-дюймовый кусочек имбиря
300 г картофеля, порезанного кубиками 2,5 см
300 г цветной капусты, разделенной на соцветия
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана овощного или куриного бульона
4 стакана отварного риса или кускуса на гарнир
Как приготовить:
1. Смешать вместе все пряности и специи. Курицу обмазать оливковым маслом и обвалять в половине специй.
2. Растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистой корочки по 7-10 минут с каждой стороны.
3. Курицу переложить на блюдо, а на том же сливочном масле обжарить лук до прозрачности около 5-8 минут. Добавить чеснок и имбирь. Готовить 3-5 минут, постоянно помешивая.
4. Добавить картофель и цветную капусту, лимонный сок и оставшиеся специи. Влить бульон и поверх овощей положить куски курицы.
5. Тушить под крышкой 35-30 минут до готовности курицы. Подавать с рисом или кускусом.
2. Растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистой корочки по 7-10 минут с каждой стороны.
3. Курицу переложить на блюдо, а на том же сливочном масле обжарить лук до прозрачности около 5-8 минут. Добавить чеснок и имбирь. Готовить 3-5 минут, постоянно помешивая.
4. Добавить картофель и цветную капусту, лимонный сок и оставшиеся специи. Влить бульон и поверх овощей положить куски курицы.
5. Тушить под крышкой 35-30 минут до готовности курицы. Подавать с рисом или кускусом.
ЦЫПЛЯТА В ГРАНАТОВОЙ ГЛАЗУРИ
КЛАССИЧЕСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ К КОФЕ
Время приготовления: 1 час 40 минут
Что понадобится:
Для теста:
2 1/2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
170 г сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца комнатной температуры
ваниль
1 1/4 стакана сметаны
Штрейзель:
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан муки
3 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
90 г ледяного сливочного масла
2 1/2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
170 г сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца комнатной температуры
ваниль
1 1/4 стакана сметаны
Штрейзель:
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан муки
3 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
90 г ледяного сливочного масла
Как приготовить:
1. Для теста смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить ваниль. Смешать с сухими ингредиентами, постепенно добавляя сметану.
3. Для штрейзеля смешать все ингредиенты пальцами до состояния крошки.
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста, посыпать половиной штрейзеля, вылить оставшееся тесто, посыпать второй половиной штрейзеля.
5. Выпекать до сухой зубочистки 50 - 60 минут при 175 С.
6. Оставить на 30 минут остывать перед тем, как подавать.
Хранить, завернутым в пищевую пленку, при комнатной температуре не больше 2 дней.
2. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить ваниль. Смешать с сухими ингредиентами, постепенно добавляя сметану.
3. Для штрейзеля смешать все ингредиенты пальцами до состояния крошки.
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста, посыпать половиной штрейзеля, вылить оставшееся тесто, посыпать второй половиной штрейзеля.
5. Выпекать до сухой зубочистки 50 - 60 минут при 175 С.
6. Оставить на 30 минут остывать перед тем, как подавать.
Хранить, завернутым в пищевую пленку, при комнатной температуре не больше 2 дней.
ПЕЧЕНЬЕ С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ
ВЕНГЕРСКИЕ ПОНЧИКИ
Время приготовления: 1 час 30 минут
Что понадобится:
2 1/4 ч.л. активных дрожжей
2 стакана теплого (не горячего) молока
1 ст.л. сахара
110 г растопленного сливочного масла
5 желтков
1 ч.л. соли
5 1/4 стакана муки
растительное масло для жарки
сахарная пудра
2 стакана теплого (не горячего) молока
1 ст.л. сахара
110 г растопленного сливочного масла
5 желтков
1 ч.л. соли
5 1/4 стакана муки
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Как приготовить:
1. В 1/4 стакане теплого молока развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
2. Масло растопить и вылить в оставшееся молоко. Добавить желтки, соль и опару. Добавляя раз за разом муку, замесить эластичное тесто.
3. Сформировать из теста шар, положить в большую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 45 минут.
4. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на посыпанную мукой поверхность и раскатать до пласта толщиной 1.3 см. Используя формочки диаметром 7-8 см, вырезать пончики.
5. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подходить.
6. В высокой сковороде нагреть растительное масло и жарить в нем пончики по 2 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета. Готовые пончики выложить на решетку, чтобы стекли остатки масла.
Подавать теплыми, посыпанными сахарной пудрой.
2. Масло растопить и вылить в оставшееся молоко. Добавить желтки, соль и опару. Добавляя раз за разом муку, замесить эластичное тесто.
3. Сформировать из теста шар, положить в большую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 45 минут.
4. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на посыпанную мукой поверхность и раскатать до пласта толщиной 1.3 см. Используя формочки диаметром 7-8 см, вырезать пончики.
5. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подходить.
6. В высокой сковороде нагреть растительное масло и жарить в нем пончики по 2 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета. Готовые пончики выложить на решетку, чтобы стекли остатки масла.
Подавать теплыми, посыпанными сахарной пудрой.
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод с английского мой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий