30 мая 2018 г.

FAST FOOD: С ЛЮБОВЬЮ




ТАКО ХОТ-ДОГИ

На 8 порций
Время приготовления: 35 минут


Что понадобится: 
450 г фарша
1 большая луковица
Смесь пряностей (1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого лука, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. кайенского перца, 1/2 ч.л. сухого орегано)
415 г консервированной черной фасоли
1/4 стакана томатной пасты
3 больших помидора
1 халапеньо, очищенный от семян
1/4 стакана свежей зелени кинзы
1 лайм
2 больших авокадо
8 булочек для хот-догов
8 сосисок
1 стакан резанного салата айсберг
1/2 стакана тертого чеддера
Как приготовить: 
1. Фарш обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета, 8 - 10 минут. Добавить половину луковицы, мелко нарезанной, и жарить минуту или чуть больше до мягкости. Добавить смесь пряностей, фасоль без жидкости и томатную пасту. Тушить 5 минут.
2. В большой миске смешать помидоры, нарезанные кубиками, оставшийся лук, халапеньо, кинзу, половину сока лайма, соль и перец.  
3. В отдельной миске растереть авокадо с оставшейся половиной лаймового сока. Добавить пару ложек помидорной смеси.
4. На разогретом оливковом масле поджарить сосиски до хрустящей корочки со всех сторон. 
5. Булочки для хот-догов разделить на половинки, вложить в каждую сосиску, сверху покрыть парой ложек фарша. Посыпать сыром и салатом, на верхушку выложить помидорную смесь и гуакамоле. 
  
__________________________
 
БАНХ МИ БУРГЕРЫ

На 12 штук
Время приготовления булочек: 3 часа 30 минут 
Время приготовления бургеров: 55 минут 



Что понадобится: 
Для булочек:
1 1/4 ч.л. активных дрожжей
1 1/8 стакана теплой воды
1/2 ст.л. сахара
 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
1/2 ст.л. молока
Для маринованных овощей:
2 больших моркови, нарезанной соломкой
1 дайкон,нарезанный соломкой
4 ст.л. + 3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 стакана рисового уксуса
1/2 стакана теплой воды
Для котлет:
900 г фарша
5 ст.л. сирачи
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сока лайма
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1/2 стакана майонеза
Для бургеров:
1/2 огурца
2 халапеньо
2/4 стакана рубленой кинзы
12 кусков ветчины  
Как приготовить: 
1. Для булочек развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставить на 45 минут в теплом месте подходить. 
2. Когда опара увеличится вдвое, постепенно всыпать муку и соль. Замесить тесто, хорошенько обмять на присыпанном мукой столе. Переложить в миску под пленку и поставить в теплое место на 1.5 часа. 
3. Вернуть тесто на стол, разрезать на 12 одинаковых кусков, раскатать каждый в шарик и выложить на противень, покрытый пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. 
4. Взбить яйцо с молоком, смазать булочки. Ножом сделать небольшой надрез в центре каждой булочки. Выпекать 20-25 минут при 200 С до золотистого цвета. Полностью остудить.
5. Для маринованных овощей в миске смешать морковь, дайкон, 3 ч.л. сахара и соль. Оставить на 5 минут для выделения овощами сока. Отжать лишнюю жидкость, добавить оставшийся сахар, уксус и воду. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом. Накрыть пленкой и оставить.
6. Для котлет в большой миске смешать фарш с 3 ст.л. сирачи, рыбным соусом, соком лайма и сахаром. Сформировать котлетки, выложить на противень, смазать растительным маслом и запечь в духовке или на гриле до готовности.
7. Тем временем смешать оставшиеся 2 ст.л. сирачи с 1/2 стакана майонеза. Убрать в холодильник.
8. Булочки разрезать на половинки, каждую из которых смазать майонезом. В центр положить котлету, сверху - немного маринованных овощей, пару ломтиков огурца, халапеньо и кинзу. Накрыть ветчиной и закрыть второй половинкой булочки. Для подачи скрепить обе половинки бургера деревянной шпажкой.

__________________________
 
ПИЦЦА С АРТИШОКАМИ

На 3-4 порции
Время приготовления: 30 минут


Что понадобится: 
450 г теста для пиццы
1/3 стакана соуса Альфредо
1 стакан тертого сыра (пармезан, грюйер, проволоне, пекорино)
250 г маринованных артишоков 
8 листьев базилика
хлопья красного перца
сухой орегано 
 
Как приготовить: 
1.  Раскатать тесто для пиццы.
2. Смазать тесто соусом, посыпать половиной сырной смеси и рубленным базиликом. 
3. Распределить сверху артишоки, посыпать оставшимся сыром, посыпать перцем и орегано.
4. Запекать при 260 С около 15-18 минут до светло-коричневой корочки по краям пиццы. 
 
__________________________
 
БУРГЕР НА ЗАВТРАК СО СЛАДКОЙ ПАПРИКОЙ

На 2 порции
Время приготовления: 30 минут


Что понадобится: 
2 булочки для бургера
3 маленькие свиные колбаски
2 ч.л.коричневого сахара
2 ч.л. вяленой паприки
2 яйца
2 ломтика полутвердого сыра (например, Ярлсберг)
2 горсти рукколы
 
Как приготовить: 
1. Булочки разрезать пополам.
2. Выдавить мясо из колбасок в миску, смешать с сахаром и паприкой. Хорошо перемешав, вылепить две котлеты диаметром чуть больше разреза булочек и в 1 см толщиной.
3. Котлеты положить на холодную сковороду с непригорающей поверхностью и поставить на средний огонь. Обжарить с обеих сторон до готовности. 
4. Котлеты выложить на половинки бургеров, а на оставшемся жире поджарить яйца.
5. Поверх котлет выложить ломтики сыра, сверху накрыть яйцом и закончить листьями рукколы. Накрыть второй половинкой бургера и подавать.
__________________________
 
ПИЦЦА С ТОМАТАМИ И ВЕТЧИНОЙ
 

Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________
 
БУРГЕРЫ ГИРОС
На 8 порций
Время приготовления: 40 минут


Что понадобится: 
Для котлет:
900 г фарша индейки
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана красного лука
2 зубчика чеснока
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. хлопьев красного перца
по 1/4 стакана рубленой петрушки и мяты
2 ст.л. свежего орегано
2 ст.л. оливкового масла
 Для бургеров:
4 питы
8 листьев латука
2 спелых помидора
1/2 стакана сыра фета
1/2 стакана тонких колец красного лука для подачи
 Для соуса дзадзики:
1 стакан натурального йогурта
2 маленьких огурца
1 средний лайм
2 зубчика чеснока
2 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени укропа
1 ч.л.соли
1/2 ч.л. черного перца
Как приготовить: 
1. Смешать фарш и все остальные ингредиенты, разделить массу на 8 котлет и пожарить на гриле, сбрызнув оливковым маслом, по 10-12 минут с каждой стороны. Остудить в течение 10 минут.
2. Тем временем приготовить соус. Смешать йогурт с нарезанными огурцами, соком лайма, давленным чесноком и остальными ингредиентами.
3. Подогреть питу на сухой сковороде. Разрезать напополам и осторожно раскрыть. Каждую половину наполнить рубленным латуком и помидорами, положить котлету и кольца красного лука, добавить фету, полить соусом. 
__________________________
 
БУРРИТО С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ 



Рецепт на русском языке доступен на блоге автора

Комментариев нет: