11 июн. 2018 г.

7 РЕЦЕПТОВ ИЮНЯ



 СУП БУФФАЛО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


На 6 порций
Время приготовления: 1 час 10 минут

Что понадобится: 
 1 большой кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
1 средняя луковица
4 стебля сельдерея
2-3 ст.л. оливкового масла
5 1/2 стакана куриного бульона
3 зубчика чеснока
4 ч.л. смеси специй "Ранчо"
1/2 стакана соуса Буффало
соль и перец по вкусу

 рубленая петрушка
голубой сыр
крутоны

Как приготовить:
1. Цветную капусту, лук и сельдерей выложить на противень в один слой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поджарить в духовке при 200 С около 35 - 40 минут.
2. В большой кастрюле смешать бульон с давленным чесноком, соусом Буффало и смесью специй. Добавить запеченные овощи. Довести до кипения, кипятить на маленьком огне 15 минут.
3. Пюрировать суп при помощи блендера. Добавить соль и прец по вкусу.
4. Подавать с сыром, крутонами и петрушкой.
  
Источник
__________________________
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТРАВАМИ




На 6 порций
Время приготовления: 45 минут

Что понадобится: 
900 г мелкого молодого картофеля
3 зубчика чеснока
соль и черный перец
1/2 стакана сырых кешью 
1 ст.л. сухой дижонской горчицы
 1/3 стакана оливкового масла
1 стакан свежего базилика
1/4 стакана свежего укропа
2 шнитт-лука
щепотка хлопьев красной паприки
сок 1 лимона
 
Как приготовить:
1. Кешью оставить на полчаса в горячем кипятке, слить воду и дать высохнуть.
2. Картофель отварить с чесноком в подсоленной воде. Воду слить,чеснок вынуть, картофель вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
3. Тем временем смешать вареный чеснок с кешью, горчицей и оливковым маслом. Перетереть в блендере до состояния мягкого пюре, подлив при необходимости немного воды.
4. Картофель нарезать половинками и выложить в блюдо. Добавить соус и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и подавать. 
 
Источник
__________________________
 
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ



Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________
 
КЛАССИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ И ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ


На 4 порции
Время приготовления: 2 часа

Что понадобится: 
Для салата:
 4 стакана кресс-салата
1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
2 - 3 стебля сельдерея
1/4 стакана тонко нарезанного лука
1/4 стакана колотых грецких орехов
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. майонеза
3 ч.л. меда
2 ч.л. свежего тимьяна
соль и перец по вкусу
Для теста:
3 стакана муки
 1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана кондитерского жира или маргарина
115 г ледяного масла
около 1/2 стакана ледяной воды

Для начинки
3 куриных грудки без кожи и костей
3 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец
5 стаканов куриного бульона
2 куриных кубика
170 г сливочного масла
2 луковицы
3/4 стакана муки
1/4 стакана жирных сливок
2 небольшие моркови
300 г зеленого горошка
 1 1/2 стакана мелких луковиц
1/2 стакана рубленой петрушки 


1 яйцо
1 ст.л. воды
 
Как приготовить:
1. Куриную грудку смазать маслом, посыпать солью и перцем и запечь в духовки при 180 С до готовности около 35-40 минут. Остудить и нарезать кубиками.
2. Нагреть в сотейнике куриный бульон, растворить в нем куриные кубики.
3. В большой сковороде растопить масло и обжаривать в нем лук на среднем огне 10-15 минут до прозрачности. Добавить муку и готовить 2 минуты на медленном огне,постоянно помешивая. Влить в соус горячий бульон и кипятить на медленном огне в течение минуты. 
4. Добавить соль, перец и сливки. Перемешать. Добавить курицу, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.
5. Для теста смешать сыпучие ингредиенты. Пальцами вмешать маргарин и масло. постепенно подливая ледяную воду, замесить тесто. Быстро скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
6. Начинку распределить по 4 формам. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг диаметром на пару сантиметров больше диаметра форм. Накрыть формы тестом, плотно прижимая края. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой. Сверху сделать три разреза, посыпать солью и перцем. Выпекать при 190 С около 1 часа пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не загустеет.
7. Для салата смешать все ингредиенты. Отдельно приготовить заправку и полить ею салат.
  
Источник
Источник
__________________________

МАЛИНОВО-ЛИМОННЫЕ СКОНЫ


На 8 штук
Время приготовления: 35 минут

Что понадобится: 
 2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
110 г ледяного масла
 1 ч.л. цедры лимона
1/2 стакана холодных жирных сливок
1 яйцо

2 ст.л.сливок
1 стакан малины

Как приготовить:
1. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить масло и цедру, затем добавить яйцо и сливки. Быстро замесить тесто. 
2. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и придать ему форму круга. Сверху выложить малину и осторожно вдавить в тесто. 
3. Разрезать тесто на 8 треугольных кусков и выложить на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 15 минут в холодильник.
4. Смазать сконы 2 ст.л. сливок. Выпекать при 200 С около 18 минут, пока сконы не приобретут золотисто-коричневый цвет. Остудить.

Источник
__________________________
 
ТОСКАНСКИЙ ПИРОГ TORTA DELLA NONNA


На 8-12 порций
Время приготовления: 2 часа

Что понадобится: 
 Для теста:
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 яйцо 
150 г сливочного масла комнатной температуры
Для заварного крема:
2 3/4 стакана молока
цедра 1 лимона
ваниль
2 яйца
2 желтка
1/2 стакана муки
2/3 стакана сахара
щепотка соли
Для украшения:
1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
1/2 стакана кедровых орехов
сахарная пудра  
 
Как приготовить:
1.  Для теста смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и цедрой. Добавить масло и пальцами начать вмешивать его в сухую смесь до крошки величиной с горох. Отдельно взбить яйцо и добавить его в тесто. Сформировать из полученного теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Для крема нагреть молоко с цедрой и ванилью. Отдельно взбить яйца, желтки, муку, сахар и соль. Когда молоко достаточно нагреется, медленно влить его в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник, довести до кипения на среднем огне и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Снять с огня и полностью остудить.
3. Тесто разрезать на пополам. Одну половину убрать в холодильник, вторую выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать тесто в круг. 
4. Разъемную форму диаметром 23-25 см смазать маслом. Переложить в нее круг из теста, хорошо прижать тесто к дну и бортикам формы, остатки срезать. Дно будущего коржа накрыть пергаментом и засыпать бобами или горохом. Выпекать 12 минут при 180 С. Убрать бобы и бумагу, полностью остудить.
5. Выложить крем поверх коржа. Раскатать вторую половину теста в круг и накрыть им пирог. Оформить края, остатки срезать. Смазать верхушку взбитым яйцом и посыпать кедровыми орехами. Выпекать 30-35 минут при 180 С. Полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  
Источник
__________________________
 
ЯГОДНЫЙ ЗЕФИР



Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод с английского мой. 

Комментариев нет: