25 июн. 2018 г.

ЛЕТНЕЕ МЕНЮ: ЛЕГКИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ



САЛАТ С ПЕРСИКАМИ, МЯТОЙ И ФИСТАШКАМИ


На 2 порции
Время приготовления: 1 час 10 минут


Что понадобится: 
горсть рукколы или молодой салатной зелени
оливковое масло
1 молодой кабачок
2-3 персика
1/4 стакана фисташек
пара веточек мяты
Для заправки:
1/2 стакана натурального йогурта
оливковое масло
лимонный сок
пара щепоток сухого кориандра
соль
перец
 

Как приготовить:
1. Для заправки смешать все ингредиенты.
2. Рукколу сбрызнуть оливковым маслом. Кабачок нарезать тонкой соломкой и выложить поверх зелени. Сверху положить нарезанные дольками персики и мяту. Залить заправкой, посыпать кориандром, фисташками, солью и перцем.  
 
Источник
__________________________

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И БРОККОЛИ


На 6 порций
Время приготовления: 40 минут

Что понадобится: 
226 г мясных фрикаделек
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой муки
5 стаканов овощного или мясного бульона
 450 г картофеля
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
3 ст. соцветий брокколи
 250 мл молока или сливок

Как приготовить:
1. Фрикадельки обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложив на бумажное полотенце, дать остаткам масла стечь.
2. В течение 5 минут обжарить на сливочном масле лук до мягкости и прозрачности. Добавить тертый чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить муку.
3. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и продолжать готовить 15 минут. Добавить брокколи и сливки, обжаренный лук и чеснок, фрикадельки. Варить 7-10 минут. В конце варки добавить соль и перец.

Источник
__________________________
 
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ


Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________
 
МАКАРОНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЛИМОННЫМ СОУСОМ


На 2 порции
Время приготовления: 45 минут


Что понадобится: 
Для макарон:
240 г макарон пенне
1 ст.л.сливочного масла
1 зубчик чеснока
щепотка перца чили
2 ст.л. рубленого базилика 
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан жареных помидоров черри
соль и перец 
Для жареных помидоров:
470 г помидоров черри
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л. перца
2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить:
1. В подсоленной воде отварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
2. Помидоры выложить на противень, покрытый пергаментом или фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Жарить в духовке 20 - 25 минут при 220 С. Слегка остудить.
3. В сотейнике на среднем огне растопить масло до светло-коричневого цвета, обжарить в нем давленный чеснок и чили около 30 секунд. Добавить помидоры и базилик, готовить 3 минуты. Влить вино, включить огонь на максимум и готовить, пока жидкость не убавится вдвое. Посолить и поперчить. Подавать поверх макарон.
 
Источник
__________________________
 
КУРИНАЯ ГРУДКА В АБРИКОСОВОЙ ГЛАЗУРИ С КАРТОФЕЛЕМ И БРИ


На 6 порций
Время приготовления: 1 час 5 минут
В 1 порции 527 ккал



Что понадобится: 
675 г мелкого красного или розового картофеля, нарезанного пополоам
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
2 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
Для курицы:
4 куриных грудки без костей, но с кожей
1/2 стакана грецких орехов
1 стакан свежего базилика
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
180 г сыра бри
60 г сливочного сыра
1 яйцо
1/2 ч.л. соли и перца
1/4 ч.л. красного перца
3/4 стакана абрикосового джема
1 ст.л. бальзамического уксуса

Как приготовить:
1. Картофель выложить в форму с высокими бортиками, сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и цедрой. Жарить в духовке при 200 С около 10 минут.
2. Тем временем в блендере из орехов, базилика, оливкового масла и чеснока приготовить пасту. Добавить бри, сыр и яйцо, посолить и поперчить.
3. У куриной грудки отвернуть кожу и намазать мясо 1-2 столовыми ложками сырной пасты. Готовый картофель выложить из формы и оставить остывать при комнатной температуре. На его место в форму выложить куриные грудки, сверху хорошо смазать их смесью джема с маслом и укусом. 
4. Жарить при той же температуре около 15 минут. Вернуть в форму картофель и продолжать готовить еще 15-25 минут до полной готовности.

  
Источник
__________________________
 
МОРКОВЬ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЙОГУРТА И ТРАВ

На 2 порции
Время приготовления: 45 минут


Что понадобится: 
10 морковин
оливковое масло
соль
2 ст.л. тыквенных семечек 
4 ст.л. рубленой зелени кориандра
1 зубчик чеснока  
4 ст.л. с горкой натурального йогурта
1/4 красного чили перца
1 ст.л. воды

Как приготовить:
1. Морковь выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и поставить на 30 мин в духовку, разогретую до 180 С. Затем перевернуть морковь на другую сторону и запекать еще 10-15 минут.
2. Тем временем обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде в течение пары минут.
3. В блендере смешать зелень, йогурт, чеснок, чили и воду.  
4. Готовую морковь переложить на сервировочное блюдо, полить заправкой, посыпать семечками и свежей зеленью кориандра и подавать.

 В оригинальном рецепте автор советует использовать черный чеснок. Думаю, можно вполне заменить обычным.
  
Источник
__________________________
 
ДЕСЕРТ "МАЛИНОВОЕ ЛЕТО"


Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________
 
КЛАФУТИ С КРЫЖОВНИКОМ

На 6 порций
Время приготовления: 1 час 10 минут

Что понадобится: 
2/3 стакана молока
1/2 стакана без 1.5 ст.л. жирных сливок или кокосового молока
цедра половины лимона
ваниль
1/3 стакана муки 
3 ст.л. миндальной муки
1/3 стакана сахара
щепотка соли
3 яйца
30 г мягкого сливочного масла

400 г крыжовника
 сахарная пудра

Как приготовить:
1. Молоко вскипятить со сливками, цедрой и ванилью. Остудить в течение 10-15 минут. Процедить.
2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, затем сливочное масло. Влить молочную смесь.
3. Крыжовник выложить в смазанную маслом форму диаметром 18 см, залить жидким тестом. Выпекать при 180 С около 35-40 минут до золотистого цвета. 
4. Подавать теплым, посыпанным сахарной пудрой.
  
Источник
__________________________
 
МЯТНЫЙ ЛИМОНАД С ЛАЙМОМ

Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод с английского мой.

Комментариев нет: